Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ВК 1-33

--- руб.

Характеристики:

  • Ширина L, мм:430
  • Высота h, мм:3280
  • Геометрический объем, м.куб:0,564
  • Толщина b, мм:400
  • Обьем бетона, м.куб:0,21
  • Вес, кг:525
  • ГОСТ, Серия:Серия Б1.134-7.
  • Марка бетона:200
  • Расход стали кг:14,56
  • Закладная 1:АБ 6-33
  • Закладная 2:М-1
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:2

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия Б1.134-7."

Вентиляционный короб железобетонный ВК 1-33– бетонный пустотелый блок квадратного или прямоугольного сечения 400х430 мм. Используются такие венткороба в зданиях любых конструктивных типов совместно с блоками ВБ. В отличие от вентблока ВБ короб имеет один канал. Система с использованием железобетонных вентиляционных блоков до сих пор считается самой надёжной для создания естественной вентиляции в жилых и общественных зданиях. Для нормальной циркуляции воздуха внутри помещения недостаточно одних открытых окон, поэтому на стадии строительства зданий, в соответствии со СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование», устраиваются вентиляционные шахты. В домах высотой до 15 этажей сборные железобетонные вентсистемы удаляют воздух из кухонь и санузлов. При устройстве венткоробов проектировщики должны предусматривать хорошую шумоизоляцию и стенки достаточной толщины. Масса одного блока 525 кг, это позволяет не перегружать вентиляционную шахту и сохранять ее на весь срок службы здания. Коэффициент огнестойкости для вентблока из тяжелого бетона - REI 60 минут.
Унифицированные венткороба удовлетворяют все потребности современного строительства. Современные железобетонные изделия выпускаются с габаритами, оптимально подходящими для каркасного домостроения. Высота венткоробов типа ВК от 2780 до 4180 мм, Серия Б1.134-7. запроектировала всего несколько типоразмеров изделий, которые используются повсеместно. Также типовой альбом включает в себя вентблоки железобетонные с тремя каналами и шахты вентиляции, монтируемые на крыши. Цены на вентблоки железобетонные напрямую зависят от расхода стали, бетона и стоимости энергоносителей. Прайс-листы на блоки вентиялционные жб вы найдете на нашем сайте.
Изготовление железобетонных элементов вентиляции осуществляется из тяжелого бетона по проектным чертежам, которые включила в себя Серия Б1.134-7.. Рецептура бетона учитывает необходимый класс водонепроницаемости и прочности на сжатие С12/15 (М200). Вентблоки жб– навесная конструкция, они устраиваются отдельной шахтой в домах высотой до 9 этажей, а в более высоких объектах крепятся к перекрытиям. Прочность короба вентиляции обеспечивается наличием стальных каркасов и сеток из стали A-I и проволоки Вр-I. Внутренние стальные включения и закладные детали коробов ВК 1.33 покрываются антикоррозийной защитой. Бетон вентиляционного короба имеет высокий класс водонепроницаемости W4, так как внутри часто поднимаются водяные пары и сырость может спровоцировать разрушение бетона. В бетонную смесь вводятся пластификаторы и гидрофобные добавки, поэтому готовые блоки имеют малое водопоглощение. При производстве вентиляционных блоков необходимо обеспечение стабильной толщины стенки и целостности канала.
Морозостойкость бетона венткороба ВК 1-33 F35-F50, высокий коэффициент стойкости к замораживанию блокам, работающим внутри здания ни к чему. Лицевая поверхность венткороба предназначается под последующую покраску, поэтому ее качество также строго контролируется. Требования к оценке качества блоков включает в себя ГОСТ 17079- 88.

Купить вентиляционные блоки, сертифицированные по современным стандартам, вы можете в компании «Комплекс-С». Доставка железобетона для строительства вентиляционных систем любых объектов производится по всей России.

Как и другие ЖБИ вентиляционный блок ВК 1.33 выполняет требования ГОСТ по прочности, жесткости и трещиностойкости. После производства блоки испытываются на механическую прочность. Монтаж вентиляционных систем выполняется согласно строгой разметке в соответствии с требованиями СНиП. Для корректной установки блоки снабжаются стальными монтажными петлями.
Архитектура и проектировка некоторых высотных жилых зданий была произведена таким образом, что вентиляционные короба вдавались внутрь кухонь и жилых помещений. Многие жильцы в этом случае сносили эти неудобные коробки, оставляя не только себя, но и всех соседей без правильного воздухообмена. После того, как становилось понятно, что без венткороба снабжение помещений свежим воздухом и удаление запахов становится проблематичным, люди начинали дорогостоящее восстановление венткоробов.
Общая вентиляционная шахта не должна быть сужена ни в одном уровне. Так как в результате самодеятельности идущий снизу воздух упирается в препятствие и отправляется назад, в вентиляционное отверстие нижних квартир. Поэтому сегодня при проектировке зданий уже не предусматривается ущемление жилой площади квартир из-за венкоробов.
Маркировка изделия
Типовая Серия Б1.134-7. предусматривает классическое условное обозначение венткоробов: наименование изделия (ВК), типоразмер и высота в дециметрах. Наличие закладной детали М1 не указывается, так как она вмонтирована во все изделия по умолчанию. В качестве примера рассмотрим венткороб ВК 1-28 (430x400x2780 мм), где:
  • ВК – венткороб железобетонный;
  • 1 - типоразмер изделия;
  • 28 - высота короба 2780 мм.
Марка, масса, дата выпуска и штамп ОТК указываются на нелицевой грани изделия.
Контроль качества изделий
Железобетонные элементы вентиляционных шахт проходят строгую проверку на механическую прочность. После получения технических паспортов и по достижении отпускной прочности не менее 70% венткороба ВК 1-33 отправляют на продажу. При получении необходимо оценить фактическое состояние бетона, точность габаритов, корректность расположения арматуры и закладных изделий. На поверхности вентблока ВК 1.33 допускаются лишь усадочные трещины не шире 0,1 мм. Более широкие трещины и обнажения арматуры являются основанием для отбраковки венткороба.
Для естественной циркуляции воздуха важна герметичность и точность устройства вентиляции, поэтому важно соблюдение габаритов блока. Максимально допустимые отклонения по размерам вентблоков ±10 мм, толщина на ±5 мм, высота на ±8 мм. Прямолинейность блока вентиляции не должна отклоняться более чем на 5 мм в любую сторону.

На приемо-сдаточных испытаниях вентиляционные короба проверяют по прочности бетона (его классу и марке), соответствию арматурных изделий, петель и закладных изделий, прочности их сварки и толщине защитного бетонного слоя до арматуры. Также, каждый блок осматривают на наличие трещин и категорию бетонной поверхности.
Партия венткоробов любой комплектации должна сопровождаться техническим паспортом, удостоверяющим качество железобетонных изделий. В нем указаны дата выпуска, количество железобетонных изделий в партии, масса изделий ЖБИ, а также приводится марка бетона по морозостойкости и водонепроницаемости (по необходимости).
Хранение и транспортировка
Хрупкие вентиляционные блоки ВК 1-33 перевозят в горизонтальном положении с учетом надежной фиксации. Складское хранение венткоробов не предусматривает укладку в стопки выше 2х рядов. При перевозке блоков обязательно использование прокладок и подкладок толщиной не менее 3 см.

Варианты написания марки:

ВК 1.33

По данному госту также производятся следующие продукты: