Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ВП-2

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:1050
  • Высота h, мм:60
  • Геометрический объем, м.куб:0,057
  • Ширина b, мм:900
  • Обьем бетона, м.куб:0,057
  • Вес, кг:143
  • ГОСТ, Серия:Серия Б1.134-7.
  • Марка бетона:200
  • Расход стали кг:4,5
  • Закладная 1:С-20
  • Закладная 2:М-4
  • Закладная 3:П-4
  • Кол-во закладных 1:2
  • Кол-во закладных 2:4
  • Кол-во закладных 3:2

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия Б1.134-7."

Плита железобетонная для монтажа вентшахт ВП-2– прямоугольная плоская плита, предназначенная для монтажа над блоком вентшахт ВШ. Эти изделия используются для монтажа систем вентиляции высотных домов. Плитами покрываются блоки, венчающие системы естественного воздухообмена. Железобетонные плиты – своеобразные крышки вентшахт, которые не устанавливают вплотную к блоку, а оставляют пространство для выхода отработанного воздуха. По таким каналам осуществляется вентиляция санузлов и кухонь жилых и общественных зданий. Замена плиты оправдана при капитальном ремонте и реконструкции кровли.
Проектирование систем вентиляции по типовым чертежам альбома Серия Б1.134-7. обеспечивает универсальную и простую систему, которая доступна для строительства зданий в любом регионе. Навесные и самонесущие блоки вентиляционные составляют протяженные каналы (до 9 и до 16 этажей), которые венчают блоки вентшахт и плиты ВП.2. Нарушение функционирования вентиляции влечет за собой снижение уровня комфорта и безопасности здания. Особенно это касается помещений с использованием газового оборудования, поэтому к проектировке и расчету вентканалов подходят со всей серьезностью. Серия Б1.134-7. предусматривает несколько типовых примеров расположения каналов в домах различной этажности. Но сегодня универсальные блоки вентиляционные железобетонные ВБ и ВК используются и в оригинальных проектах, а также для ремонта и реконструкции систем.
Традиционно, ко всем железобетонным изделиям для жилищного строительства предъявляются жесткие требования по безопасности и надежности. Предел огнестойкости вентиляционных плит и блоков из тяжелого бетона REI 60 минут. Согласно технологической карте монтажа плита работает во взаимодействии с осадками и сезонными перепадами температур. Поэтому изготовление плит для вентшахт основано на использовании стойких бетонных смесей. Серия Х предписывает изготавливать плиты покрытия вентшахт из тяжелого бетона прочностью на сжатие мне менее М200. За счет гидрофобных добавок и пластификаторов бетон приобретает малое водопоглощение и высокий класс водонепроницаемости W4. Морозостойкость бетона устанавливают по заказу в зависимости от региона строительства. Минимальный класс стойкости к систематическому замораживанию F50.
Задача плиты ВП-2– защитить вентканалы от проникновения влаги и засорения, а также сдерживать ветровую и снеговую нагрузку. Плиты толщиной 60 мм не предназначены для перекрытия зданий и не имеют высокой несущей способности. Крепятся такие плиты к перекрытиям здания за счёт наличия закладных изделий из стали. Белорусская Серия Б1.134-7. включает в себя пять типоразмеров плит над вентшахтами, которые удовлетворяют все потребности современного строительства. Устройство вентиляционных каналов требует обязательного изучения соответствующих СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные».
Монтаж плиты над вентшахтами осуществляется за монтажные петли. Особенности расположения и устройства стволов вентиляционных шахт в высотных зданиях заключены в соответствующие СНиП. Плиты для пропуска вентиляционных каналов отличаются прочностью, жесткостью и трещиностойкостью по ГОСТ. Армирование плит ВП.2 производится сварными сетками из арматуры класса А-I и проволоки Вр-I (диаметром 4-6 мм). Толщина защитного слоя бетона до арматуры строго контролируется. Внутренние сетки и закладные изделия плиты имеют антикоррозийную обработку. Масса плиты 143 кг позволяет не перегружать кровлю, подъем и монтаж плит проводится за стальные петли. Купить плиты перекрытия вентшахт и вентиляционные блоки вы можете с доставкой по всей России. Цены на плиты жб зависят от расхода стали, бетона и актуальной стоимости энергоносителей. Помните, что отпускная прочность бетона плит – 70%, поэтому заказывайте ЖБИ предварительно.
Маркировка изделия
Производственный стандарт Серия Б1.134-7. предписывает маркировать плиты согласно типоразмеру. Расшифровку типоразмеров включают таблицы типового альбома. Массу, марку и дату изготовления изделий указывают на торцевой грани плиты.
Контроль качества изделия
Любые железобетонные блоки вентиляционные и плиты покрытия вентканалов должны быть сертифицированы согласно требованиям ГОСТ. Прошедшие испытания на прочность плиты Х получаю технические паспорта. Для реализации защитной функции плиты не должны иметь трещин, обнажений арматуры и расслоений бетона. Допускаются только усадочные трещины бетона толщиной не более 0,1 мм. Раковины, наплывы и сколы бетона в большом количестве могут привести к преждевременному разрушению плиты, поэтому множественные дефекты поверхности также недопустимы.
Точность габаритов плит вентканалов ВП-2также должна соблюдаться. Особенно важна прямолинейность изделия, для того, чтобы не допускать накоплений осадков на какой-либо стороне плиты.
Компания «Комплекс-С» предоставляет оригинальные железобетонные изделия заводского производства. Гарантированное качество подтверждают технические паспорта изделий. В них указываются сведения о дате выпуска, массе изделий, составе и отпускной прочности бетона, классе использованной арматуры и степени антикоррозийной защиты. Наличие технического паспорта изделий позволяет осуществить возврат ЖБИ в случае неудовлетворительного качества.
Транспортировка и хранение
ЖБИ плитного типа перевозятся в горизонтальном рабочем положении с использованием прокладок и подкладок в зоне расположения монтажных петель. Складское хранение предполагает укладку плит ВП.2 стопками, не превышающими 2 метра высотой.

Варианты написания марки:

ВП.2

По данному госту также производятся следующие продукты: