Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ВБ 1-28 л

--- руб.

Характеристики:

  • Ширина L, мм:700
  • Высота h, мм:2780
  • Геометрический объем, м.куб:0,778
  • Толщина b, мм:400
  • Обьем бетона, м.куб:0,28
  • Вес, кг:695
  • ГОСТ, Серия:Серия Б1.134-7.
  • Марка бетона:200
  • Расход стали кг:18,18
  • Закладная 1:АБ 1-28
  • Закладная 2:М-1
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:2

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия Б1.134-7."

Вентиляционные блоки трёхканальные ВБ 1-28 л– пустотелые блоки особой конструкции, служащие основой естественной вентиляции кухонь и санузлов жилых и общественных зданий. В данном вентиляционном блоке запроектированы три канала – один крупный и два наклонных канала-спутника. Сквозь отверстия в потолке санузла и кухни отработанный теплый воздух, содержащий полный спектр ароматов, сначала поступает в два канала-спутника, а после подъема на высоту более 3 метров, попадает в общую вентиляционную шахту. Это необходимо для того, чтобы выработанный воздух и запахи не просачивались с нижних этажей на верхние.
Серия Б1.134-7. также предусматривает доборные элементы с прямыми каналами. По типу крепления к каркасу блоки делятся на навесные и самонесущие. Несущие вентблоки ВБ 1.28 л эффективны не только в высотных зданиях, в частных домах до 3 этажей они также более экономически эффективны, нежели кирпич.
Жилые здания высотой до 16 этажей нуждаются в вентиляционных системах, встраиваемых при строительстве объектов. Для этой цели были спроектированы вентблоки железобетонные, проектные чертежи которых включила в себя Серия Б1.134-7.. В зданиях до 9 этажей блоки используются как самонесущие конструкции и устанавливаются на фундаменты. В высотках блоки вентиляционные крепятся к каркасу и имеют в конструкции специальные закладные изделия. Проектные чертежи вентиляционных блоков по белорусской серии Б1.134-7 используются для производства железобетона в России. Производство блоков из тяжелого бетона класса С12/15 (М200) обеспечивает блокам прочность и высокую несущую способность. Спектр габаритных размеров блоков вентиляции по Серия Б1.134-7. удовлетворяет все требования современного строительства. Со временем, в этот тип железобетонных изделий добавляются укрупненные блоки для зданий с высокими потолками. Стык вентблока предусматривается на уровне верха плиты перекрытия. В зависимости от расположения входного отверстия блоки делятся на правые и левые.
Часто в вытяжную вентиляцию попадают водяные пары от действующих душевых, поэтому блоки наделяются высоким классом водонепроницаемости W4. Морозостойкость бетона не менее F35-F50, необходимости в большем коэффициенте стойкости к перепадам температур блокам, работающим в помещении, нет. Вентиляционные блоки ВБ 1-28 л рекомендованы для устройства каналов под дальнейшую окраску, поэтому Серия Б1.134-7. устанавливает строгие требования к качеству лицевой поверхности блока. Упрочнение блоков ВБ 1.28 л достигается за счет включения каркасов из круглой арматуры A-I и сеток из проволоки Вр-I диаметром 3-4 мм. Стальное основание вентиляционного блока и все закладные изделия имеют антикоррозийную защиту.
Устройство вентиляционных каналов требует обязательного изучения соответствующих СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные». Воздух, который содержит неприятные запахи, должен удаляться наружу без шансов на проникновение в другие помещения по вентканалам. Поэтому объединение вентканалов из кухонь, уборных, ванных с каналами из помещений с газоиспользующим оборудованием и автостоянок не допускается.
Современные трёхканальные железобетонные вентблоки предназначены для работы в зданиях, возводимых в районах с неагрессивной, среднеагрессивной и слабоагрессивной газовой средой. Данные блоки, в отличие от блоков из легких бетонов, применяются в любых влажностных режимах. Производство вентиляционных блоков соответствует нормам СТБ 1151-99 «Панели стеновые внутренние и блоки вентиляционные бетонные». Предел огнестойкости вентиляционных блоков из тяжелого бетона REI 60 минут. Как и любые сборные элементы каркасных зданий, блоки системы вентиляции должны соответствовать ГОСТ по прочности, жесткости и трещиностойкости.
Специалисты рекомендуют железобетон заводского изготовления, такие вентблоки ВБ 1-28 л вы можете купить в компании «Комплекс-С». Элементы каркаса жилых зданий – одни из самых ответственных изделий из железобетона, они должны иметь значительный запас прочности и быть экологически безопасными. Расчет блоков необходимо проводить по таблицам, которые определяет Серия Б1.134-7.. Кроме того, от корректности изготовления и монтажа вентиляционных блоков жб зависит качество естественного воздухообмена в здании, поэтому блоки ВБ 1.28 л проходят строжайший заводской контроль. После производства изделия трёхканальные блоки вентиляционные бетонные сертифицируются по ГОСТ и проходят оценку ОТК. Общие требования к производству и оценке качества вентиляционных блоков содержит ГОСТ 17079-88. В компании «Комплекс-С» вы можете купить блоки вентиляционные по различным типовым сериям (1.134.1-12 1.134.1-15, ИИ 02-04 и 1.034.1-1/89), а также другие железобетонные изделия для жилищного строительства. Масса вентиляционного блока 695 кг, требует погрузки и монтажа за включенные в конструкцию стальные петли.
Маркировка изделий
Условное обозначение вентблоков, которые закрепила Серия Б1.134-7., включают в себя наименование изделия, тип блока, высоту блока в дециметрах. Дополнительно обозначаются навесные блоки (Н).
В качестве образца рассмотрим блок ВБ 2-30 п  (550x400x2980 мм), где:
  • ВБ – вентиляционный блок трёхканальный;
  • 2 – типоразмер блока;
  • 30 – высота 2980 мм;
  • П – правое исполнение.
Марка, масса и дата выпуска блоков отмечается на торцевой грани изделия.
Контроль качества изделий
Прежде чем начинать монтаж железобетонных вентиляционных блоков , они проходят многократный контроль качества. На производстве ЖБИ это поэтапный контроль от входного сырья до выдачи технического паспорта. Сертифицированные блоки вентиляции не имеют трещин, сколов, обнажений арматуры. Толщина бетонного слоя до арматуры соответствует проектной. Габаритные размеры блоков и корректность расположения арматуры и закладных изделий соответствует рабочим чертежам по Серия Б1.134-7..
Максимально допустимые отклонения по геометрии блока ВБ 1-28 л– по ширине ±3 мм, по высоте ±5 мм, по толщине стенки ±2 мм. Более серьезные отклонения изделий могут нарушить герметичность каналов и свести на нет эффективность естественной вентиляции. Помните, что вентиляционный канал – сложная система и забитие или порча блоков может привести к негативным последствиям. Бетонная поверхность блока рекомендована под окраску, поэтому на изделии не должно быть пятен, раковин, наплывов и расслоений.
Приемо-сдаточные испытания вентиляционных блоков состоят из контроля фактического состояния бетона (отпускной прочности, плотности, прочности на сжатие) и корректности расположения закладных изделий, прочности их сварки и толщине защитного бетонного слоя до арматуры. Также, каждый блок осматривают на наличие трещин и категорию бетонной поверхности.
Сопровождать партию вентиляционных блоков ВБ 1.28 л должен технический паспорт, удостоверяющий качество железобетонных изделий. В нем потребителю сообщается о количестве железобетонных изделий в партии, дате изготовления  блоков, массе изделий ЖБИ, а также приводится марка бетона по морозостойкости и водонепроницаемости (по необходимости).
Хранение и транспортировка
Серия Б1.134-7. рекомендует перевозить блоки вентиляционные жб в вертикальном положении, чтобы избежать порчи каналов. В транспортном средстве обязательна фиксация блоков и использование прокладочных материалов. Подкладки под блоками и прокладки между блоками толщиной 25 мм располагают на расстоянии 500 мм от торцов блока. Разгрузка панелей вентиляционных блоков должна проходить максимально аккуратно, иначе появляется риск повреждения вентиляционных каналов.

Варианты написания марки:

ВБ 1.28 л

По данному госту также производятся следующие продукты: