Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

УБП 0.3

1 035.50 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 10 км от вашего города

Характеристики:

  • Длина L, мм:1500
  • Высота h, мм:250
  • Геометрический объем, м.куб:0,094
  • Ширина b, мм:250
  • Обьем бетона, м.куб:0,095
  • Вес, кг:235
  • ГОСТ, Серия:ТУ 102-300-81
  • Марка бетона:200

ТУ 102-300-81 Утяжелители охватывающего типа

УБП 0.3
Спаренные блоки утяжелителей представляют собой фиксирующую конструкцию простого принципа действия. Два блока располагаются по бокам трубы, а над ней размещается соединительный стальной или синтетический пояс. Два блока и пояса представляют собой одно изделие УБП 0-3. За счет массы и формата пригрузы железобетонные хорошо фиксируют нефте- и газопроводы на участках затопленных, заболоченных, на проймах рек и шельфах новых месторождений. Проложенные по дну водоёмов трубопроводы уязвимы и только качественный заводской железобетон может зафиксировать магистраль должным образом. Подстраховать систему от разрывов и угрозы безопасности людей и экологии задача посильная простым железобетонным пригрузам.
Блоками типа УБО (УБП) можно фиксировать трубопроводы диаметром от 500 до 1420 мм на прямолинейных и криволинейных участках. Достоинством блоков является их надежность, практичность и низкие цены. Дешевые утяжелители раскупаются для строительства по всей территории России. С 1989 года конструкция утяжелителей была модернизирована, поэтому в маркировке изделий появляется буква «м».
Укрепленный утяжелителями охватывающего типа трубопровод можно балластировать слоем грунта для сохранения проектного положения. Также магистральные утяжелители УБП 0.3 используются на участках вечномерзлых грунтов, в болотах и на сложных рельефах местности. Фиксация труб предотвращает смещения магистрали с проектного положения, а также разрыв трубопроводов во время незначительных колебаний. При выборе конструкции утяжелителей необходимо руководствоваться требованиями отраслевого стандарта ВСН 007-88 «Строительство магистральных и промысловых трубопроводов конструкции и балластировка» и СНиП «Магистральные трубопроводы». Расчетные схемы по монтажу и выбору формата утяжелителя содержит отраслевой стандарт ВСН 007-88. В отличие от своего седловидного (U-образного) собрата УБКм, пригруз УБО более легкий, дешевый и монтируется быстрее.В компании «Комплекс-С» вы можете купить утяжелители промысловых трубопроводов, изучив наши цены. Для прагматичных строителей покупка ЖБИ с доставкой сэкономит время и деньги.
Производство магистральных утяжелителей
Производство балластировочных утяжелителей охватывающей конструкции налажено по ТУ 102-300-81 , сегодня это модифицированные стойкие изделия, которые работают долгие годы. Технологи производств ЖБИ модифицируют состав бетона различными присадками для повышения морозостойкости и водонепроницаемости. Армирование блоков УБП 0-3 производится высокопрочной горячекатаной сталью А-I, A-III и проволокой Вр-I, Bp-II в виде сварных сеток и каркасов. Защитный слой бетона до арматуры не менее 30 мм, чтобы предотвратить преждевременную коррозию. Также все стальные изделия внутри и снаружи пригрузы жб покрыты антикоррозийными составами. Для безопасности манипуляций в конструкцию блоков типа УБО включены стальные монтажные петли. Проектные чертежи вы найдете в ТУ 102-300-81 «Утяжелители сборные железобетонные охватывающего типа».
Бетонные утяжелители не загнивают и не обрастают, поэтому служат дольше. Трещиностойкость изделия благодаря высокой морозостойкости позволяет работать в любых климатических условиях. Зачастую добыча нефти и газа, а также доставка энергоносителей населению сопряжена с преодолением множества препятствий. Особенные природные условия России требуют устойчивого железобетона, который хорошо справлялся бы с систематическими перепадами температур. По прочности, жёсткости и трещиностойкости утяжелители охватывающие удовлетворяют ГОСТ 23009-78. Для производства УБП 0.3 выбран тяжелый бетон прочностью М200 (В12,5-В15), с коэффициентом морозостойкости F100, водонепроницаемостью не менее W4. Железобетонные пригрузы для трубопроводов гидрофобизируются заводским способом. Контроль качества на производствах ЖБИ поэтапный, поэтому современные изделия получаются надёжными и долговечными.
Для работы в агрессивных средах необходимо приобрести утяжелители по предварительному заказу. Купить утяжелители магистральные железобетонные любого типа (кольцевые, клиновидные, охватывающие) вы можете в компании «Комплекс-С».
Отпускная прочность бетона утяжелителя - летом 70%, зимой 90-100%. Бетонная поверхность пригрузы должна отвечать требованиям А4, чтобы не происходило преждевременного размывания изделий. Вес изделий (двух блоков) от 880 кг до 4320 кг, тяжелые блоки УБП 0-3 равномерно распределяют массу и надёжно приковывают трубу к основанию.
Маркировка утяжелителей
Новые утяжелители по ТУ 102-300-81 маркируются следующим образом: указывается наименования ЖБИ, затем диаметр трубопровода в мм, длина блока в дециметрах. В качестве примера рассмотрим изделия УБОм 1420-12 (1200x600x1600 мм), где:
  • УБО – утяжелитель бетонный охватывающий;
  • М – модифицированный;
  • 1420 – диаметр трубопровода;
  • 12 – длина блока в дм.
Марка, масса, дата выпуска и штамп отдела технического контроля наносится на боковую грань блоков.
Контроль качества изделий
Железобетонные охватывающие утяжелители, как и другие ЖБИ, контактирующие с водой, не должны иметь трещин шире 0,1-0,2 мм и обнажений арматуры. В противном случае изделия быстро корродиируют и размоются. На бетонной поверхности утяжелителя допускаются раковины диаметром до 20 мм, глубиной до 10 мм и наплывы не более 1 см. Отколы бетона ребер не более 15 мм на 1 метр длины утяжелителя. Стальные монтажные петли утяжелителя должны быть корректно установлены. Методы контроля и испытаний утяжелителей сборных содержатся  в ТУ 102-300-81 . Компания «Комплекс-С» поставляет только сертифицированные ЖБИ совместно с техническими паспортами, в которых указывается вся акутальная информация об изделии: марка бетона по прочности, отпускная прочность бетона, класс арматурной стали, дата выпуска утяжелителей УБП 0.3, водонепроницаемость и морозостойкость бетона, тип антикоррозийной защиты.
Во время приемо-сдаточных испытаний утяжелителей контролируется:
  • Фактическое состояние бетонной поверхности;
  • Внешний вид утяжелителя;
  • Точность габаритных размеров и массы;
  • Положение арматурных и закладных изделий;
  • Прочность бетона;
  • Морозостойкость бетона и качество изоляции.
Транспортировка и хранение
Перевозка и складское хранение блоков УБО рекомендована рядами (до 3х рядов) с учетом массивности изделий. При складском хранении утяжелителей клиновидных используйте прокладки и подкладки (особенно в районе расположения монтажных петель), а во время доставки обязательно фиксируйте блоки, во избежание падения и порчи изделий. Специалисты бережно и в срок доставят бетонные  охватывающие утяжелители трубопроводовв любой комплектации на ваш объект или склад.

Варианты написания марки:

УБП 0-3

По данному госту также производятся следующие продукты: