Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

С 280.12-М

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:120
  • Высота h, мм:2790
  • Геометрический объем, м.куб:0,258
  • Размер В, мм:770
  • Обьем бетона, м.куб:0,037
  • Вес, кг:82
  • ГОСТ, Серия:Серия Б3.017.1-2.99.
  • Расход стали кг:4,76
  • Марка бетона:М200
  • Класс бетона:В15
  • Закладная 1:Каркас КР-1
  • Кол-во закладных 1:2

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия Б3.017.1-2.99."

Столб для забора железобетонный С 280.12-М– основание декоративного ограждения территории. Подобные решетчатые или глухие заборы устанавливаются для отделения участков, садов, особняков, административных и общественных зданий. Легкость в монтаже обеспечивает готовность забора за считаные дни, а разнообразие декоративных решений делает бетонные заборы лидером среди экономичных оград.
Вертикальное изделие С 280.12.М квадратного сечения 120х120 мм, армированное стальными стержнями. Особенностью столбов по серии  Б.3.017.1-2.99. является пазовое крепление сразу нескольких панелей (в зависимости от высоты столба). Эта простая и оригинальная технология позволяет создавать комбинированные ограды с различными типами декоративных поверхностей. Установка бетонного забора по бессварочной системе занимает считаные дни, поэтому практичные строители выбирают именно эту технологию.
  Панели П монтируются в пазы забора (с учетом компенсирующих швов) и надёжно закрепляются. Предварительно столбы заглубляются в специально подготовленные ямы с обсыпкой из песка и щебня (по 10 см). Столбы заглубляются и утрамбовываются, более никаких фундаментов для таких оград серией Б.3.017.1-2.99. не предусматривается. Сечение забора предусматривает монтаж колпаков и крышек на столбы по серии Б3.300.1-5.04. Ограждающие конструкции из мелкозернистого бетона немассивны, поэтому монтаж не требует строповочных петель и с ним можно справиться без особой техники.
  За счет малого веса и декоративного назначения панелей их можно монтировать в любом регионе строительства, но недопустимо использовать на влагонасыщенных и просадочных грунтах. Также не рекомендовано эксплуатировать столбы как основания для других плит забора и использовать их под высокими нагрузками. Часто декоративный бетонные наборный забор покупают для дачи. Несущей способности столбов достаточно чтобы переносить массу от 3 до 6 панелей при создании заборов высотой до трёх метров. Высоту забора определяет длина пазов. В черте города при невысоких ветровых нагрузках достаточно заглубления столба на 80 см. Серия Б3.017.1-2.99. включила в себя рабочие чертежи и требования к производству трёх типоразмеров столбов.
  Неоспоримыми достоинствами технологии сборных декоративных заборов является не только возможность комбинирования глухих и решетчатых панелей, но и широкий выбор фактур и цветов. Архитектурный бетон, который используется для выпуска заборных элементов, легко окрашивается по всей массе. Особым спросом пользуются белые бетонные заборы, а также фактуры «под камень», «кирпич» и глянцевые поверхности. Выбор цветов и размеров чрезвычайно широк, разобраться вам помогут наши специалисты. Купить заборные столбы вы можете прямо с доставкой по России.
Основные требования к столбам заборов С 280.12-М– хорошая стойкость к влаге и перепадам температур, качество фактурной поверхности и надежность креплений. За жесткость и выносливость столбов отвечает армирование несколькими арматурными стержнями диаметром 6-8 мм из стали класса А-III и проволоки Вр-I, сваренными в каркас.
Производство декоративных заборов осуществляется из особо подготовленного бетона М300, сдобренного пластификаторами и вспомогательными присадками. Такой мелкозернистый бетон имеет высокую плотность и глянцевую поверхность за счет технологического процесса. Согласно ГОСТ столб забора отвечает требованиям по прочности, жесткости и трещиностойкости.
    Бетонные заборы это не только защита вашей дачи, сада, особняка или коммерческой недвижимости, но и долговечное украшение. Современные ЖБИ отличаются не только высокой прочностью, но и изяществом и красотой. Гладкая глянцевая поверхность забора не будет накапливать конденсат и пыль, поэтому ограда будет самоочищаться. Бетон высокого класса водонепроницаемости W4 поможет переживать капризы погоды и агрессивные городские реагенты. Морозостойкость бетона от F50-F100 позволяет работать в любых климатических условиях, переживая многократные перепады температур. Архитектурные элементы из бетона можно окрашивать и грунтовать, они хорошо держат эмали и штукатурки. Помните, что бетонные заборы необходимо гидрофобизировать для защиты от чрезмерной влажности и выделения солей. Заборы из бетона быстро высыхают и не проседают, в отличие от кирпичных, не горят и не гниют в отличие от деревянных и не ржавеют в отличие от стальных.
Практичные и недорогие железобетонные столбы забора включены в серию Б.3.017.1-2.99, которая также определяет производство панелей забора различных типов. На сайте нашей компании вы можете купить все элементы ограждений с доставкой по стране. Отпускная прочность столбов забора 70%, это означает, что с момента производства они должны провести на складе до 28 дней. Поэтому рекомендуется заказывать ЖБИ предварительно. После производства технологи завода проводят контроль качества и сертификацию столбов С 280.12.М по ГОСТ 13015.0-83. Все качественные изделия получают технические паспорта.
Маркировка изделия
Универсальное обозначение столбов забора, согласно типовому альбому Серия Б3.017.1-2.99. , состоит из обозначения типа изделия (С – столб забора), высоты и ширины в дециметрах. Марка, масса и дата выпуска столба указывается на заводской упаковке.
Контроль качества изделия
Декоративный столб забора , устанавливаемый с целью украшения территории, должен отвечать высоким требованиям прочности и внешнего вида. Так как столб забора с обнажением арматуры или трещинами шире 0,2 мм долго прослужить не сможет, поэтому такие изделия отбраковываются при первом же сплошном осмотре партии.
Также на архитектурных элементах не должно быть большого количества открытых пор, раковин, наплывов, расслоений, ржавых и жировых пятен. Большое количество мелких дефектов приводит к попаданию внутрь влаги и быстрой эрозии конструкции, образованию дыр и размытиям на поверхности изделия.
Столб декоративного забора С 280.12-М, как правило, отличается качеством и гладкостью бетонной поверхности. Гладкий бетон позволяет применять оригинальные дизайнерские решения при окрашивании, превращая забор в дополнение стиля здания.
Типовой альбом Серия Б3.017.1-2.99. предписывает на процедуре приемки партии железобетонных столбов забора проверять показатели прочности бетона, соответствие арматурных изделий и монтажных петель, прочность сварных соединений,  точность габаритных размеров, толщину защитного слоя бетона до арматуры, наличие и ширину  возможных  трещин.
Качество бетонных поверхностей и соответствия монтажных петель проверяют путем осмотра каждого изделия. Удостоверяет качество железобетонных сигнальных столбов  технический паспорт, сопровождающий каждую партию. В нем потребителю сообщается о количестве железобетонных изделий в партии, дате изготовления партии, массе изделия, а также приводится отпускная прочность бетона и марки бетона по морозостойкости и водонепроницаемости.
Хранение и транспортировка
Сохранность изделий в состоянии пригодном для монтажа зависит от корректности погрузки, перевозки и хранения столбов. Столбы заборов С 280.12.М хранят таким образом, чтобы не повредить конструкцию пазов и лицевую сторону ограждения. А во время перевозки столбы нужно хорошо закреплять, избегая падения и смещения изделий. Транспортировка элементов дорожного строительства возможна различным транспортом, а том же положении, что и хранение. Под нижний ряд и между ними укладывают деревянные прокладки толщиной не менее 30 мм. Разгрузка сигнальных столбиков должна происходить без наваливания, сбрасывания и скатывания изделий.

Варианты написания марки:

С 280.12.М

С 280-12-М

С 280-12.М

По данному госту также производятся следующие продукты: