Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

СЦП-1

72 887.65 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Длина L, мм:22200
  • Диаметр, мм:560
  • Геометрический объем, м.куб:6,216
  • Марка бетона:500
  • Расход стали кг:645,8
  • Обьем бетона, м.куб:1,94
  • Вес, кг:4850
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.407-102

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.407-102"

Стойка стальных порталов  полая ( СЦП-1) – цилиндрическая портальная стойка кольцевого сечения с металлическим оголовником, используемая в энергетическом строительстве в качестве опоры для стальных порталов ОРУ напряжением 35-110 кВ.
Стойка СЦП.1 выполняется методом центрифугирования, за счет чего получается полой, но не смотря на это имеет высокую несущую способность, рассчитанную на нагрузку от проводов, а также на случай обледенения и обрыва проводов в зимний период. На стойки стальных порталов устанавливаются траверсы трапециевидного сечения, а сами стойки фиксируются в цилиндрических фундаментах. Нередко стойки портальные полые используются в качестве опоры для мачт для установки прожекторов и молниеотводов.
В конструкции стойки располагаются металлические закладные изделия для крепления стальных элементов опор (траверс) и заземления.  Сборные предварительно напряженные цилиндрические стойки марки СЦП, которые выпускаются в соответствии с чертежами и техническими требованиями серии 3.407.1-102.1 вып.1. Изготавливаемые по чертежам и техническим требованиям серии Серия 3.407-102 стойки стальных порталов фактически являются универсальными изделиями для прокладки ЛЭП. Стойки ЛЭП применимы в различных климатических условиях, вплоть до районов Крайнего Севера с расчетными температурами до - 55 градусов Цельсия и в сейсмоактивных районах до 9 баллов. Стойки выпускаются в четырех типоразмерах, полностью удовлетворяющих нужды современного подстанционного строительства.
Проектные чертежи центрифугированных железобетонных стоек, а также технические требования к выпуску других железобетонных изделий для подстанционного строительства, содержит Серия 3.407-102.  Изготовление стоек порталов происходит исключительно из высокопрочного бетона тяжелых марок М400-500, прочность на сжатие – В40. Особый бетон для энергетического строительства не подвержен электрокоррозии, трещиностоек и выдерживает множество периодов перепада температур. Морозостойкость бетона цилиндрических стоек портала – F100-F300. Стойки СЦП-1 отличаются особо низкой проницаемостью, которая очень важна для изделий, погружаемых в грунт. Заглубляемые в грунт стойки гидроизолируются гидроизолируются. Стойки железобетонные поратальные армируются высокопрочными стержнями класса A-IV, А-V. Все стальные изделия стоек проходят антикоррозийную обработку, значительно увеличивая срок службы цилиндрических стоек.
Стойки СЦП.1 представляют собой железобетонную трубу кольцевого сечения с наружным  диаметром 560  мм  и солидной толщиной стенки. Масса стойки стальных поратлов - 4850 кг. За счет солидного веса стойка портала усточиво фиксируется и выдерживает вырывающие и опрокидывающие нагрузки. Удобство и безопасность монтажа обеспечивают стальные петли, надежно закрепленные в теле стойки СЦП.
Поставки стоек под оборудование осуществляются в различных комплектациях, купить стойки СЦП-1 можно прямо на нашем сайте с доставкой в любой город России.
Маркировка изделий
Серия 3.407.1-157. Унифицированные железобетонные изделия подстанций 35-500 кВ определяет железобетонные изделия для подстанционного и электросетевого строительства . Условно их обозначают буквенно-цифровой комбинацией, которая включает в себя наименование изделия, его длину в дециметрах, несущую способность в кн*м. Таким образом, СЦП.1 , где:
  • СЦП - стойка цилиндрическая полая;
  • Цифра - длина изделия;
  • Цифра - типоразмер изделия, которые закрепила Серия 3.407-102.
Марка, масса и дата выпуска указываются в нижней части портальной стойки.
Контроль качества изделия
Абсолютное соотвествие эталону габаритных размеров  энергетических цилиндрических стоек при производстве может и не достигаться. Однако отклонение размеров изделия не должно превышать 10-20 мм по длине и 5-8 мм по толщине. Искривление поверхности стоек более 5-7 мм по всей длине энергетической стойки не допускается. 
Серия 3.407.1-157. Унифицированные железобетонные изделия подстанций 35-500 кВ  предписывает, что все закладные изделия, находящиеся на поверхности энергетической цилиндрической стойки СЦП 120-200, обрабатываются защитным покрытием, для использования в агрессивных средах защита усиливается (с учетом конкретного проекта) Предприятие изготовитель назначает гарантийный срок – 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию, но не позднее 18 месяцев с момента изготовления.
    На процедуре приемки партии энергетических цилиндрических стоек СЦП-1 контролируются показатели прочности бетона, соответствие арматурных изделий и монтажных петель, прочность сварных соединений,  точность габаритных размеров, толщину защитного слоя бетона до арматуры, наличие и ширину  возможных  трещин. Стойки железобетонные   СЦП.1 проверяются путем осмотра каждого изделия, особое внимание уделяется качеству закладных изделий, которыми к стойкам крепятся траверсы.  Удостоверяет качество железобетонных стоек ЛЭП  технический паспорт, сопровождающий каждую партию. В нем потребителю сообщается о количестве железобетонных изделий в партии, дате изготовления партии, массе изделия, а также приводится отпускная прочность бетона и марки бетона по морозостойкости и водонепроницаемости.
Хранение и перевозка
Железобетонные стойки ЛЭП , как и многие монолитные и массивные изделия ЖБИ, хранят в один ряд или согласно специальной схеме хранения. Транспортировка изделия происходит либо в железнодорожных вагонах, либо в автомобилях высокой грузоподъемности при условиях очень надежного закрепления изделий.

Варианты написания марки:

СЦП.1

По данному госту также производятся следующие продукты: