Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ВБ (пустотелый без перегородки)

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:390
  • Высота h, мм:188
  • Геометрический объем, м.куб:0,014
  • Ширина b, мм:190
  • Обьем бетона, м.куб:0,006
  • Вес, кг:16
  • ГОСТ, Серия:ГОСТ 6133-99
  • Марка бетона:В5 (М75)

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "ГОСТ 6133-99"

Вентблок пустотелый ( ВБ (пустотелый без перегородки))  - прочный строительный материал, изготавливаемый из керамзитобетона, тяжелого или мелкозернистого бетона. Его прямое назначение – возведение каналов естественной вентиляции. Пустотелые блоки широко используются в частном малоэтажном строительстве. Применяют вентблоки в зданиях из железобетона, кирпича и мелких блоков, во внутренних стенах домов при толщине стены 1,5 кирпича в один ряд, а при толщине в 2,5 кирпича в два ряда. Стены вентиляционных каналов из железобетонных блоков не требуют дополнительной обработки.
Как гласит ГОСТ 6133-99  плотность бетона вентиляционных блоков – 1250-1300 кг/м3, высокая плотность придает блоку вентиляционных каналов прочность.
     Камень рядовой для вентиляционных каналов имеет форму прямоугольного параллелепипеда, и по формату внутренних пустот могут быть одноканальными, двухканальными и трехканальными. Трехканальные блоки, как правило, имеют полуторную длину. Пустоты располагаются перпендикулярно опорной поверхности камня и распределяются равномерно по его сечению. Пустоты могут быть как сквозными, так и несквозными. При этом толщина наружной стенки пустотелого камня ВБ (пустотелый без перегородки) не менее 20 мм. Вентиляционные блоки имеют те же размеры, что и стеновые блоки (390х190х188 миллиметров) - для встроенных в стену каналов, либо большие размеры - 390 х 190 х 188 миллиметров, для кладки прилегающих к стенам внешних каналов (в частности, используются для систем дымоудаления или вентиляционных систем горячих и химических производств). Блоки, как правило, характеризуются точностью геометрических размеров.      Камень , в зависимости от функционального назначения, выпускается с перегородкой или без нее. Минимальная толщина перегородок пустотелого камня не  должна быть менее 20 мм, а для камней с несквозными пустотами  горизонтальная перегородка  имеет толщину не менее 10 мм. Пустотелые блоки намного легче любых других,  масса камня не должна быть больше 16 кг. Вентиляционные блоки производятся современным методом полусухого вибропрессования. При такой технологии, за счет того, что в стоящую на вибропрессе матрицу подается не раствор, а полусухая смесь компонентов, которая затем прессуется пуансоном при непрерывном воздействии вибрации, достигается однородная структура и равномерная плотность всех элементов изделия, включая тонкие межканальные перегородки.
Пустотелый блок может быть изготовлен из различных бетонов по марке на сжатие от М25 до М300. Это определяет дальнейшее использование блока, иначе говоря, это обуславливает ту нагрузку, которую блок сможет выдержать. У перегородочных камней ГОСТ 6133-99 может быть различная морозостойкость, так как она не имеет определяющего значения.
Морозостойкость блоков вентиляции в пределах F15...F200, блоки не трескаются, выдерживают множество циклов замораживания-оттаивания. Вентблоки характеризуются небольшой теплопроводностью, в среднем, 0,43 Вт (м*С).
Радиоактивность бетона вентблоков в пределах нормы, что, как правило, подтверждается особым сертификатом.
Категория бетонной поверхности блока вентиляционных каналов — А7, то есть нелицевая. И это не удивительно, учитывая то, что блоки закладываются внутрь стен.
При применении вентиляционных блоков в общем цикле возведения наружных и внутренних стен, удается достичь значительной (по сравнению с традиционными методами обустройства вентиляционных каналов) экономии трудозатрат и расходных материалов - вяжущего раствора. Внедренные в общую структуру кладки вентиляционные блоки не снижают прочность возводимых стен и их стойкость к воздействию температурных перепадов (морозостойкость).
Вентиляционные блоки ВБ позволяют быстро и удобно возводить каналы, упрочняя стены.
Удобство и минимальные затраты при монтаже обеспечивают постоянный спрос на вентиляционные блоки.
Контроль качества изделия
Еще на предриятии-изготовителе бетонных вентблоков ВБ  блоки проходят строгий контроль качества, важной ступенью которого является проверка на отклонение по геометрии. Согласно ГОСТ 6133-99ГОСТ 6133-99ГОСТ 6133-99 отклонения в размерах блоков не должны превышать следующие показатели:  по длине + 4 мм, по ширине и высоте ±3 мм, по размерам вырезов ±5 мм, а отклонения от прямолинейности профиля поверхностей блока не должно быть более 3 мм на всю длину  ширину изделия.
В бетоне, из которого изготовлены блоки вентиляции, не допускаются трещины, за исключением местных поверхностных усадочных. А их ширина не должна быть более 0, 1 мм.
На партию бетонных блоков вентиляционных завод-изготовитель предоставляет технический паспорт, где указываются следующие параметры:
  • Морозостойкости бетона вентиляяицонного блока ВБ (пустотелый без перегородки);
  • Марка бетона по водонепроницаемости.
  • Марка бетона по прочности и его средняя плотность;
  • Отпускная прочность бетона и фактическая отпускная плотность.
Хранение и транспортировка
Не смотря на свою прочность вентблоки бетонные являются хрупким строительным материалом. Их надлежит беречь от механических повреждений, ударов, воздействия агрессивных веществ и влаги.