Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

3ПБ 30.20

11 747.15 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Длина L, мм:3000
  • Высота h, мм:2550
  • Геометрический объем, м.куб:1,224
  • Толщина b, мм:160
  • Обьем бетона, м.куб:0,48
  • Вес, кг:1700
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.017-3
  • Класс бетона:В25
  • Расход стали кг:31,6
  • Закладная 1:Каркас КП5
  • Кол-во закладных 1:1
Железобетонная плита забора промышленных объектов ( 3ПБ 30.20) основной элемент сборных железобетонных ограждающих конструкций. Плита имеет прямоугольную форму с «ножками» для установки в стаканы фундамента. Поверхность заборной панели может быть гладкой или иметь рельеф различного рисунка для лучшей звукоизоляции и распределения ветровых нагрузок. Плиты бывают и гладкие, и с различными рельефами ("ромбик", "квадрат" и т.п.).
Панель забора зарекомендовала себя как один из самых популярных стройматериалов для возведения долговечных, прочных заборов различной протяженности. Предназначенная для  защиты промышленных объектов плита 3ПБ 30-20 проектировалась как очень надежная и прочная конструкция. Использование плиты и комплектующих элементов позволяет создавать массивные ограды в короткие сроки. Основная задача такого забора - защита частных, гражданских и промышленных объектов от проникновения посторонних. Бетонные заборы часто ограждают складские и производственные помещения, так как монолитные конструкции являются серьезным физическим и психологическим препятствием для злоумышленников.
Сплошной забор из бетонных панелей помогает сделать территорию не просматриваемой, что делает его привлекательным для ограждения частной территории. Плитный забор можно прокладывать не только через прямые участки, но и сквозь зоны с уклоном, а значит, позволяет огородить даже территорию косогора. Для эстетичного вида бетонная плита хорошо декорируется открытыми панелями нужной расцветки или окрашивается.
Благодаря своему высококачественному бетону железобетонные плиты забора хорошо противостоят воздействию влаги и разного рода агрессивных сред. Заборная плита 3ПБ 30.20 сочетает в себе прочность стали и надежность бетона.
   Изготовленная по методу вибропрессования или вибролитья из высококачественного бетона марки М300 (В20) плита забора служит более четверти века, сохраняя прекрасные защитные качества. Армирование плиты 3ПБ 30-20 производится сварными сетками и объемными каркасами из стали высокого класса – A-III и проволоки класса В-I. Такое армирование позволяет плитам хорошо выдерживать растяжение и сжимающие нагрузки.  Плиты забора спроектированы без учета восприятия значительных вертикальных нагрузок, поэтому не могут выполнять функций перекрытия, и не предназначены для проезда по ним транспорта, хотя в монументальности и прочности им, безусловно, не откажешь.
Единая  высота плиты 3ПБ 30.20 позволяет ей использоваться в защитных конструкциях для различных целей от малых частных заборов до мощных ограждений – от 1, 2 до 2,5 метров, а при использовании колючей проволоки и того выше. Заборы из бетонных плит позволяют использовать различные ворота и калитки для пропуска пешеходов и транспорта любых размеров.
Номенклатура плит забора позволяет укомплектовать любой объект различных областей строительства. Несколько вариантов рельефа плит позволяют выбирать по вкусу также и эстетическую сторону ограждения. Проектные чертежи и нормы производства заборных плит содержит серия 3.017.-3. Выпуск 1 данной серии предполагает изготовление плиты 3ПБ 30-20 длиной 3000 мм. Значительная толщина плит 160 мм надежно защищает территорию от различных посторонних звуков, пыли и механических повреждений. Высота плиты 2550 мм не позволит проникать на охраняемый объект ни людям, ни животным,. На плиты также легко  также можно при необходимости установить колючую проволоку и осветительные приборы для дополнительной безопасности.
   Рядовые, не усиленные плиты забора в комплекте со специальными фундаментами, применяются в сухих, непучинистых и непросадочных грунтах в не склонных к ощутимым подземным толчкам районах (не выше 6 баллов по шкале Рихтера). Усиленные плиты, уложенные на песчаное основание, возможно использовать в неутойчивых грунтах, склонных к просадке.
Морозостойкость бетона панелей – не ниже F50, поэтому применение плит доступно в районах с перепадами температур до – 35°C. Не применяют панели в зонах вечной мерзлоты, так как установка стаканных фундаментов там становится невозможной.
Монтаж изделия  
Кроме плит сборные ограждающие конструкции состоят из столбов и стаканных фундаментов.Панели соединяют между собой посредством приварки соединительных элементов к монтажным петлям.
Различные конструктивные особенности плит позволяют соединять их в единую цепь забора двумя способами:
  • Панель с цокольной частью,  которая соединяется со столбами посредством приварки соединительных элементов;
  • Плита без цоколя, которая подвешивается на столики, приваренные к столбам. Межпанельные швы замоноличивают;
Не смотря на свою монолитность и армирование, плита имеет  массу 1700 кг - сдвинуть такую конструкцию под силу только специальной технике. Подъем таких массивных бетонных панелей производится только с помощью крана с равномерной нагрузкой на  все стальные монтажные петли.
Маркировка изделия
Каждому бетонному элементу ограды присвоена маркировка. В виде буквенно-цифровых групп. В первой группе указывают типоразмер изделия, затем его наименование и габаритные размеры в дециметрах. В конце следует индекс разновидности закладных деталей.
Для примера условного обозначения рассмотрим 3ПБ 30.20 ( 3000х 1700х 2550 мм), где:
  • 1, 2, 3 – типоразмер изделия;
  • ПБ – панель забора бетонная;
  • Цифра – длина изделия;
  • Цифра – высота изделия.
Дата изготовления, масса плиты 3ПБ 30-20 и маркировка нанесены на торцевую грань каждого изделия.
Контроль качества изделия
Забор, как внешняя ограждающая конструкция, должен отвечать высоким требованиям внешнего вида.  Стоит напомнить, что плиты с обнажениями рабочей арматуры или широкими трещинами должны быть отбракованы, во избежание быстрого разрушения изделия.
На поверхности бетонной плиты недопустимы раковины и наплывы бетона более 3 мм. Дефектами считаются трещины шириной более 0, 3 мм  и любые обнажения арматуры. Большое количество трещин и раковин приводит к быстрому раскрошиванию конструкции, образованию дыр и размытиям на поверхности изделия, что существенно снижает защитную функцию.
Конструкции из бетонных заборных плит, как правило, отличаются качеством и гладкостью бетонной поверхности. Гладкая бетонная поверхность позволяет применять оригинальные дизайнерские решения при окрашивании плиты, превращая забор в дополнение стиля здания.
    На процедуре приемки партии плит проверяются показатели прочности бетона, соответствие арматурных изделий и монтажных петель, прочность сварных соединений,  точность габаритных размеров, толщину защитного слоя бетона до арматуры, наличие и ширину  возможных  трещин.
Качество бетонных поверхностей и соответствия монтажных петель проверяют путем осмотра каждого изделия. Удостоверяет качество железобетонных  плит забора технический паспорт, сопровождающий каждую партию. В нем потребителю сообщается о количестве железобетонных изделий в партии, дате изготовления плит забора ПБ, массе изделия, а также приводится отпускная прочность бетона и марки бетона по морозостойкости и водонепроницаемости.
Хранение и транспортировка
Сохранение пригодного для эксплуатации плиты забора состояния возможно только при корректной погрузке-разгрузке и разумной транспортировке изделий. Плиты забора 3ПБ 30.20 хранят и перевозят в штабелях горизонтально не более 2, 5 метров высотой. При складировании панель ПБ, лежащую в нижнем ряду, укладывают на 4 деревянных прокладки высотой не менее 40 мм.
Транспортировка плит забора возможна различным транспортом, а том же положении, что и хранение. Перевозка возможна только при исключении смещения и падения плит. Разгрузка плит должна происходить максимально корректно,  избегая повреждения рельефа плиты и сколов ребер.

Варианты написания марки:

3ПБ 30-20

По данному госту также производятся следующие продукты: