Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ВШ-1

11 858.11 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 10 км от вашего города

Характеристики:

  • Ширина L, мм:1020
  • Высота h, мм:1400
  • Геометрический объем, м.куб:1,057
  • Толщина b, мм:740
  • Обьем бетона, м.куб:0,69
  • Вес, кг:830
  • ГОСТ, Серия:Серия Б1.134-7.
  • Марка бетона:100
  • Расход стали кг:14,43
  • Закладная 1:АБ-7
  • Закладная 2:М-2
  • Закладная 3:Поз.1
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:2
  • Кол-во закладных 3:2

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия Б1.134-7."

Вентшахта ВШ-1– железобетонный вентиляционный крышный блок, который венчает канал вентиляции жилых и общественных зданий высотой до 16 этажей. Блок фиксируется на горловине вентканала, затем покрывается специальной плитой на уровне крыши дома, обеспечивая естественный выход отработанного воздуха с кухонь и санузлов. Блок крышный имеет Т-образную форму с уширением сверху. Над каналами, как правило, устанавливается защита от засорения и проникновения влаги. Использование подобных железобетонных изделий повсеместно, типовой проект Серия Б1.134-7. предусматривает универсальную конструкцию блоков для применения в любых высотных зданиях, среди них блоки из тяжелого бетона и керамзитобетонные вентблоки. Крепления блоков основаны на закладных изделиях, которые привариваются к перекрытиям. Надёжность вентиляционной шахты определяется точными расчетами и корректным монтажом, в противном случае нарушение вентиляции. Огнестойкость ЖБИ для жилищного строительства - REI 60 минут.
Белорусская Серия Б1.134-7. предусматривает несколько типоразмеров блоков вентиляционных шахт: изделия с тремя каналами (один основной и два канала-спутника) и изделия с одним каналом. Они используются с различными типами вентблоков – с вентблоками ВБ с тремя каналами и с венткоробами ВК с одним. Они используются совместно с железобетонными плитами ВП с отверстиями для пропуска вентиляционных шахт.
Железобетонный вентиляционный блок ВШ –  часть общей системы вентиляции, такой блоки также устанавливается на перекрытия. Так как при эксплуатации в отработанном воздухе циркулируют водяные пары, бетон блоков ВШ.1 отличается дополнительной гидрофобной защитой.
Государственный стандарт предъявляет к блокам строгие требования, которые касаются конструкции блока и технологии производства. Особое внимание уделяется материалам, ведь они обеспечивают долговечность и надежность вентшахт. Серия Б1.134-7. устанавливает требования к форме, размерам, прочности и толщине стенок вентиляционной шахты. Защите блока от преждевременной коррозии и влаги уделяется особое внимание – для производства вентблоков  ВШ-1используются керамзитобетонные смеси, подготовленные гидрофобными добавками и пластификаторами. Так, рядовые вентшахты Х изготавливаются из бетона W4 по водонепроницаемости, F35-F50 по морозостойкости и М100 по прочности на сжатие. Объемный вес бетона вентшахты не более 1200 кг/м3.
При строительстве в северных регионах или в контакте с агрессивными газовыми средами класс защиты и проницаемости бетона оговаривается отдельно. Железобетонные изделия для строительства жилых зданий различных конструкционных схем должны отвечать требованиям ГОСТ по прочности, жесткости и трещиностойкости. Для этого технологи заводов проводят лабораторные и полевые тесты прочности блоков ВШ.1. Блоки не рассчитаны на восприятие высокой давящей нагрузки, кроме ветровой и снеговой, но армирование в них выполняется достаточно серьезное. Качество бетонной поверхности блока должно быть достаточным для последующей покраски. Керамзитобетонные блоки имеют меньший вес ( 830 кг), нежели их аналоги из тяжелого бетона.
Сварные сетки и каркасы из стали класса А-I и проволоки Вр-I придают жесткость и долговечности крышному вентблоку. Толщина стенок вентканалов тщательно контролируется, отклонение защитного бетонного слоя до арматуры не допускается. Внутреннее армирование и закладные изделия покрыты антикоррозийными составами. Традиционно, полые вентблоки имеют малый вес, но для их корректного монтажа в конструкции запроектированы стальные монтажные петли. В компании «Комплекс-С» вы можете купить блоки вентиляционные различной конструкции. Доступная к заказу любая комплектация ЖБИ для строительства высотных зданий с доставкой по России.
Маркировка изделия
Типовой альбом Серия Б1.134-7. предполагает маркировку вентиляционных шахт с помощью традиционной цифробуквенной комбинации. Указывается тип изделия, типоразмер и индекс размера А, Б.
Образцом маркировки вентшахты выступит ВШ-1 (860x740x1400 мм), где:
  • ВШ – вентшахта железобетонная;
  • 1 – типоразмер;
  • А – тип согласно таблице серии Б1.134-7.
Марка, масса и дата выпуска блока вентиляционного указываются на нелицевой стороне.
Контроль качества изделия
Производство вентиляционных блоков жб предполагает строгий контроль качества изделий согласно ГОСТ. Готовые блоки ВШ-1 проходят испытания механической прочности, жесткости и трещиностойкости. Пригодные для строительства каналов вентшахты не должны иметь трещин, обнажений арматуры, нарушения целостности стенок. Арматура и закладные изделия внутри блока должны быть корректно установлены. На поверхности блока не допускаются раковины, наплывы, сколы, расслоения в большом количестве.
Геометрия вентиляционного блока не должна быть нарушена, допустимые отклонения блока ВШ.1 от эталона: ±3 мм по длине, ±5 по высоте, ±2 по толщине стенок. Нарушение толщина защитного бетонного слоя до арматуры не допускается.
На приемо-сдаточных испытаниях блок железобетонный вентиляционный осматривается по показателям:
  • Наличия и ширины раскрытия трещин; Корректности расположения арматуры и закладных изделий;
  • Толщины стенок каналов;
  • Качества наружной и внутренней поверхности блока ;
Сертифицированные и оригинальные жб вентблоки сопровождает технический паспорт, удостоверяющий качество железобетонных изделий. В этом документе указаны количество железобетонных изделий в партии, дата изготовления  блоков, масса изделий ЖБИ, а также приводится марка бетона по прочности, плотности, морозостойкости и водонепроницаемости. 
Хранение и транспортировка
Блоки вентиляционные керамзитобетонные необходимо защищать от чрезмерного переувлажнения, поэтому хранить их необходимо над уровнем земли. Также при хранении полные блоки укладываются в штабеля высотой не более двух рядов. При перевозке блоки фиксируются, под них укладываются прокладки и подкладки. Опытные водители компании «Комплекс-С» быстро и бережно доставят вентшахты и блоки до вашего объекта.

Варианты написания марки:

ВШ.1

По данному госту также производятся следующие продукты: