Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

Люк Т (С250) ГТС с замком

6 016.80 руб.

Производится в соседнем с Вашим регионом

Характеристики:

  • Вес, кг:135
  • Высота h, мм:110
  • ГОСТ, Серия:ГОСТ 8591-76
  • Геометрический объем, м.куб:0,062
  • Диаметр D1, мм:610
  • Диаметр D, мм:850
  • Материал:СЧ20
  • Нагрузка номинальная:25
  • Обьем бетона, м.куб:0,054
  • Диаметр крышки D2, мм:686

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "ГОСТ 8591-76"

Тяжелый люк для кабельных колодцев ( Люк Т (С250) ГТС с замком) - этокорпус люка, крышка внешняя и внутренняя, устанавливаемые на отверстие колодцев телефонной канализации, в том случае если колодцы находятся на проезжей части. Чугунные люки защищают колодцы от засорения мусором, попадания воды и проникновения посторонних, сохраняя при этом целостность телефонной коммуникации. Внутренняя крышка нужна люкам телефонных колодцев для дополнительной защиты от попадания влаги.
Крышка люка Т и корпус, плоские и имеют круглую форму, выполняются путем отлития из чугуна марки СЧ20. Нормы и размеры для изготовления чугунных люков для сетей ГТС закреплены в ГОСТ 8591-76.
Масса  тяжелого люка (крышка и корпус) – 135 кг. Но, значительная масса чугунного люка  гарантирует большую и устойчивость во время эксплуатации.
Тяжелый выпускается диаметром 850 мм.  Крышка тяжелого люка  типа Т толщиной 110 мм должна выдерживать усилие 30 кН (номинальная нагрузка не более 15 тонн).  Верхняя поверхность крышки люка  Т имеет рельеф высотой от 2 до 6 мм, как правило, рельеф принимает форму разнообразных рисунков. Крышка тяжелого люка Т имеет две впадины для наиболее удобного открывания.
Внутренняя крышка телефонного люка  покрыта антикоррозийным лаком и свободно, без нажима, вкладывается в корпус люка, а запорная планка - на скобу внутренней крышки и запирает ее в корпусе люка.
Крышка тяжелого чугунного люка может быть оснащена замком, что обеспечивает дополнительную защиту от несанкционированного проникновения в колодец посторонних.  Внутренние запорные устройства тяжелого люка выполнены из стали марки не ниже Ст3 с антикоррозионным покрытием.
Маркировка изделия
Люк для телефонных колодцев маркируется максимально просто – указывается слово «Люк» целиком, далее указывается тип люка и указание на гост. Например,
Люк Т ГОСТ 8591-76, где Т – тип люка (тяжелый) и указание на государственный стандарт. Диаметр и другие размерные характеристики люка не указываются в маркировке по причине того, что телефонные люки имеют единый размер. На лицевой стороне крышки люка, где отсутствует рельеф, должны быть отлиты буквы ГТС - городская телефонная сеть. Высота шрифта букв - не менее 40 мм
Контроль качества изделия
Чугунный люк ГОСТ 8591-76ГОСТ 8591-76не должен иметь наплывов чугуна и дефектов литья. Подобные недостатки могут качественно снизить прочность, эстетику и срок службы изделия. Поэтому дефектными считаются люки, на которых смещен рисунок, есть заливы, присутствует большое количество раковин более 2 мм глубиной, спаек более 20 мм.
Наружная крышка чугунного люка Т должна входить в корпус свободно, но зазор между ними не должен быть более 3 мм в сторону. В корпусе должны быть отверстия для снятия проб загазованности колодца без снятия крышки. Корпуса и крышки чугунных люков взаимозаменяемы, поэтому если происходит повреждение одного из элементов, его можно легко сменить на другой.
На приемо-сдаточных испытаниях люков Люк Т (С250) ГТС с замком контролируется внешний вид  всех крышек и корпусов люков, антикоррозийное покрытие, а также механическая прочность крышек (не менее 2х люков из партии).
Технический паспорт, который должен обязательно сопровождать партию чугунных люков, должен указывать:
  • наименование или товарный знак изготовителя;
  • маркировку изделия;
  • номер партии;
  • количество люков в партии;
  • гарантийный срок эксплуатации;
  • штамп и дату приемки техническим контролем;
  • обозначение государственного стандарта.
Транспортировка и хранение.
Тяжелые люки транспортируют различным транспортом в собранном виде упакованными в пакеты, обвязанные проволокой. Внутренняя крышка должна быть надежно обездвижена, чтобы избежать повреждения.
На тяжелые люки ГОСТ 8591-76ГОСТ 8591-76распространяется гарантия завода-изготовителя. Гарантийный срок на люки ГТС  — 2 года со дня ввода люков в эксплуатацию, но не больше 3 лет с момента отгрузки продукции заказчику.