Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

2П 200.50.5-М

1 569.60 руб.

Производится в соседнем с Вашим регионом

Характеристики:

  • Длина L, мм:2000
  • Высота h, мм:500
  • Геометрический объем, м.куб:0,045
  • Толщина b, мм:45
  • Обьем бетона, м.куб:0,023
  • Вес, кг:51
  • ГОСТ, Серия:Серия Б3.017.1-2.99.
  • Расход стали кг:1,04
  • Марка бетона:М200
  • Класс бетона:В15
  • Закладная 1:Сетка С-2
  • Кол-во закладных 1:1

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия Б3.017.1-2.99."

Панель ограждения бетонная 2П 200.50.5-М– декоративный бетонный забор для выделения частных и административных территорий. Это прочный элемент для облагораживания различных территорий, торговых площадей, садово-парковых зон и пр. Железобетонное изделие прямоугольной формы имеет лицевую декоративную сторону, которая имитирует различные популярные фактуры, и внутреннюю гладкую поверхность. Современный бетон – весьма интересный и «способный» материал для создания различных декоративных элементов. Материал хорошо поддается окраске, поэтому такие панели забора легко превращаются в оригинальные проекты. Проивзодители оринетируются на требования стандарта Серия Б3.017.1-2.99..
Согласно ОКП 589920 это элементы ограждений с обычным армированием, выпущенные из мелкозернистого бетона. Прочность на сжатие бетона не менее В15 (М200). Особенность панелей забора 2П 200.50.5.М в уникальной системе крепления – пазовой. Монтаж панелей спроектирован в пазы столбов сечением 120х120 мм высотой от 1,5 до 2,5 метров. Столбы монтируются в специально подготовленные ямы с подсыпкой песком и щебнем и учетом тщательной трамбовки. В пазы столбов вставляются элементы панелей, таким образом, ограждение становится единым целым.
В один столб вставляются от трех до пяти панелей подряд. Таким образом, монтируются ограждения необходимой высоты до 2,5 метров. Так получаются односторонние или двухсторонние ограждения, в зависимости от модификации панели. Для частного строителя неоспоримым достоинством является соотношение цены и качества бетонного забора. Благодаря долговечности и красоте, он значительно превосходит деревянные ограды, а в сравнении с кирпичом стоит намного меньше.
Часто панели разных типов комбинируются, например, в основании забора устанавливается сплошная панель «под камень», а выше монтируются ажурные панели. Возможность комбинировать и создавать индивидуальные проекты с помощью кирпича, металлических решеток, дерева и комбинированных материалов делает бетонные заборы востребованными среди самых разных категорий покупателей. По затратам на погонный метр панели заборов бетонные любого типа обойдутся намного дешевле кладки из кирпича. Кроме того, столбы и панели забора легко и быстро монтировать, процесс создания надёжного ограждения займет считаные дни. С помощью панелей по чертежам серии Б.3.017.1-2.99 можно также монтировать еврозаборы, которые имеют монолитную фундаментную ленту по всей длине.
Из заводского бетона получаются недорогие заборы для дачи или садового участка, ограды для особняка ил частного дома, ограждения промышленных территорий. Панели могут формировать глухие бетонные заборы или решетчатые с повышенной декоративностью. По вашему заказу наши специалисты помогут выбрать и приобрести плиты забора декоративные.
    Проектные чертежи панелей забора 2П 200.50.5-М и столбов, а также требования к производству и контролю качества, включила в себя Серия Б3.017.1-2.99.. Это современная типовая серия, выпущенная в 2000 году. Система крепления заборных панелей в пазы столбов позволяет обойтись без использования сварки и снизить расход стали, а значит и цены на декоративные заборы. Для производства плит забора используется архитектурный бетон по особой рецептуре. Это тщательно просеянный бетон с дополнительными присадками, которые обеспечивают глянцевую поверхность (пластификаторы), а также морозостойкость изделий от F50-F100.
   Основные требования к бетонным заборам декоративного назначения – стойкость, долговечность и сопротивляемость разрушительному воздействию сред. Панели заборов должны иметь хорошую водонепроницаемость и морозостойкость, чтобы противостоять суровому климату средней полосы России. Долговечность заборов обеспечивается точно подобранным составом бетона и грамотной антикоррозийной защитой. Современные способы производства панелей забора обеспечивают плотность и гладкость поверхности, способность имитировать поверхность натурального камня или кирпичной кладки. Любые железобетонные изделия должны отвечать ГОСТ по прочности, жесткости и трещиностойкости, поэтому контроль производства панелей забора 2П 200.50.5.М поэтапный. Арматурный каркас для производства панели декоративного забора изготавливается предварительно из стали класса A-III (стержни диаметром 6-8 мм) и проволоки Вр-I.
Так как производство декоративных заборов происходит методом вибролитья, то в панелях сохраняется некоторое количество пузырьков воздуха. Современные заборы и панели выпускаются по «глянцевой» технологии. Она обеспечивает отсутствие воздушных раковин на поверхности забора. Это не только придаёт заборам более привлекательный внешний вид, но и защищает декоративные панели оград от порчи осадками и перепадами температур. Изменения в технологическом процессе производства плит забора не исключает гидрофобной защиты плит (глубокой пропитки). По чертежам серии Б.3.017.1-2.99 выпускаются обычные серые плиты забора, а также плиты декоративные цветные, окрашенные по всей массе. На сайте компании «Комплекс-С» вы можете сделать заказ и купить панели забора необходимого цвета. Изделия с повышенным качеством – фактурные или глянцевые стоят несколько дороже обычных, но практичные строители ценят возможность устройства эффектной ограды за реальные деньги.
Серия Б3.017.1-2.99. предполагает три типовых поверхности панели: 1 – «рваный» кирпич, 2 – решетчатая, со спиральным рисунком решетки, 3 – решетчатая с круглым рисунком решетки. По индивидуальному заказу вы можете купить декоративные плиты забора с самыми разными рисунками.
Плиты заборов декоративные плохо переносят механические повреждения и колебания, ажурные заборы необходимо не перегружать декоративными элементами по верху. Минимальная отпускная прочность бетонных панелей забора 2П 200.50.5-М– 70%. Вес малой плиты забора всего 51 кг.
Серия Б3.017.1-2.99. предполагает сплошные и решетчатые панели, которые выгодно смотрятся за счет наличия декоративных столбиков. Панель армируется сварным каркасом из стали и вертикальными перемычками.
Использование декоративных бетонных заборов допустимо только в сухих, непросадочных грунтах, так как монтаж не предусматривает массивных фундаментов и защитных мероприятий. Плита забора бетонная 2П 200.50.5.М не предназначена для восприятия чрезмерных ветровых и давящих нагрузок.
  На поверхности плит забора недопустимы трещины, так как кроме газов, на панели влияет влага – конденсат и осадки. Плотная поверхность без пор и трещин не будет накапливать влагу, а при наличии микротрещин влага будет попадать внутрь, и по принципу капилляров будет продвигаться вверх. Вследствие этого может проявится выделение солей (высолы) на поверхность плиты, а арматурный каркас начнёт ржаветь. Именно поэтому недопустимы к работе плиты с трещинками шире 0,1 мм и обязательна гидрофобная защита плит забора. Трещины могут появиться в результате деформации панелей забора, а также, если при производстве компоненты были смешаны некорректно. Но чаще всего растрескивание плит забора происходит из-за ошибок при проектировании и установке заборов. Поэтому специалисты рекомендуют обращать особое внимание на наличие и правильное размещение компенсационных швов между плитами забора и пазами столбов. Учитывая незначительный вес панелей строповочные петли не предусматриваются.
Готовые плиты забора проходят контроль качества по ГОСТ 13015.0-83 и серии Б. 3.017.1-2.99. После процедуры отбора качественные панели 2П 200.50.5-М получают технические паспорта, с которыми и поставляются потребителю. Компания «Комплекс-С» поставляет плиты забора и столбы в любой комплектации по всей России.
Маркировка изделий
Серия Б3.017.1-2.99. определяет маркировку панелей забора классической буквенно-цифровой комбинацией. Обозначается цифрой – конфигурация внешний поверхности панели (цифры через тире – комбинированные поверхности), тип изделия П – панель забора декоративная, далее габариты изделия в дм, после чего вид бетона М – мелкозернистый.
В качестве примера рассмотрим панель забора 1-2П 200.50.5-М (2000x45x500 мм), где:
  • 1-2 – тип поверхности, «рваный» кирпич + решетчатая.
  • П – панель забора бетонная;
  • 200 – длина панели;
  • 50 – высота панели;
  • М – мелкозернистый бетон.
Марка, масса и дата выпуска панелей указывается на заводской упаковке.
Контроль качества изделий
При поставке панелей забора 2П 200.50.5.М необходим сплошной осмотр изделий на предмет выявления заводского брака. Фактическое состояние бетона плит забора должно соответствовать заявленному. Фактура должна быть нанесена глубоко, поверхность не должна иметь трещин шире 0,2 мм, сколов, наплывов, расслоений, ржавых и жировых пятен. Чтобы декоративные решетчатые заборы не подверглись быстрому разрушению необходимо сразу отбраковывать изделия с обнажениями арматуры и нарушением толщины защитного бетонного слоя. Соответствие геометрии изделий не должно быть искажено более чем на ± 10 мм по длине панели ограды, ± 6 по высоте панели, ±3 мм по толщине панели.
Любую комплектацию панелей забора вам доставят наши специалисты. Совместно с партией изделий для строительства оград поставляются технические паспорта. В этом документе дается заводская гарантия качества и справочная информация о изделии. Характеристики бетона: плотность, отпускная прочность, прочность на сжатие, водостойкость и морозостойкость. Класс использованной арматуры и антикоррозийной защиты, а также количество, масса и дата выпуска партии.
Транспортировка и хранение изделий
ЖБИ панельного типа рекомендуют хранить в вертикальном положении в специальных кассетах или «на ребро». Серия Б3.017.1-2.99. предписывает хранить плиты забора не деревянных поддонах, исключая контакт лицевых сторон, то есть необходимо использовать подкладки и прокладки из дерева. При перевозке в вертикальном положении необходимо зафиксировать панели и исключить удары о кузов автомобиля. И глухие, и решетчатые панели требуют бережности и аккуратности при погрузке и монтаже. Тонкие заборные панели достаточно хрупкие изделия, поэтому старайтесь избегать механических повреждений при разгрузке.

Варианты написания марки:

2П 200.50.5.М

2П 200.50-5-М

2П 200.50-5.М

2П 200-50.5-М

2П 200-50.5.М

2П 200-50-5-М

2П 200-50-5.М

По данному госту также производятся следующие продукты: