Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

2С 24 б

1 338.52 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 30 км от вашего города

Характеристики:

  • Длина L, мм:2400
  • Высота h, мм:140
  • Геометрический объем, м.куб:0,047
  • Толщина b, мм:140
  • Обьем бетона, м.куб:0,05
  • Вес, кг:130
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.017-3
  • Класс бетона:В15
  • Расход стали кг:9
  • Закладная 1:Закладная деталь МН1
  • Закладная 2:Каркас КР10
  • Кол-во закладных 1:4
  • Кол-во закладных 2:2
Железобетонный столб забора промышленных предприятий (2С 24 б) соединительный опорный элемент сборных железобетонных, кирпичных и блочных ограждающих конструкций в виде стержня квадратного сечения. Столбы и плиты позволяют в короткие сроки собирать массивные ограды, защищающие индустриальные объекты от проникновения посторенних людей. Для промышленного предприятия забор это не просто ограждение его территории, а гарант сохранности оборудования и материальной базы. Монолитные бетонные ограды являются серьезным физическим и психологическим препятствием для злоумышленников. Также заборы обеспечивают шумо- и пылеизоляцию, и не позволяют засорять территорию. Бетонные заборы позволяют сделать территорию не просматриваемой, что помогает предприятию сохранять в секрете технологии производства.
Проектные чертежи и нормы производства столбов забора содержит Серия 3.017-3Выпуск 1 данной серии предполагает производство столба С высотой 2400 мм. Столб имеет универсальное квадратное сечение 140х140 мм.
Немаловажным является качество бетона пошедшего на выпуск заборного столба и специальная технология изготовления заборов из него – залог долговечного и функционального ограждения. Плотный бетон тяжелых марок подходит как нальзя лучше - он прочен, трещиностоек, не подвергается размыву и крошению долгие годы. Его прочность на сжатие класса В15 (М200) позволяет ему выдерживать нагрузки  от веса плиты и горизонтальные нагрузки от ветра и др колебаний.
Конструкции со столбом забора 2С 24 б эксплуатируются в сухих, непучинистых и непросадочных грунтах в не склонных к землетрясениям районах (не выше 6 баллов по шкале Рихтера).
Морозостойкость бетона заборных столбов – не ниже F50, поэтому применение заборных столбиков доступно в районах с перепадами температур до – 35°C. Не применяют столбы в зонах вечной мерзлоты, так как закапывание на нужную глубину (1/3 от предполагаемой высоты забора) становится невозможным.  Благодаря  высокому классу водонепроницаемости бетона железобетонные столбы забора хорошо противостоят воздействию влаги и разного рода агрессивных сред.
Железобетонный  столб забора служит опорой для двух смежных плит. Опирание плит на столбы может производится двумя способами:
  • Цокольная часть панели соединяется со столбом посредством сварки соединительных элементов;
  • Плита без цоколя подвешивается на столики, привариваемые к столбам.
Армирование столба производится сварными сетками и объемными каркасами из стали высокого класса – A-I, A-II и  A-III и проволоки класса В-I. Защита арматурных стержней производится 20-миллиметровым слоем бетона и антикоррозийным покрытием. В столбах предусмотрены технологические отверстия для проушин, закладные для ворот и калиток, посадочные места для цокольных панелей
  Ограды, сооружаемые с использованием столбов, имеют высоту от 1, 2 до 2,5 метров, а при использовании препятствий из колючей проволоки и того выше. Заборы из бетонных плит позволяют использовать ворота и калитки для пропуска пешеходов и транспорта различных размеров.
При установке столбов  стоит помнить, что они закапываются в грунт на глубину его промерзания. В случае закапывании столба  на меньшую глубину в лучшем случае весной забор ждет перекашивание, а в худшем и падение столь массивной конструкции.
Масса одного бетонного столба 2С 24 б - 130 кг. Совместно с плитами  и фундаментами такую конструкцию невозможно сдвинуть с места без спетехники.
Маркировка изделия
Условное обозначение столба забора состоит из наименования изделия, его типоразмера и буквы, соответствующей по высоте плиты.
Для примера расшифровки марки рассмотрим   ( 2400 х 140 х 140 мм) , где:
  • С – столб забора;
  • Цифра –  высота изделия;
  • Малая буква - типоразмер. 
Маркировка, а также масса и дата изготовления столба, находятся на торцевой грани изделия.
Контроль качества изделия
Забор, как внешняя ограждающая конструкция, должен отвечать высоким требованиям внешнего вида. Недопустимы раковины и наплывы бетона более 3 мм. Серия 3.017-3 закрепляет, что дефектами считается большое количество трещин шириной более 0, 3 мм  и обнажения арматуры. Большое количество трещин приводят к быстрой эрозии конструкции, образованию дыр и размытиям на поверхности изделия, что существенно снижает защитную функцию.
Столб забора, как правило, отличается качеством и гладкостью бетонной поверхности. Гладкий бетон позволяет применять оригинальные дизайнерские решения при окрашивании, превращая забор в дополнение стиля здания.
  Серия 3.017-3 требует на процедуре приемки партии элементов забора 2С 24 б проверяются показатели прочности бетона, соответствие арматурных изделий и монтажных петель, прочность сварных соединений,  точность габаритных размеров, толщину защитного слоя бетона до арматуры, наличие и ширину  возможных  трещин.
Качество бетонных поверхностей и соответствия монтажных петель проверяют путем осмотра каждого изделия. Удостоверяет качество железобетонных  плит забора технический паспорт, сопровождающий каждую партию. В нем потребителю сообщается о количестве железобетонных изделий в партии, дате изготовления партии, массе изделия, а также приводится отпускная прочность бетона и марки бетона по морозостойкости и водонепроницаемости.
Хранение и транспортировка
Сохранность изделий в состоянии пригодном для монтажа зависит от корректности погрузки, перевозки и хранения столбов забора.  Наряду с другими железобетонными изделиями, столбы забора хранят горизонтально в штабелях не более 1, 5 метров высотой. При этом столбы нужно хорошо закреплять, избегая падения и смещения изделий. Транспортировка элементов забора возможна различным транспортом, а том же положении, что и хранение. Под нижний ряд и между ними укладывают деревянные прокладки толщиной не менее 30 мм. Разгрузка заборных столбиков должна происходить максимально корректно,  избегая повреждения углов бетонного столба.
По данному госту также производятся следующие продукты: