Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

4.2КР 1.33-25

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:722,5
  • Высота h, мм:200
  • ГОСТ, Серия:КУБ 2.5
  • Геометрический объем, м.куб:0,296
  • Длина L, мм:3700
  • Класс бетона:В25
  • Обьем бетона, м.куб:0,289
  • Ширина b, мм:400
Колонна рядовая для зданий без техподполья  4.2КР 1.33-25- основнойэлемент системы безригельного каркаса КУБ 2.5,  в виде бетонного высокопрочного стержня, с помощью которого возводится каркас различных зданий высотой до 24 этажей.  Колонна системы КУБ-2,5 изготавливается из тяжелого бетона класса В25 и имеет квадратное сечение 400х200 и  400х400мм. Рядовая колонна предназначена для опирания средних рядов зданий и может иметь закладные изделия  для крепления покрытий и перекрытий. Номенклатура колонн, предусмотренная в КУБ 2.5, позволяет возводить здания  высотой этажей 2,8, 3,0 и 3,3 метров, пролеты -  3 и 6 м, расчетный шаг колонн 3 и 6 м. Это позволяет колонне стать элементом любых зданий - от жилых домов и административных комплексов до индустриальных объектов и многоярусных автопарковок. Минимальное количество вертикальных элементов каркаса дает возможность свободно планировать помещения, позволяя создавать просторные квартиры и прочие помещения.
  Конструкция колонны системы КУБ-2, 5 уникальна в том, что она не имеет выступающих частей и используется многоярусно. Колонны системы КУБ-2.5 неразрезные и могут быть как одноэтажными, так и многоэтажными,  предельная длина рядовой колонны 4.2КР 1.33.25 достигает  3700 мм. На выпуск колонн выбирается тяжелый бетон прочностью на сжатие В25 который является гарантом прочности, трещиностойкости и надежности.
Урепление колонны армированием производится вязанными пространственными каркасами, состоящими из продольных несущих арматурных стержней, соединенных хомутами. Все металлические детали колонн обработаны от коррозии способом металлизации. За счет качественного армирования колонна приобретает массу –  722,5 кг.
Стыковая система колонны является одной из отличительных особенностей данной системы, наряду с  отсутствием ригелей. Стык рядовой колонны не требует установки опалубки, этим самым значительно сокращая расход бетона на замоноличивание при монтаже. А также, конструкция стыков колонн во многих случаях предполагает исключение ванной сварки арматуры. Колонный стык предусматривает монтаж, при котором фиксирующий стержень нижнего торца верхней колонны должен войти в патрубок верхнего торца нижней колонны. Сварка арматуры колонн для системы КУБ 2.5 выполняется при условии растягивающих усилий в стыке.
    В местах примыкания перекрытий, а значит на расстоянии высоты этажа, в колоннах системы КУБ-2,5 предусмотрены шпонкообразные вырезы в виде четырехгранных соединенных вершинами усеченных пирамид. В пределах шпонки несущая арматура колонны обнажена.
В середине шпонки рядовой колонны находится арматурный стержень, который воспринимает поперечную силу, возникающую при распалубке и монтаже колонны. Колонны ниже уровня каждого перекрытия снабжены отверстиями для монтажа приспособлений временного опирания надколонных панелей.
Маркировка изделия
Условное обозначение рядовой колонны КУБ-2,5 представляет собой цифробуквенные группы, разделенные точками. В первой группе указывают сечение колонны, далее тип колонны, затем высоту этажа и несущую способность колонны.
Для примера рассмотрим рядовую колонну  4.2КР 1.33-25 ( 3700х 200х 400мм), где:
  • 4.2/4.4 – сечение колонны ;
  • КР – тип колонны - рядовая;
  • Цифра– высота этажа;
  • Цифра – несущая способность колонны.
Контроль качества изделия
Строгие требование закреплены в серии КУБ 2.5 не только к процессу производства колонн и качеству входного сырья, но и к оценке фактического состояния элементов каркаса. Первыми отбраковываются изделия где по каким-либо причинам обнажились арматурные стержни.
Трещин на поверхности рядовой колонны КР быть не должно, не считаются дефектом только поверхностные трещинки шириной не более 0,1 мм в небольшом количестве на всей поверхности изделия.
Фактические размеры рядовых колонн могут незначительно отличаться от проектных. Таким образом, отклонения по длине могут составлять ±5, по ширине ±3,  по толщине ±5 мм, по толщине защитного слоя бетона до арматуры ±3 мм. Прямолинейность колонны не должна отклоняться более чем на 3 мм по всей поверхности изделия.
Большое количество раковин, наплывов бетона и сколов также является показателем некачественного выполнения изделия и является основанием для признания изделия некондиицонным.
Приемо-сдаточные испытания колонн 4.2КР 1.33.25 проводятся по критериям:
  • классу или марке бетона по прочности на сжатие, передаточной и отпускной прочности;
  • соответствия арматурных и закладных изделий;
  • прочности сварных соединений;
  • точности геометрических параметров колонны;
  • толщины защитного слоя бетона до арматуры;
  • наличия и ширины  возможных трещин;
  • категории бетонной поверхности;
  • правильности нанесения установочных рисок.
Транспортировка и хранение
Чтобы сохранить колонны в состоянии пригодном для последующего использования их берегут от динамических ударов и грузят маскимально корректно. Колонны системы КУБ-2, 5 складируют  и перевозят в горизонтальном положении с обязательной установкой деревянных подкладок (бобышек), длиной не менее ширины опорной грани колонны. Расстояние между подкладками должно быть не более 6 см. Колонны не должны свешиваться с края транспортного средства более чем на 2 см.

Варианты написания марки:

4.2КР 1.33.25

4.2КР 1-33-25

4.2КР 1-33.25

4-2КР 1.33-25

4-2КР 1.33.25

4-2КР 1-33-25

4-2КР 1-33.25

По данному госту также производятся следующие продукты: