Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПЦ 30.6

5 020.88 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Длина L, мм:2980
  • Высота h, мм:600
  • Геометрический объем, м.куб:0,125
  • Толщина b, мм:70
  • Обьем бетона, м.куб:0,13
  • Вес, кг:325
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.017-3
  • Класс бетона:В15
  • Расход стали кг:5,66
  • Закладная 1:Сетка С10
  • Закладная 2:Закладная деталь МН3
  • Закладная 3:Петля П6
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:2
  • Кол-во закладных 3:2
Цокольная панель забора ( ПЦ 30.6) комплектующий элемент сборных железобетонных ограждающих конструкций. Панель выпускается плоской и прямоугольной в единой универсальной форме.  Цокольная панель ПЦ 30-6 используется для сооружения долговечных, прочных заборов различной протяженности. Цокольная панель используется в комплекте со столбами в создании не только железобетонных, но и кирпичных и блочных заборов.
Использование цокольной панели  и других элементов сборных ограждений позволяет создавать сплошные массивные ограды в короткие сроки. С помощью цокольной панели ликвидируются проемы под основной плитой забора, она крепится к столбам забора за специальные "посадочные места". Основная задача такого забора - защита частных, гражданских и индустриальных объектов от проникновения посторонних. Монолитные бетонные заборы являются серьезным физическим и психологическим препятствием для злоумышленников. Панель также может использоваться для наружных стен ниже уровня первого этажа для помещений с сухим и нормальным режимами.
С помощью цокольной панели можно сделать огороженную территорию полностью не просматриваемой и исключить проникновение мелких животных за счет ликвидации просветов у основания забора. Это делает ограду из сборных элементов привлекательной для ограждения частной территории. Плитный забор позволяет оградить не только прямые участки, но и зоны косогора.
    Благодаря своему высококачественному бетону железобетонные панели ПЦ 30.6 хорошо противостоят воздействию влаги и разного рода агрессивных сред. Изготовленная из высококачественного бетона марки М200 (В15) панель забора ПЦ 30-6 рассчитана на долгие годы службы. Армирование панели ПЦ производится сварными сетками из стали высокого класса – A-III и проволоки класса В-I.
   Проектные чертежи и нормы производства цокольных панелей содержит Серия 3.017-3. Выпуск 1 данной серии предполагает изготовление бетонной панели длиной 2750-2980 мм. Унифицированная высота цокольной панели – 600 мм. Толщина плиты – 70 мм. Цокольная панель имеет небольшую массу 325 кг.
Морозостойкость бетона панелей – не ниже F50, поэтому их применение доступно в районах с перепадами температур до – 35°C.
Маркировка изделия
Условное обозначение цокольной панели забора состоит из обозначения типа конструкции, ее длины и высоты в дециметрах
В качестве примера маркировки рассмотрим плиту ( 2980х 70х 600 мм), где:
  • ПЦ  - цокольная панель забора;
  • Цифры длина и высота в дм.
Маркировка, а также дата изготовления изделия и его масса нанесены на торцевую грань каждой панели ПЦ.
Контроль качества изделия
Забор несет не только ограждающую, но и эстетическую функцию. По этой причине он должен отвечать высоким требованиям к внешнему виду. На поверхности цокольной панели ПЦ недопустимы раковины и наплывы бетона более 3 мм. Дефектами считаются трещины шириной более 0, 3 мм и любые обнажения арматуры. Большое количество трещин приводит к быстрому раскрошиванию конструкции, образованию дыр и размытиям на поверхности изделия, что существенно снижает защитную функцию.
Конструкции из бетонных элементов забора, как правило, отличаются качеством и гладкостью бетонной поверхности. Такая поверхность облегчает последующее окрашивание и создание забора индивидуального дизайна.
    На процедуре приемки партии цокольных панелей ПЦ 30.6 проверяются показатели прочности бетона, соответствие арматурных изделий и монтажных петель, прочность сварных соединений,  точность габаритных размеров, толщину защитного слоя бетона до арматуры, наличие и ширину возможных трещин.
Качество бетонных поверхностей и соответствия монтажных петель проверяют путем осмотра каждого изделия. Удостоверяет качество железобетонных плит забора технический паспорт, сопровождающий каждую партию. В нем потребителю сообщается о количестве железобетонных изделий в партии, дате изготовления партии, массе изделия, а также приводится отпускная прочность бетона и марки бетона по морозостойкости и водонепроницаемости.
Хранение и транспортировка
Из-за небольшой толщины цоколньыне панели в пути до объекта могут быть повреждены, поэтому их кладирование,  погрузка  и перевозка должны производится корректно. Цокольные панели складируют в вертикальном положении. Прокладки устанавливают только под опорными ребрами.
Транспортировка панелей забора ПЦ 30-6 возможна различным транспортом, а том же положении , что и хранение. Под нижний ряд плит укладывают деревянные прокладки толщиной не менее 30 мм. Разгрузка плит должна происходить максимально корректно,  избегая повреждения рельефа плиты и сколов ребер.

Варианты написания марки:

ПЦ 30-6

По данному госту также производятся следующие продукты: