Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

С 120.40-НС.4

17 392.91 руб.

Производится в соседнем с Вашим регионом

Характеристики:

  • Длина L, мм:12000
  • Длина L1, мм:2500
  • Длина L2, мм:3500
  • Длина L3, мм:350
  • Длина L4, мм:350
  • Высота h, мм:400
  • Геометрический объем, м.куб:1,92
  • Ширина b, мм:400
  • Обьем бетона, м.куб:1,92
  • Вес, кг:4800
  • Класс бетона:В 25
  • Расход стали, кг:140,9
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.011.1-10
  • закладная 1:каркас КП 120-40 нс4
  • закладная 2:каркас КПо3
  • закладная 3:изделие закладное МН3
  • закладная 4:петля П7
  • закладная 5:10АI, l=250, 0,15кг
  • кол-во закладных 1:1
  • кол-во закладных 2:1
  • кол-во закладных 3:1
  • кол-во закладных 4:2
  • кол-во закладных 5:1
Железобетонные составные сваи (нижние) С 120.35-НСв.3
Необходимость использования составных свай возникает при устройстве свайного фундамента на значительной глубине. В этом случае решение об использовании отдельных частей сваи обеспечивает удобство монтажа и доставки ЖБИ на стройплощадку. Нижняя часть сваи имеет заостренный наконечник для прорезывания грунта. Свая железобетонная С 120.35-НСв.3 , размеры которой подбираются с учетом геологических условий и необходимой несущей способности, поставляется в комплекте с верхней частью. ГОСТ на сваи железобетонные диктует строгие требования по качеству изделий и методам их испытаний. Забивные сваи запроектированы со стаканным стыком, который крепится к нижней свае, за счет плотной посадки рифленых оголовков верхней секции в цилиндрическую полость.
Сваи сборные железобетонные
Традиционно бетонные забивные сваи пользуются спросом по всей России. По словам экспертов сваи железобетонные квадратные это настоящий индикатор состояния строительного рынка. Если спрос на забивные сваи сохраняется – отрасль не испытывает кризиса. В частности в настоящее время сваи железобетонные активно производятся на импортном оборудовании (Финляндия, Германия, Италия), которое обеспечивает высокую плотность и прочность бетона на разрыв. Большое внимание при производстве свай из тяжелого бетона В25 уделяется его антикоррозийной защите. Современные присадки к бетонам позволяют создавать изделия С 120.35-НСв.3 , стойкие как к активному воздействию кислотных и щелочных сред, так и особо влагостойкие изделия. Стоимость железобетонных свай напрямую зависит от расходов бетона и стали, а также добавок, антикоррозийной защиты и оборудования для производства. Крупные ЖБК выпускают бетонные сваи на импортном оборудовании, которое обеспечивает высокую плотность бетона и жесткость свай. Водонепроницаемость бетона свай W2-W8 при необходимости параметры бетона увеличивают. Расчетные схемы и рабочие чертежи свай включают в себя ГОСТ 19804-91, Серия 1.011.1-10  выпуск 8 и ТУ 5817.020.03984346. Заводы железобетонных опор и свай обеспечивают тестирования изделий на прочность, жесткость и трещиностойкость. Также в продаже сплошные железобетонные сваи с доставкой по России.
Квадратные составные сваи
Основательное армирование свай каркасами и спиралями из стержней класса А-I, A-III обеспечивает высокую выносливость при передаче нагрузок на грунт. Достоинство свай это не только практичность и скорость монтажа фундаментов, но и их долговечность и универсальность. Широкий ассортимент свай (который вы найдете в «Справочнике ЖБИ») обеспечивает выбор изделий для любого объекта. Сваи используются для поддержания несущей способности слабых, вечномерзлых, глинистых грунтов. В зависимости от твердости используются сваи забивные с самым различными армированием. В России выпускаются сваи квадратные составные, армированные стержнями от 12 до 22 мм. Арматурный каркас работает под надёжным слоем защитного бетона до арматуры. Сегодня на производстве свай стоят автоматизированные системы контроля качества, поэтому достигается высокая степень плотности и однородности бетонных смесей. Требования к качеству бетонных забивных свай включает в себя Серия 1.011.1-10  выпуск 8. У нас вы также можете купить буронабивные, мостовые, полные сваи, сваи-оболочки.
Производство забивных свай
Морозостойкость свай диктуют требования конкретных проектов от F150 до F600 согласно ГОСТ 19804-91. Забивные составные сваи квадратного сечения 30х30, 35х35 и 40х40 см состоят из верхней и нижней части сваи. В торцах свай работают особые укрепительные сетки, а также закладные изделия, которые позволяют стыковать сваи при помощи сварки. Нижние части составных свай производятся до 14 метров длиной, сваи оканчиваются заостренным наконечником.
Большую длину обычно не изготавливают, так как свая забивная может не выдержать собственного веса и треснуть. Забивка составных свай включает следующие этапы: забивку нижней части, приварку металлических пластин, установку верхней секции, приварку пластин к верхней секции, забивку верхней секции. Сварное соединение может казаться неустойчивым в  плане коррозии, но это не имеет решающего значения, так как нижняя часть забивной сваи является всего лишь опорной для верхней части сваи. Даже если сварное соединение уничтожит коррозия, то давление грунтов не даст верхней секции соскочить с нижней. Основная «свайная» Серия 1.011.1-10  выпуск 8 включает в себя рабочие чертежи составных свай, которые делятся на верхние и нижние. Масса нижней части забивной сваи 3700 кг, подъем и монтаж обеспечивают стальные монтажные петли.
Забивная железобетонная свая С 120.35-НСв.3 погружается в грунт свайными молотами, вибровдавливающими машинами или вибропогружателями. Стаканный стык соединяется в вертикальном положении в процессе погружения сваи.
Маркировка изделий
Как маркируются сваи? Серия 1.011.1-10  выпуск 8 определяет следующий порядок маркировки сборных свай. Шифр сваи состоит из буквенно-цифровой комбинации. Обозначается НС – нижняя свая, далее следует длина секции сваи в дециметрах, габариты поперечного сечения в сантиметрах. Также указывается тип армирования и повышенная ударостойкость «у». Также указывается тип монтажа свайных фундаментов б – болтовой стык, – С, Св – стаканный стык, ВП – вибропогружение.
Для образца рассмотрим секцию сваи С 120.30-НС.3 (12000x300x300 мм):
  • С – свая забивная;
  • 120 длина 12 метров;
  • 30 – сечение 30х30 см;
  • НС – нижняя секция
  • 3 – вариант армирования.
Марка, масса и дата выпуска свай, а также штамп ОТК указываются на торцах свай.
Применение сборных свай
Готовые составные сваи квадратного сечения с ненапрягаемой арматурой используются во всех климатических районах. В России напряженные сваи практически не используются. Так, свайные фундаменты популярны в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Красноярке, Архангельске. Особенная необходимость в сваях возникает при строительстве на вечномерзлых, песчаных и глинистых грунтах. Сечение свай 30х30, 35х35, 40х40 см позволяет использовать их при высоких эксплуатационных нагрузках. Серия 1.011.1-10  устанавливает ограничение в расчетной нагрузке на 60 тонн. Сборные составные сваи актуальны при необходимости усиления свайного фундамента под уже существующим сооружением, а забивка длинных свай невозможна. Сборные сваи забивные легко и быстро доставляются благодаря сервису «Комплекс-С».
За счет использования свайного сборного фундамента на основе свай С 120.35-НСв.3 происходит существенное увеличение несущей способности слабых грунтов, снижение рисков из осыпания или сползания. Сваи не боятся морозного пучения и мерзлых грунтов, их можно монтировать круглый год. Наличие забивных свай существенно снижает расходы на монтаж фундаментов, а также увеличивает общую надёжность строений.
Как купить сваи по ГОСТ?
Чтобы получить качественные забивные бетонные сваи необходимо использовать надежных поставщиков и осуществлять входной контроль каждого изделия. Качество свай Х должен удостоверять технический паспорт изделий, который содержит все данные о покупке. Заводской техпаспорт сваи включает данные о прочности бетона, составе и заполнителях, морозостойкость и водонепроницаемости, плотности и отпускной прочности бетона сборных свай. Также в нем указывается тип армирования и антикоррозийной защиты изделий. Купить качественные сваи сборные или сплошные вы можете с доставкой по России от компании «Комплекс-С». Наши опытные водители быстро и бережно привезут заводские сваи на ваш объект или склад.
При сплошном осмотре отбраковываются сваи С 120.35-НСв.3 сборные с трещинами более 0,2 мм, сколами бетона, раковинами более 15 мм, наплывами, расслоениями, обнажениями арматуры, некорректно установленными закладными изделиями. ГОСТ 19804-91 диктует требования по методам испытаний свай и соответствию геометрии изделия эталону. Длина сваи не должна отклоняться более чем на 25 мм, по сечению не более чем на 15. Нежелательны жировые и ржавые пятна.
  Приемо-сдаточные испытания квадратных бетонных свай проводят по показателям
прочности бетона, качеству и соответствию арматурных и закладных изделий, прочности сварки соединений, соответствиям размеров, толщины защитного слоя бетона до арматуры, наличия и ширины возможных трещин поверхности сваи и категории бетонной поверхности бетонной сваи С.

Варианты написания марки:

С 120.40-НС-4

С 120.40.НС.4

С 120.40.НС-4

С 120-40-НС.4

С 120-40-НС-4

С 120-40.НС.4

С 120-40.НС-4

По данному госту также производятся следующие продукты: