Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ЛСВ 11-С

773.90 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 110 км от вашего города

Характеристики:

  • Длина L, мм:1160
  • Высота h, мм:145
  • Геометрический объем, м.куб:0,044
  • Ширина b, мм:260
  • Обьем бетона, м.куб:0,036
  • Вес, кг:67
  • ГОСТ, Серия:ГОСТ 8717.0-84
  • Расход стали кг:0,48

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "ГОСТ 8717.0-84"

Лестничная ступень верхняя фризовая ( ЛСВ 11-С)  - бетонный элемент лестничного марша, который применяют для созданиянаружных и внутренних лестниц  зданий различного назначения. А также фризовые  ступениприменяют для компенсации ненормированных перепадов высот  у подъездов домов, пешеходных зон и  крылец магазинов. Железобетонные лестницы  из отдельных  элементов монтируются на предварительно подготовленный фундамент или опоры.
Фризовая верхняя ступень ЛСВ 11.С предназначена для крепления к площадке сверху, то есть для создания лестничного марша нужны дополнительно ступени основные ЛС и фризовая нижняя ступень ЛСН. Фризовая ступень отличается от основной тем, что ее плоская поверхность имеет консоль для крепления к площадке. Фризовые ступени могут врезаться в лестничную площадку на любую глубину, но, как правило, их делают с шириной проступи, равной половине или целой проступи рядовой ступени.
       Нормы и стандарты изготовления лестничных фризовых ступеней заложены в ГОСТ 8717.0-84. Ступень ЛСВ может быть выполнена как из легкого или тяжелого, так и из  плотного силикатного бетона. Фризовая ступень выпускаетсядлиной 1160 мм , шириной 260 мм. Масса одной ступеньки   67 кг, в зависимости от длины и  массы стали, использованной для армирования изделия.
      При изготовлении ступени происходит армирование изделия стержневой арматурой и арматурной проволокой. У фризовой ступени обязательно должны быть монтажные петли и закладные изделия для лестничных перил и ограждений. В случае если заграждения иной конструкции в изделии должны быть гнезда.
Ступень ЛСВ имеет не менее 15 мм верхнего декоративного слоя бетона или синтетического нестираемого материала на лицевой стороне. Данный слой служит не только для меньшей истираемости ступени, но и  для эстетической привлекательности лестницы и безопасности подъема.
      Ступени лестничных маршей ЛСВ хорошо выдерживают нагрузки до 6 кПа при любой температуре (но не ниже – 40 С), и в районах с сейсмичностью до 9 баллов, в условиях неагрессивных газовых сред. Рабочая поверхность бетонной ступени может быть отшлифованной для более эстетичного вида конструкции.
Если в конструкции лестничного пролета движение «по» или «против» часовой стрелки имеет принципиальное значение, то ступень изготавливается в правом и левом вариантах.
       Фризовая ступень ЛСВ, которая имеет высоту 125 или 145 мм, предназначена для лестниц, которые имеют наклон 1:2. А ступень высотой 143 или 168 мм, предназначаются для лестничных пролетов, уклон которых 1:1,5 –подобные железобетонные лестницы   ставятся в подвалах, служебных или чердачных лестницах. Такие лестницы более круты, а, следовательно, занимают существенно меньшую площадь.
Бетон для ступеней внутренних помещений марки от В15, и от марки В25 дляступеней наружных лестниц.
Лестницы, собранные из основных ступеней и фризовых  ЛСВ 11-С, часто используют в качестве основы, которая в дальнейшем облицовывается керамогранитом, керамической плиткой или другими декоративными материалами - это позволяет использовать железобетонные ступени даже внутри жилых помещений. 
Маркировка изделия
Условное обозначение ступени ЛСВ представляет собой буквенно-цифровые группы.
В первой группе обозначаются  тип ступени и округленные размеры (длина ступени, а у ступеней высотой 168 или 143 мм и их высоту в сантиметрах) и ширина лестничного марша.
Вторая группа содержит:
Вид бетона - (легкий)  и С (силикатный)
Третья группа констатирует:
  • наличие в ступени закладных изделий или гнезд (цифрами);
  • Л -  возможное левое исполнение ступени;
  • вид отделки верхней лицевой поверхности ступени (Г  -гладкая, Ш - при шлифованной мозаичная);
  • М - для ступеней, применяемых в районах с расчетной температурой ниже минус 40°С;
  • П – для повышенной агрессивности сред.
Для примера рассмотрим фризовую ступень ЛСВ 11.С ( 1160х 260х 145 мм), где:
  • ЛСВ – тип ступени – фризовая;
  • Цифра – длина ступени;
  • Цифра – высота;
  • Буква - тип поверхности.
Маркировку следует искать на нелицевой стороне ступеней
Контроль качества изделия
Ступенька лестничная фризовая не должна иметь трещин – это как уменьшает срок ее службы, так и может угрожать безопасности поднимающихся. Не считаются дефектом только трещинки не более 0, 1 мм шириной, которые образовались при усадке бетона при производстве лестничной фризовой ступени.
Прямолинейность ступени должна быть максимально близка к проектной – отклоняться не более чем на 2 мм. По длине ступени ЛСВ не может быть дальше от размера на  ±5 мм и ±2. В случае наиболее значительной кривизны лестничный марш может быть дефектно собран и быть небезопасным для использования.
Категория бетонной поверхности для лицевой стороны ступени ГОСТ 8717.0-84 должна быть не менее А2. А для шлифованных ступенек А0. Также контролируется равномерная окраска всех ступеней партии для того, чтобы внешний вид конструкции был гармоничен.
На приемо-сдаточных испытаниях фризовых лестничных ступеней происходит проверка показателей:
  • класса бетона по прочности и отпускной прочности бетона фризовых ступеней ЛСВ;
  • соответствия арматурных и закладных изделий;
  • прочности сварных соединений;
  • точности геометрических параметров;
  • качества бетонной поверхности фризовых ступеней ЛСВ;
  • толщины защитного слоя бетона до арматуры,
  • ширины возможных трещин.
Технический паспорт, сопровождающий партию фризовых ступеней, должен содержать информацию о: дате изготовления партии лестничных ступеней, о количестве изделий, о результатах испытаний на прочность; сведения о марке бетона и прочности на сжатие, а также класс бетона по морозостойкости и расчетную истираемость и указание на государственный стандарт.
Транспортировка и хранение
Бетонные лестничные ступени ГОСТ 8717.0-84, как изделия от безопасности и внешнего вида которых зависит комфорт здания, должны перевозиться наиболее аккуратно и разгружаться бережно (не навалом и не скидыванием), стропы грузоподъемников должны иметь мягкое покрытие. Перевозят лестничные ступени ЛСВ упакованными в пакеты или контейнеры. Если хранение лестничных ступеней происходит без контейнеров, то их укладывают вплотную в штабели, добавляя между каждой ступенью прокладку. При корректной погрузке и монтаже лестничные марши, выполненные их сборных элементов, имеют долгий срок службы и отличный внешний вид.

Варианты написания марки:

ЛСВ 11.С

По данному госту также производятся следующие продукты: