Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПБ 69-12-8

9 697.19 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 110 км от вашего города

Характеристики:

  • Длина L, мм:6880
  • Высота h, мм:220
  • Геометрический объем, м.куб:1,809
  • Ширина b, мм:1195
  • Обьем бетона, м.куб:1,02
  • Вес, кг:2760
  • ГОСТ, Серия:Серия ИЖ 568.
  • Расчетная нагрузка, кг/кв.м:800
Многопустотная плита перекрытия ПБ 69-12-8прямоугольная плита классической конструкции, спроектированная с наличием круглых каналов по всей длине.Пустотелые перекрытия за многие годы стали традиционным и привычным материалов для быстрого решения горизонтальной части зданий. Плиты настила используются в жилых, общественных и индустриальных зданиях со стенами из кирпича и крупных блоков. Доля плит перекрытия в общем объеме производства ЖБИ около 30%. Современные плиты перекрытия отличаются повышенными физическими характеристиками, а также модернизированным составом бетона. Наиболее прогрессивными считаются безопалубочные жб плиты по чертежам Серия ИЖ 568. .
Так называемые пустотные настилы имеют стандартную толщину 220 мм и отличаются характером армирования и типом соединительных узлов. Предварительно напряженные плиты ПБ 69.12-8 армируются сварными сетками из проволоки Вр-II. Серия ИЖ 568. выпуск 3 включает в себя рабочие чертежи плит единой ширины 1200 мм. Длина плит от 2,4 до 9 метров, данные типоразмеры удовлетворяют все требования современного каркасного строительства. По необходимости в компании «Комплекс-С» вы можете купить плиты многопустотные с собственными коррективами.
Плита перекрытия ПБ 69.12.8 обеспечивает не только сам факт наличия пола и различной этажности, но и шумовую и теплоизоляцию помещений. Устойчивость и надежность перекрытий – основное требование к каркасным зданиям. Также среди требований к плитам покрытия зданий, согласно ГОСТ 13015-2003, прочность и жесткость, чтобы выдерживать не только нагрузку от собственного веса, но и полезную нагрузку (вес людей и предметов), которая бывает статической и динамической. Серия ИЖ 568. предполагает плиты пустотные под нагрузки от 300 до 1600 кгс/м2.
Величина полезной нагрузки на квадратный метр плиты перекрытия рассчитывается в зависимости от характера эксплуатации здания. Отсюда такое многообразие плит перекрытия круглопустотных и большое количество типоразмеров с различными видами армирования. Плита перекрытия имеет достаточную жесткость, чтобы не давать прогибов в эксплуатации. Безопалубочные плиты сегодня считаются более экономически выгодными, нежели другие.
Форма и размеры плиты ПБ 69-12-8 устроены таким образом, чтобы включать как можно меньше разборных деталей (для большей надёжности), а также, чтобы быть удобной к транспортировке и монтажу. Величина звукоизоляции плит удовлетворяет современным СНиП «Защита от шума», а требования в данном случае зависят от положения плиты в каркасе. Так, можно выделить обычную межэтажную плиту перекрытия, а также чердачные и надподвальные плиты. Также строги требования теплозащиты, ведь плиты перекрытия пустотные могут отделять помещения с различными тепловыми режимами. Например, отделять жилые помещения от холодного чердака или подвала, поэтому контроль над теплопроводностью плит также важен. Сопряжение плит перекрытия с наружными стенами проводится таким образом, чтобы не создавать «мостиков холода», которые влияют на утечку тепла и попадание внутрь дома конденсата.
Строгие требования для производства плит перекрытия также касаются огнестойкости зданий. Как правило, плиты стендового безопалубочного формирования ПБ 69.12-8 имеют предел огнестойкости 2-2,5 часа (I-II класс ответственности).
Высота перекрытий также корректируется не только в зависимости от необходимой прочности, но и от размеров здания. Увеличение высоты перекрытий (стандарт 220 мм) ведет к увеличению кубатуры объекта, соответственно, и его стоимости. Цена плиты перекрытия напрямую зависит от расходов стали, бетона и стоимости энергоносителей.
Серия ИЖ 568. включает в себя типовые чертежи плит с овальными каналами по всей длине изделия. Такие железобетонные перекрытия призваны воспринимать и передавать вертикальные нагрузки от веса людей и обстановки зданий. Кроме того, многопустотные плиты обеспечивают самые ровные полы по сравнению с другими материалами. Использование плит ПБ 69.12.8 оправдано в зданиях с различными типами отопления, со стенами из бетонных панелей, кирпича, теплой керамики, блоков. Такие плиты перекрытия жб обеспечивают надёжную влагоизоляцию, поэтому их можно использовать в зданиях с влажными режимами эксплуатации. От состава бетонной смеси для производства плит перекрытия напрямую зависит долговечность изделий.
Регламентирует процесс производства железобетонных плит современный ГОСТ 9561-91, а проектные чертежи определяет Серия ИЖ 568. выпуск 3. Согласно выпуску 3 данной серии плита  рекомендована для жилых зданий со стенами из кирпича и крупных блоков. Сегодня такие плиты покрытия используются в частных домах и коттеджах, таун-хаусах и особняках. Престижные здания премиум-класса и экономичные постройки объединяют единые плиты перекрытия. Цены на плиты многопустотные долгие годы сохраняются на общедоступном уровне, так как цены на материалы массового спроса искусственно стабилизируются.
Так как плиты пустотного настила ПБ 69-12-8 являются одним из основных элементов любого здания, контроль их качества самый жесткий. Это поэтапное исследование входного сырья и качества арматурных каркасов, а также испытания прочности и надежности. Крупные производители ЖБИ проводят лабораторные и полевые тесты, стараясь повысить эксплуатационные характеристики плит. После прохождения контроля ОТК плиты пустотные сертифицируются по ГОСТ и получают технические паспорта. В компании «Комплекс-С» вы можете купить только оригинальный и сертифицированный железобетон для безопасного и эффективного строительства.
Конструктивное преимущество плит ПБ 69.12-8– наличие воздушных каналов по всей длине. Они не только многократно снижают теплопроводность и массу по сравнению с глухими плитами, но и позволяют формировать настил, защищающий от посторонних шумов. Каналы овальной формы, которые имеет плиты перекрытия железобетонные, позволяют проводить сквозь нее различные коммуникационные кабели.
Производство многопустотных плит методом безопалубочного формования происходит из тяжелого бетона высокой прочности на сжатие от В30. Благодаря такой технологии возможно изготовление косых торцов плит (что важно в современной архитектуре). Бетонная смесь дополняется различными присадками: пластификаторами для улучшения качества поверхности, воздухововлекающими добавками для увеличения класса морозостойкости и пр. Минимальная водонепроницаемость бетона плиты ПБ 69.12.8– W2. Плиты перекрытия по ГОСТ имеют ограничения по водопоглощению не более 8%.
Морозостойкость плиты пустотного настила устанавливается по вашему заказу в зависимости от района строительства и требований к защите здания. Многопустотные плиты перекрытия рекомендованы к работе в неагрессивных и слабоагрессивных средах. Если вам необходимы плиты покрытия пустотного настила для работы в агрессивной химической среде, то вы можете купить их в компании «Комплекс-С». Бетонная поверхность готовой плиты защищается гидрофобным составом, а внутренние арматурные включения и закладные изделия имеют антикоррозийную обработку.
Армирование плиты ПБ 69-12-8 предварительно напряжённой арматурой из проволоки Вр-II диаметром 4-5 мм. Предварительное напряжение арматуры служит для увеличения трещиностойкости и надежности плиты. Такие манипуляции позволяют плите ПБ 69.12-8 лучше работать на изгиб. Контролируется также толщина защитного бетонного слоя до арматуры, минимальная величина – 20 мм. Отпускная прочность бетона плиты перекрытия жб – 70% в теплый период, 100% в холодный, поэтому цикл производства плиты от 7 дней.
Для безопасного и удобного монтажа плита ПБ 69.12.8 в своей конструкции имеет монтажные стальные петли. Масса плиты 2760 кг, такое изделие требует специальной техники для манипуляций.
Маркировка изделия
Серия ИЖ 568. предполагает, что плита многопустотная условно обозначается буквенными и цифровыми индексами. Таким образом,  вначале указывают тип изделия, затем длину и ширину плиты в дециметрах, последней указывают расчетную нагрузку в МПа.
Таким образом, железобетонная плита ПБ 23-12-12.5 тп  (2280x1195x220 мм), расшифровывается следующим образом:
  • ПБ – плита многопустотная безопалубочная;
  • 23 – длина 2280 мм;
  • 12 – ширина 1195 мм;
  • 12,5 – расчетная нагрузка;
  • т - тяжелый бетон;
  • п – наличие монтажных петель.
Марка, дата выпуска и масса изделий, а также штамп ОТК находятся на торцевой грани плиты.
Контроль качества изделия
Первично эксперты оценивают фактическое состояние бетона плиты и корректность расположения закладных деталей. Затем осматриваются арматурные сетки и контролируется толщина защитного бетонного слоя до арматуры.
Отбраковке подлежат изделия с обнажениями рабочей арматуры любых размеров.  Также недопустимы широкие трещины, кроме трещин от усадки бетона, которые должны быть не более 0,3 мм.
Для правильной стыковки плит с каркасами важно геометрическое соответствие плит эталону. Отклонения размеров плиты перекрытия по длине должно быть не более 5 мм, по толщине 3 мм.
Плоскость плиты также должна удовлетворять ГОСТ, ведь пустотный настил должен стать ровным полом и потолком. Отклонение прямолинейности по всей поверхности не должно быть более 8 мм.
Железобетонная панель настила ПБ 69-12-8 должна иметь качественную поверхность, которая в дальнейшем подлежит декоративной отделке. Для того, чтобы этот процесс был максимально прост и незатратен, плита не должна иметь серьезных дефектов поверхности. При производстве плиты трудно избежать образования раковин и наплывов, но их размеры не должны превышать 15 мм в диаметре. Ребра плиты не должны быть околоты более чем на 50 мм длиной и 10 мм глубиной. Перед монтажом все мелкие дефекты замазываются раствором.
Соответствие реальных характеристик плиты ПБ 69.12-8 проектным проверяются на приемосдаточных испытаниях. Их  проводят по показателям прочности бетона (соответствию класса и марки бетона по прочности на сжатие, передаточной и отпускной прочностям), соответствия арматурных и закладных изделий, прочности сварных соединений, толщины защитного слоя бетона до арматуры, наличия и ширины раскрытия возможных трещин и категории бетонной поверхности.
Качественные и оригинальные плиты всегда сопровождает технический паспорт, который содержит информацию обо всех технических характеристиках, данные о дате и материале изготовления многопустотных плит, и дополнительно содержать также марку бетона по морозостойкости и водонепроницаемость.
Складирование и перевозка
Бережность транспортировки железобетона необходима для сохранения плит пустотных для долгосрочной работы. Погрузку и разгрузку плит ПБ 69.12.8 необходимо проводить за монтажные петли, включенные в конструкцию. Хранят и перевозят плиты многопустотные в рабочем горизонтальном положении. Обязательно необходимо использовать прокладки и подкладки из дерева в районе расположения монтажных петель, а также надежная фиксация плит внутри транспортных средств.

Варианты написания марки:

ПБ 69-12.8

ПБ 69.12-8

ПБ 69.12.8

По данному госту также производятся следующие продукты: