Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ВНП 12-60-4-2

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:5975
  • Размер l1, мм:3000
  • Ширина b, мм:1185
  • Высота h, мм:400
  • Геометрический объем, м.куб:2,832
  • Обьем бетона, м.куб:2,51
  • Вес, кг:2859
  • ГОСТ, Серия:КУБ 2.5
  • Расход стали кг:45,77
  • Закладная 1:ПКВ-14-1
  • Закладная 2:ЗД-1
  • Кол-во закладная 1:1
  • Кол-во закладная 2:4
  • Марка бетона:М50
Наружная стеновая панель для безригельного унифицированного каркаса системы КУБ-2,5 ( ВНП 12-60-4-2) - четырехугольная стеновая однослойная панель ВНП, служащая для сооружения наружных стен жилых и общественных зданий. Панель  стеновая для системы КУБ-2,5 отличается эффективными ограждающими функциями и изготавливается из керамзитобетона (легкого  бетона на пористом заполнителе) плотностью не более 1100кг/м3, что обеспечивает панели легкий вес и хорошие теплозащитные свойства. Применяются керамзитобетонные стеновые панели ВНП 12.60-4-2 в отапливаемых зданиях различного назначения, совместно с другими элементами каркасной системы КУБ-2,5.
Стеновая панель выпускается прямоугольной и может  иметь выступы, вырезы, штрабы, ниши, стальные закладные и накладные изделия предназначенные для опирания панелей на каркас здания и смежные конструкции. Бетонная стеновая панель армируется арматурными каркасами из стержневой арматуры и проволок, которые защищаются 20-миллиметровым слоем бетона. Марка бетона по морозостойкости для стеновых панелей ВНП 12.60.4-2– F25. Каркас системы КУБ-2,5 разработан для применения низкомарочных материалов для ограждающих конструкций, в связи с этим они делаются навесными. Разброс марок прочности бетона у стеновых панелей обусловлен широким спектром применения изделий, поэтому конкретная марка назначается в каждом конкретном проекте , как правило, марка прочности от М25 до М100.
Унифицированные размеры стеновой панели ВНП 12.60.4.2 для системы КУБ-2,5 составляют: длину панели 5975 мм, ширину 1185 и толщину 400 мм. Стандартизация размеров позволяет использовать стеновые панели в совершенно любых сооружениях, построенных с помощью системы КУБ-2,5. Масса керамзитобетонной панели значительно меньше, чем панели из тяжелого бетона, она составляет от 2859 кг.
В безригельном каркасе КУБ 2.5 применяются керамзитобетонные панели, дающие полосовую вертикальную разрезку фасадов зданий  и также  комбинированную. Вертикальная разрезка создается с помощью  вертикальных панелей высотой в два этажа. А комбинированная -  с помощью горизонтальных стеновых панелей и располагаемых между ними вертикальных, которые служат стойками фахверка.
Стеновая панель   соответствует целому ряду эксплуатационных, технологических и технико-экономических требований: значительное термическое сопротивление, защита от перегрева помещения летом, непродуваемость,  водонепроницаемость, минимальный вес и толщина, возможность механизации изготовления, транспортабельность.
Также панель в каркасной системе КУБ-2,5 имеет углубления и вырезы в торцевых частях, созданные для  примыкания смежных конструкций к стеновым панелям. Они предназначены для образования шпоночного соединения стеновых панелей после замоноличивания стыков.
Также конструкция стеновой панели для системы КУБ-2,5 предполагает выпуски арматуры, предварительно защищенные от коррозии, стальные закладные изделия и возможные другие элементы для соединения со смежными конструкциями здания и между собой стеновых панелей.
В стеновой панели, кроме уже перечисленных, содержатся также выступы, пазы и прочие  детали конструкции  на торцах стеновой панели, предназначенные для образования противодождевого барьера, положения уплотняющих прокладок и герметиков.
Керамзитобетонные стеновые панели отделываются керамическими плитками, декоративным камнем и бетоном,  рельефная отделка бетоном и декоративным щебнем, стойкими красками и керамической глазурью различных цветов.
Маркировка изделия
Условное обозначение стеновых панелей для безригельного каркаса состоит из буквенно-цифровой комбинации. В ней обозначается тип стеновой панели  и ее номинальные габаритные размеры (округленные до целого): длину и высоту в дециметрах, толщину в сантиметрах.
Для примера рассмотрим стеновую панель ВНП 12-60-4-2 ( 5975х 1185х 400 мм), где:
  • ВНП – типа панели – стеновая для системы КУБ-2,5;
  • Цифра – ширина стеновой панели;
  • Цифра – длина панели ;
  • Цифра – толщина панели;
  • Цифра - индекс несущей способности.
Контроль качества изделия
Так как стеновые панели являются «лицом» всего здания, к их внешнему виду и качеству применяются особые требования.
Геометрические параметры стеновых панелей должны максимально совпадать с проектными, чтобы  исключить появление в стенах  кривизны и щелей. Отклонения по длине и высоте панелей могут быть более ±4,0 мм, по толщине более ±5 мм.  Прямолинейность изделия не должна быть искажена не более чем на 5 мм по всей поверхности стеновой панели ВНП 12.60-4-2.  Толщина наружного защитно-декоративного слоя панели ВНП, а также  размер  внутреннего отделочного слоя стеновой  панели ВНП 12.60.4-2 не должна отклоняться на  ±5 мм. Помимо размеров, контролируется также масса железобетонного изделия, масса одной стеновой панели не должна быть более или менее 7% от ее проектного веса.
Особые требования предъявляются к внешнему виду панелей, ведь они многие годы будут составлять внешний облик строения. Многообразие отделок лицевой стороны панели обуславливает существенные различия в категории бетонной поверхности изделия, так, к примеру, бетонная стеновая панель ВНП 12.60.4.2 предназначенная под покраску будет иметь категорию лицевой поверхности А2, а керамзитобетонная панель предназначенная под облицовку плиткой, будет иметь категорию А6. Внутренняя поверхность под отделку обоями – А4. На бетонной поверхности стеновой панели для системы каркаса КУБ-2,5 не допускаются раковины диаметром более 3 мм и глубиной более 2 мм, местные наплывы бетона и впадины более 2 мм,  а также околы бетона ребер глубиной более 2 мм и длиной более 30 мм на 1 м ребра.

Технический паспорт, который в обязательном порядке сопровождает партию панелей стеновых, должен содержать информацию о всех основных технических характеристиках, данные о дате и материале изготовления многопустотных плит, и дополнительно содержать также марку бетона по морозостойкости и водонепроницаемости.
Приемо-сдаточные испытания стеновых панелей проходят по показателям:
  • прочности раствора наружного защитно-декоративного и внутреннего отделочного слоев;
  • марке по прочности на сжатие и отпускной прочности бетона
  • по наличию сцепления защитно-декоративного и отделочного слоев или облицовочных плиток с бетоном;
  • по внешнему виду панелей установленному эталону, по наличию гидроизоляционного и противокоррозионного покрытий;
  • по наличию и внешнему виду арматурных выпусков, закладных изделий, монтажных петель и других элементов и деталей панелей;
Транспортировка и хранение
Бетонные стеновые панели ВНП 12-60-4-2, также как и другие стеновые панели, складируются и перевозятся в положении «на ребро»,  таким образом, что опираются на горизонтальную торцевую поверхность через деревянные прокладки шириной не менее чем опорная поверхность предполагаемых пролетов.

Варианты написания марки:

ВНП 12-60-4.2

ВНП 12-60.4-2

ВНП 12-60.4.2

ВНП 12.60-4-2

ВНП 12.60-4.2

ВНП 12.60.4-2

ВНП 12.60.4.2

По данному госту также производятся следующие продукты: