Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

СК 22.1

59 366.52 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Вес, кг:4819
  • Диаметр D2, мм:650
  • ГОСТ, Серия:ГОСТ 22687.0-85.
  • Геометрический объем, м.куб:6,299
  • Диаметр d1, мм:330
  • Диаметр d2, мм:440
  • Длина L, мм:22600
  • Закладная 1:Опорная диафрагма
  • Закладная 2:Подпятник
  • Закладная 3:Коротыши
  • Закладная 4:Цементный раствор
  • Закладная 5:
    Асбестовый лист (D=410мм, t=10мм)
  • Класс бетона:В30
  • Обьем бетона, м.куб:1,9
  • Размер Lв, мм:4600
  • Размер Lн, мм:4600
  • Размер Lц, мм:10000
  • Диаметр D1, мм:540
Стойка коническая железобетонная СК 22.1
Незаменимые для устройства надземных линий электропередач прочные стойки используются по всему миру. Железобетонный стержень изготавливается с предварительно напряженной арматурой, что позволяет иметь высокую прочность, жесткость и трещиностойкость. Каждая стойка снабжается комплектом закладных изделий, которые предназначены для создания пространственной опоры ЛЭП и крепления траверс. Преднапряженные конические стойки изготовлены по строгому техническому регламенту ГОСТ 22687.0-85.. Материалом для стойки служит тяжелый бетон высокой прочности на сжатие В30-В40. Отгружаются стойки центрифугированные на двух платформах, составленных а сцеп с использованием комплекта турникетов. Современные стойки не только сертифицируются, но и получают гигиенические удостоверения по ISO 9001-2001.
«Технические правила изготовления центрифугированных стоек» ВСН 1-90 предписывают строгие параметры для изготовления ЖБИ. Требования к формам, центрифуге, материалам очень строги, поэтому готовые стойки получаются отменного качества.  Масса стойки СК 22-1 составляет 4819 кг.
Маркировка конических стоек
Условное обозначение энергетической стойки состоит из буквенно-цифровой комбинации. Указывается тип – СК стойка коническая. Далее указывают длину в метрах, условное обозначение сечения стойки и несущей способности. Более подробные марки включают также тип армирования (1 - для арматурной стали класса A-V или Ат-VCK, 2 - то же, класса A-VI, 3 - для арматурных канатов класса К-7 при смешанном армировании, 4 - то же, класса К-19, 5 - для арматурных канатов класса К-7,0 - для арматурной стали класса A-IV или Ат-IVK.)
В качестве образца рассмотрим стойку СК 22 1 (22600x650x440 мм), где:
  • СК – центрифугированная коническая стойка;
  • 22 – длина в метрах;
  • 1 – индекс несущей способности;
Масса, дата изготовления и маркировка центрифугированной стойки находятся на одной из боковых поверхностей ближе к оголовку.
Центрифугированные стойки
Стойки конические используются при прокладке ЛЭП и сетей электроснабжения железнодорожного транспорта, а также в порталах ошиновки ОРУ, прожекторных мачтах, трансформаторных группах и отдельно стоящих молниеотводах. Заводские железобетонные стойки служат основанием линии электропередач и линий связи, принимая нагрузку от проводов (промежуток между опорами 200-300 метров). Опоры пространственной конструкции изготавливаются методом центрифугирования, готовые стойки и траверсы соединяются путем сварки стальных соединений хомутов к закладным деталям в стойках СК 22.1.
Стойки железобетонные центрифугированные могут быть цельными с переменным диаметром, длина от 22 метров. Некоторые строители используют сборные стойки из отдельных звеньев различного диаметра.
Армирование конической стойки
В качестве упрочняющего каркаса для производства центрифугированной стойки используется высокопрочная сталь. Это предварительно защищенные от коррозии каркасы из спиральной арматуры. Правила ВСН 1-90 определяют точные требования по сборке арматурных каркасов и обмотке проволокой. Сегодня для армирования стойки используют сталь класса А-VI, A-V, A-IV, A-IVC, A-I и канаты К7 (в зависимости от типоразмера ЖБИ), поперечное армирование проволокой Вр-I.
Преднапряженные стержни позволяют придать стойкам СК 22-1 солидный запас прочности (индексы несущей способности вы найдете в справочных таблицах типовых серий). Все стальные детали и закладные изделия обработаны антикоррозионными покрытиями. Также арматурные каркасы защищаются более чем 2-сантиметровым слоем бетона. Для высоковольтных линий электропередач стойки защищаются от электрокоррозии, которая раньше быстро приводила в негодность ЖБИ. Сегодня толщина защитного бетонного слоя строго отслеживается. Равномерность нанесения и толщина защитного покрытия также контролируется ОТК.
Расчет центрифугированной стойки
С помощью ГОСТ 22687.0-85. и типовых альбомов серий вы можете рассчитать опоры на изгиб с прокруткой, с учетом возможного обледенения проводов или их разрыва. Проектные чертежи и расчётные схемы вы найдете в серии 3.407.1-152.3-00. Требования к производству, оценке качества и испытаниям стойки заключаются в ГОСТ Х. Сертифицированные железобетонные стойки проходят строгий контроль качества, где специалисты ОТК лабораторно и в полевых условиях тестируют прочность изделий. Только прошедшие контрольные испытания стойки поступают в продажу. У нас вы можете купить стойки центрифугированные любого типоразмера в нужной комплектации. Продажа стоек и других ЖБИ осуществляется с доставкой до вашего объекта.
Стойки опор контактной сети
Кольцевое сечение стойки самое оптимальное для длительной эксплуатации в условиях переменчивого климата. Согласно ГОСТ 22687.0-85. стойки конические предназначены для работы в условиях до – 55 °С. Рекомендованы железобетонные стойки для сетей напряжением 35-750 кВ. Выносливые изделия используются и в сейсмичных районах, до 9 баллов включительно и при этом не требуют дополнительного упрочнения. Основная задача стойки конической – сопротивление опрокидыванию, поэтому их можно использовать в I-VII районах по ветровому сопротивлению. Это позволяет применять изделия СК 22.1 не только в равнинной, но и гористой местности. Характер эксплуатации 22-метовых стоек предполагает постоянную угрозу опрокидывания и воздействия атмосферных осадков, поэтому задача производителя снабдить ЖБИ высокими физическими данными.
Характеристики конических стоек
Проблема преждевременной порчи стоек была решена проектировщиками уже более десяти лет назад. Современное бетоноведение позволяет выпускать стойки конические жб из модифицированных составов бетона. Это плотные структуры, которые не позволяют влаге проникать внутрь и разрушать поверхность, добираясь до арматуры. Согласно ГОСТ 22687.0-85. стойки конические делятся на высшую и первую категории качества (этот критерий влияет на цену опорной стойки), выбор в пользу тех или иных ЖБИ производится на основании степени ответственности объекта. Водонепроницаемость бетона стойки СК 22-1 не ниже W6, морозостойкость не менее F150. В нашей компании вы также можете заказать и купить центрифугированные стойки по индивидуальным требованиям.
Производство железобетонных стоек
Для изготовления стоек используется только тщательно подготовленный тяжелый бетон плотностью от 2200 до 2500 кг/м3. Это сдобренная присадками смесь, которая не боится влаги и химической агрессии, систематических перепадов температур и солнечных лучей. От преждевременной эрозии и электрокоррозии стойки защищаются дополнительно. В компании «Комплекс-С» вы можете купить конические стойки бетонные для работы в средах с агрессивностью к бетону. Такие стойки СК удовлетворяют требования СНиП 2.03.11-85. Сульфатостойкий портландцемент используются для производства стоек пониженной водопроницаемости и высокой устойчивости к химической агрессии. Прочность и морозостойкость бетона также усовершенствую добавками, поэтому в смесь добавляются пластифицирующие и воздухововлекающие добавки. Арматурные каркасы и бетонная масса центрифугируются, затем пропариваются. Фундаментная часть стойки имеет защитное покрытие. По концам стойки устанавливаются монолитные заглушки. Контроль качества, согласно правилам производства ВСН 1-90 и ГОСТ 22687.0-85., занимает едва ли не больше времени, чем выпуск стоек. Центрифугированные конические стойки должны удовлетворять десяткам параметров качества, с которыми вас ознакомят «Технические правила изготовления центрифугированных стоек».
Как выбрать стойки по ГОСТ 22687.0-85.
Как мы уже выяснили, стойки центрифугированные тестируются по множеству параметров. Проверить многие на приемо-сдаточных испытаниях невозможно, поэтому начинайте оценку с осмотра технического паспорта. В этом документе содержатся все данные о ваших стойках – дата выпуска, количество изделий в партии, отпускная прочность бетона и прочность на сжатие, марки арматуры и антикоррозийной защиты, водонепроницаемость и морозостойкость бетона. Если указанные значения, соответствуют заказанным, то необходимо осмотреть каждую стойку.
Далее приступайте к тщательному осмотру стоек на предмет наличия дефектов:
  • Трещин шириной более 0,1 мм и обнажений арматуры;
  • Некорректной установки закладных деталей;
  • Нарушения толщины бетонного слоя;
  • Сколов, раковин, наплывов;
  • Отклонений по геометрии;
  • Отсутствия заглушек или защитных слоёв.
Как правильно перевозить стойки центрифугированные?
Перевозка крупногабаритных изделий ЖБИ, к которым относятся конические стойки длиной 22 метра, задача для профессионалов. Наши опытные водители привезут конические стойки на ваш объект или склад в целости. Длинные стойки перевозятся в горизонтальном положении индивидуально или в штабелях. Обязательно использовать прокладки, подкладки из дерева толщиной не менее 3 см. Также необходимо фиксировать центрифугированные стойки в кузове транспортного средства.

Варианты написания марки:

СК 22-1

По данному госту также производятся следующие продукты: