Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

УБО 1020-15

4 938.79 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 10 км от вашего города

Характеристики:

  • Длина L, мм:1500
  • Высота h, мм:1100
  • Геометрический объем, м.куб:0,908
  • Ширина b, мм:550
  • Размер а, мм:450
  • Высота h1, мм:600
  • Размер b1, мм:150
  • Обьем бетона, м.куб:0,73
  • Вес, кг:1679
  • ГОСТ, Серия:ВСН 007-88
  • ТУ:ТУ 102-300-81
Утяжелитель бетонный охватывающего типа УБО 1020-15самый экономически выгодный тип конструкции балластировки магистрального трубопровода. Нефтегазовая отрасль активно закупает утяжелители для прокладки систем транспортировки энергоносителей по всей стране. Пригрузы УБО пользуются спросом благодаря своей низкой стоимости и практичности.
Это изделие УБО 1020.15 представляет собой железобетонные блоки, которые охватывают и фиксируют трубу по бокам. Два блока соединены между собой двумя мягкими (МСП) и двумя металлическими поясами, которые надежно скрепляют блоки и не портят изоляцию трубопровода. Выбор в пользу охватывающих утяжелителей должен быть обоснован несущей способностью грунта и возможностями рельефа местности. Длина утяжелителя 1500 мм, высота 1100 мм, использование такого изделия обеспечит надёжную балластировку трубопроводов промыслового назначения. Особенно безопасность магистрали важна для газопроводов, некачественный блок может привести к разрыву трубопровода при малейших колебаниях. Пригруза бетонная охватывающая (так иначе называют УБО) поставляется в любой комплектации, помните, что цена изделия включает в себя два железобетонных блока.
Серия ВСН 007-88 рекомендует использовать только сборные железобетонные блоки заводского изготовления, которые отвечают требованиям качества отраслевых стандартов. Производство утяжелителя выполняется по техническим требованиям и чертежам действующих ТУ 102-300-81 «Утяжелители сборные железобетонные охватывающего типа». Металлические соединительные пояса изделий защищаются антикоррозийным изоляционным покрытием. В эксплуатацию данные технические условия были введены в 1981 году, с тех пор утяжелители охватывающие активно используются в любых климатических условиях, в том числе в вечномёрзлых грунтах. Заболоченные участки и подводные трубопроводы совершенно не могут обходиться без стойких пригруз. Использование охватывающих утяжелителей в этом случае не всегда целесообразно, поэтому на нашем сайте вы также можете купить клиновидные блоки УБКм.
   Изготовление утяжелителей УБО 1020-15 осуществляется из тяжелого плотного бетона прочностью на сжатие В12,5 (М200). Такой бетон подготовлен для эксплуатации под систематическим воздействием влаги и перепадов температур. Утяжелитель бетонный удовлетворяет ГОСТ по прочности, жесткости и трещиностойкости. За счет массивности он надёжно закрепляется в траншее и выдерживает долгие годы работы с грунтовыми средами. Современные утяжелители бетонные не склонны к обрастанию и загниванию, их высокая стойкость к коррозии значительно увеличивает срок эксплуатации трубопровода. Особенно это важно в удаленных районах, где ремонт и замена утяжелителей обходятся чрезмерно дорого. Отпускная прочность бетона утяжелителя летом 70%, зимой 90-100%.
Бетонная поверхность блока должна отвечать требованиям А4, чтобы не происходило преждевременного размывания изделий. Для эксплуатации утяжелителей охватывающих бетонных в условиях агрессивных сред класс проницаемости бетона понижается, а класс защиты усиливается. Такие блоки УБО 1020.15 ни в коем случае не должны иметь трещин. Морозостойкость бетона блоком F75-F100 помогает переживать многократные замораживания и оттаивания без появления трещин. Водонепроницаемость изделий не менее W4. Если вам необходимы утяжелители УБО для работы в условиях химически-агрессивных сред, то у нас вы можете купить модифицированные модели. Цены на утяжелители зависят от формата и густоты армирования изделий. Упрочнение блоков достигается сварными сетками из устойчивой стали A-III, A-I и проволоки Вр-1, Вр-2. Все металлические включения блоков имеют антикоррозийное покрытие для увеличения срока службы изделия.
Служат такие блоки (пригрузы) для балластировки промысловых трубопроводов в зонах заводнённых территорий, при преодолении болот, водных преград, сложных участков рельефа местности. Поэтому обхватывающие утяжелители нередко называют болотными. С целью обеспечения проектного положения трубопровода и дополнительного гаранта безопасности магистрали, охватывающие утяжелители типа УБО проходят поэтапный контроль при производстве. Сегодня область применения и характер монтажа утяжелителя регламентируют СНиП-III-42 «Магистральные трубопроводы» и ВСН 39.1.9.003 под контролем Газпром.

Расстановка утяжелителей определяется требованиями конкретного проекта на основании инженерных расчётов.

Таким образом, исключается возможность сдвига трубопровода. В качестве засыпки для такой конструкции используется слой грунта. Среди множества типов утяжелителей, клиновидной конструкции или сборно-кольцевого типа, охватывающие самые легкие в монтаже и работе. Использование утяжелителей УБО 1020-15 согласно ТУ 102-300-81 рекомендовано для трубопроводов диаметром от 530 до 1420 мм. Масса изделий от 880 кг до 4320 кг. Для безопасного монтажа и перевозки в конструкцию УБО 1020.15 закладываются стальные монтажные петли. Утяжелители УБО поставляются в комплекте со стальными или синтетическими соединительными поясами. Доставка изделий производится по всей России вне зависимости от комплектации заказа.
Маркировка утяжелителей
Традиционно, утяжелители по ТУ 102-300-81 маркируются следующим образом: указывается наименования ЖБИ, затем диаметр трубопровода в мм, длина блока в дециметрах. В качестве примера рассмотрим изделия УБОм 1420-12 (1200x600x1600 мм), где:
  • УБО – утяжелитель бетонный охватывающий;
  • М – модифицированный;
  • 1420 – диаметр трубопровода;
  • 12 – длина блока в дм.
Марка, масса, дата выпуска и штамп отдела технического контроля наносится на боковую грань блоков.
Контроль качества изделий
Железобетонные охватывающие утяжелители, как и другие ЖБИ, контактирующие с водой, не должны иметь трещин шире 0,1-0,2 мм и обнажений арматуры. В противном случае изделия быстро корродиируют и размоются. На бетонной поверхности утяжелителя допускаются раковины диаметром до 20 мм, глубиной до 10 мм и наплывы не более 1 см. Отколы бетона ребер не более 15 мм на 1 метр длины утяжелителя. Стальные монтажные петли утяжелителя должны быть корректно установлены. Методы контроля и испытаний утяжелителей сборных содержатся  в ТУ 102-300-81. Компания «Комплекс-С» поставляет только сертифицированные ЖБИ совместно с техническими паспортами.
Во время приемо-сдаточных испытаний утяжелителей контролируется:
  • Фактическое состояние бетонной поверхности;
  • Внешний вид утяжелителя;
  • Точность габаритных размеров и массы;
  • Положение арматурных и закладных изделий;
  • Прочность бетона;
  • Морозостойкость бетона и качество изоляции.
С партией блоков УБО вам будет доставлен технический паспорт ЖБИ, в котором сообщается марка бетона по прочности, отпускная прочность бетона, класс арматурной стали, дата выпуска утяжелителей УБО 1020-15, водонепроницаемость и морозостойкость бетона, тип антикоррозийной защиты.
Транспортировка и хранение
Перевозка и складское хранение блоков УБО 1020.15 рекомендована рядами с учетом массивности изделий. При складском хранении утяжелителей клиновидных используйте прокладки и подкладки (особенно в районе расположения монтажных петель), а во время доставки обязательно фиксируйте блоки, во избежание падения и порчи изделий. Опытные водители «Комплекс-С» бережно и в срок доставят бетонные пригрузы трубопроводов в любой комплектации на ваш объект или склад.

Варианты написания марки:

УБО 1020.15

По данному госту также производятся следующие продукты: