Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПО-3

8 213.59 руб.

Производится в соседнем с Вашим регионом

Характеристики:

  • Вес, кг:1390
  • Высота h, мм:3000
  • ГОСТ, Серия:Серия ИЖ 31-77.
  • Геометрический объем, м.куб:1,125
  • Длина L, мм:2500
  • Закладная 1:Каркас К4
  • Закладная 2:Каркас К5
  • Закладная 3:Каркас К6
  • Закладная 4:Сетка С1
  • Закладная 5:Петля П2
  • Закладная 6:Отдельный стержень ОС2
  • Кол-во закладных 1:2
  • Кол-во закладных 2:3
  • Кол-во закладных 3:2
  • Кол-во закладных 4:1
  • Кол-во закладных 5:2
  • Кол-во закладных 6:2
  • Марка бетона:200
  • Обьем бетона, м.куб:0,557
  • Расход стали кг:27,2
  • Толщина b, мм:150

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия ИЖ 31-77."

Железобетонная плита забора ( ПО-3) - прочная и долговечная конструкция, способная легко выдерживать многолетнее воздействие влаги и любых агрессивных сред. Заборы из бетонных плит являются гарантом безопасности и надежности
Сплошная бетонная ограда это выбор профессионалов,  которые стремятся максимально обезопасить прилегающую к объектам территорию. Ведь сплошной бетон — серьезное препятствие как физически так и психологически.
Стена забора из плит достигает высоты до 2,9 м, а за счет возможности располагать на верхней части плиты дополнительных ограждений (к примеру, колючей проволоки) такой забор становится практически непреодолимым препятствием для злоумышленников. Гражданские сооружения и стройплощадки, как правило, ограждают железобетонными заборами высотой 1,2 и 2 метра. Такая высота позволяет не проникать на территорию объекта ни людям, ни животным, а также надежно скрывает пространство от посторонних глаз.
Сплошные ограды серии ПО.3 используются, как правило, на промышленных предприятиях во избежание хищений и в лечебных учреждения для ограждения покоя пациентов.
Забор из плит является также своеобразной защитой от ветра, мусора и посторонних звуков, таким образом применение железобетонных плит оправдано и в жилых территориях.
Но не смотря на это бетонные заборы все же являются охранными сооружениями, поэтому не обходятся без них режимные предприятия и особо охраняемые объекты, склады — там высота плиты бетонного забора составляет 2,25 метра. К железобетонным заборам разработаны соотвествующие калитки и ворота, однако универсальность изделий позволяет применять любые другие входные конструкции.
Изготовление плиты методом вибропресования или вибролитья из хорошего цемента и качественного песка, позволяют при высокой прочности придать плитам долговечность.
Плита   используется совместно с фундаментом стаканного типа (ФО), который заглублется в грунт, придавая плите большую устойчивость. Фундаменты и плиты доступны к применению даже на пучинистых и насыпных грунтах, при условии использования песчаной подушки под основание железобетонного забора. Антикоррозийная защита загрулбенных в землю элементов ограждений необходима, не смотря на высокую прочность применяемого для изготовления плит тяжелого бетона марок М200. Морозостойкость такого бетона составляет не менее 50 циклов замораживания-отттаивания. Это помогает бетону не разрушаться долгие годы, не смотря на неостановимую смену сезонов. Водонепроницаемость плиты не менее W4, позволяющая противостоять длительному воздействию влаги и грунтовых соединений.
Для упрочнения плиты забора армируют сталью класса A-III и Вр-I, сваренной в каркасы. Металлический каркас, предварительно обработанный антикоррозийной защитой, покрывает солидный слой бетона. Для удобства подъема и верного монтирования плиты снабжаются строповочными петлями.
Широкий ассортимент плит забора позволяет укомплектовать любой объект различных областей строительства. Проектные чертежи и нормы производства заборных плит содержит Серия ИЖ 31-77.. Выпуск 1 данной серии предполагает изготовление плиты ПО-3 длиной 2500 мм. Значительная толщина плит 150 мм надежно защищает территорию от различных посторонних звуков, пыли и механических повреждений. Поверх плиты возможна установка колючей проволоки и осветительных приборов для дополнительной безопасности.
Бетонные заборы, как правило, отличаются высоким качеством бетонной поверхности. В большинстве случаев на плиты наносится различное рифление или рисунок, чтобы распределять ветровые нагрузки и сделать серый бетон менее скучным. Иногда рельеф заборных плит намеренно делается очень объемным, для того, чтобы сделать невозможным подъем по нему.
Такую ограду без специальной техники не сдвинешь и ветровая нагрузка , которую легко переносит плита даже в I ветром районе. Также по плечу плите сосредоточенная нагрузка 100 кгс/пм.  Для подтверждения качества плиты забора каждой марки производителем испытываются до полного разрушения.
Большая масса плиты  - 1390 кг не позволяет свдинуть ее ни ветру, ни влаге, ни человеку. Подъем таких массивных бетонных панелей производится только с помощью крана с равномерной нагрузкой на  все стальные монтажные петли.
Маркировка изделия
Условное обозначение плиты забора состоит из обозначения типа конструкции и ее типоразмера.
В качестве примера маркировки рассмотрим плиту ПО.3 ( 2500х 150х 3000 мм), где:
  • П – плита забора;
  • Цифра – типоразмер изделия;
Маркировка, а также дата изготовления изделия и его масса нанесены на торцевую грань каждого изделия.
Монтаж изделия  
Кроме плит сборные ограждающие конструкции состоят из стаканных фундаментов. Различные конструктивные особенности плит позволяют соединять их в единуют неприрывную стену забора. Как правило, плиты забора серии ИЖ 31-77 имеют цокольную часть и соединяется со столбами посредством приварки соединительных элементов;
Контроль качества изделия
Забор, как внешняя ограждающая конструкция, должен отвечать высоким требованиям внешнего вида. На поверхности бетонной плиты недопустимы раковины и наплывы бетона более 3 мм. Дефектами считаются трещины шириной более 0, 3 мм  и любые обнажения арматуры. Большое количество трещин и раковин приводит к быстрому раскрошиванию конструкции, образованию дыр и размытиям на поверхности изделия, что существенно снижает защитную функцию.
Конструкции из бетонных заборных плит, как правило, отличаются качеством и гладкостью бетонной поверхности. Гладкая бетонная поверхность позволяет применять оригинальные дизайнерские решения при окрашивании плиты, превращая забор в дополнение стиля здания.
    На процедуре приемки партии плит проверяются показатели прочности бетона, соответствие арматурных изделий и монтажных петель, прочность сварных соединений,  точность габаритных размеров, толщину защитного слоя бетона до арматуры, наличие и ширину  возможных  трещин.
Качество бетонных поверхностей и соответствия монтажных петель проверяют путем осмотра каждого изделия. Удостоверяет качество железобетонных  плит забора технический паспорт, сопровождающий каждую партию. В нем потребителю сообщается о количестве железобетонных изделий в партии, дате изготовления партии, массе изделия, а также приводится отпускная прочность бетона и марки бетона по морозостойкости и водонепроницаемости.
Транспортировка и хранение
Плиты забора, как и другие железобетонные плиты, хранятся горизонтально в стопках. В  штабеле плит важно избежать перегрузок, поэтому не стоит укладывать друг на друга более восьми панелей. Между плитами укладываются деревянные проклаки строго на одной вертикали. Допускается и хранение панелей забора в вертикальном положении, тогда в кассетах плиты можно укладывать в любом количестве.
Во время монтажа плит забора применяются вертикальные подпорки, которые предотвращают опрокидывание плит до замонолоичивания и засыпки фундаментов.

Варианты написания марки:

ПО.3

По данному госту также производятся следующие продукты: