Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ВБО 9-30 б

14 327.83 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Длина L, мм:2780
  • Высота h, мм:300
  • Геометрический объем, м.куб:0,759
  • Ширина b, мм:910
  • Обьем бетона, м.куб:0,13
  • Вес, кг:316
  • ГОСТ, Серия:КУБ 2.5
  • Марка бетона:В15
  • Расход стали кг:17,02
Вентиляционный блок для системы КУБ-2,5 ВБО 9-30 б высокопрочный  железобетонный блок, предназначается для  сооружения вентиляционных шахт в закрытых помещениях. Выпускается прямоугольным и состоит из вертикальных каналов: одного крупного и нескольких вспомогательных.  Используется блок ВБО 9.30 б  в различных зданиях высотой до 24 этажей, безригельный каркас которых возведен по унифицированной системе КУБ-2,5. Наряду с другими комплектующими каркаса системы КУБ-2,5 вентиляционный блок активно используется для постройки общественных, производственных и административных зданий. Блоки  вентиляционные  ВБО 9-30 б составляют независимую естественную вытяжную вентиляцию таких зданий, позволяя избежать сооружения дополнительных вентиляционных систем, воздуховодных каналов и других технических средств без регуляции и контроля. Воздух через крайние камеры засасывается из окружающего пространства. Смешиваясь с воздухом центральной камеры, он устремляется вверх.
По конструкции вентиляционные блоки ВБО 9.30 б считаются самонесущими и  не должны использоваться как элементы, на которые будет возлагаться дополнительная нагрузка.
Как правило, вентблоки изготавливают из тяжелого или легкого бетона прочностью на сжатие В15 . Блоки армируются ненапрягаемой стержневой арматурой.
В тело блока ВБО 9-30 б закладывают монтажные петли для удобства перемещения блока. Вентблоки ВБО 9.30 б для системы КУБ 2.5  разработаны для зданий с тремя высотами этажей: 2,8м, 3,0м и 3,3м.
  Конструктивное отличие разработанных для системы КУБ-2,5 вентблоков от блоков стандартных серий объясняется их изготовлением в горизонтальных формах. Вентблок собирается из 2х частей - стенки с канальной частью – ребристой плиты – и другой стенки – плоской плиты. После формирования этих частей ребристая плита укладывается на плоскую ребрами вниз и их закладные детали свариваются. Готовый вентблок   имеет форму параллелепипеда с тремя вентиляционными каналами. Для армирования вентблоков  ВБО 9-30 б применяется стержневая арматура сталь и арматурная проволока.
Для  влагостойкости в формовочную массу бетона вводятся гидрофобные добавки, уменьшающие водопоглощение. Такие блоки могут применяться в помещениях с сухим, нормальным и влажным режимом. Морозостойкость бетона для вентблоков системы КУБ-2,5 класса F50.
    Размеры вентиляционных блоков для системы КУБ-2,5 строго стандартизированы, к примеру у всех блоков вентиляции единая  ширина - 910 мм. Масса вентблока ВБО 9.30 б 316 кг. Вентиляционные блоки железобетонные имеют традиционную конструкцию - состоит из трех камер: центральной и двух крайних. Через крайние камеры воздух засасывается из окружающего пространства. Он устремляется вверх, смешиваясь с воздухом из центральной камеры. Таким образом, осуществляется быстрая и эффективная вентиляция строения. 
Маркировка изделия
Вентблоки  для системы КУБ 2.5 условно обозначают марками в  виде цифробуквенной комбинации. Она состоит из обозначения типа блока, его ширины (округленной) и высоты этажа в дециметрах. Для примера рассмотрим ( 2780х 910х 300 мм), где:
  • ВБ/ВБО – блок вентиляционный;
  • Цифра – ширина;
  • Цифра - высота этажа в дм;
  • Буква - наличие закландных деталей и выпусков арматуры.
Марка вентиляционного блока находится на его торце.
Контроль качества изделия
Каждый вентиляционный блок в партии должен быть тщательно осмотрен, чтобы избежать монтажа некондиционного изделия. В первую очередь отбраковке подлежат изделия с обнажением стержней арматуры и широкими трещинами - такие дефекты приводят к быстрому разрушению изделия, а значит к нарушению безопасности всей конструкции. Исключение делается только для едва заметных усадочных трещин шириной не более одной десятой миллиметра. Множество раковин, наплывов бетона и сколов ребер также говорят о плохом качестве изделия, но могут быть исправлены бетонным раствором.
Отклонения размеров ветблока для системы КУБ-2,5 могут быть не более ±10 по длине, ±5 по толщине, ±8 по высоте. Прямолинейность блока должна изменяться не более чем на ±10 мм по всей поверхности вентиляционного блока ВБО 9-30 б
Приемо-сдаточные испытания вентиляционных блоков проводятся с проверкой показателей:
  • средней плотности легкого бетона;
  • классу или марке бетона по прочности на сжатие, передаточной и отпускной прочности;
  • соответствия арматурных и закладных изделий;
  • прочности сварных соединений;
  • точности геометрических параметров колонны;
  • толщины защитного слоя бетона до арматуры;
  • наличия и ширины  возможных трещин;
  • категории бетонной поверхности.
Каждую партию вентиляционных блоков должен сопровождать технический паспорт - документ удостоверяющий качество изделий. В нем указывают количество и дату выпуска изделий, характеристики бетона – отпускная прочность, марка прочности и прочность на сжатие, водопоглощение бетона и его морозостойкость.
Транспортировка и хранение
Блоки с каналами изделия весьма склонные к деформации при неправильной погруз-керазгрзке, поэтому чтобы сохранить целостность изделий его перевозка должна проходить аккуратно с использованием прокладочных материалов. Вентиляционные блоки перевозят и складируют плашмя на деревянных подкладках.

Подкладки под блоками и прокладки между ними в штабеле следует располагать на расстоянии 500 мм от торцов блока.

Варианты написания марки:

ВБО 9.30 б

По данному госту также производятся следующие продукты: