Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ВС-2

53 352.67 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Длина L, мм:10500
  • Диаметр, мм:437
  • Геометрический объем, м.куб:1,835
  • Высота h1, мм:250
  • Ширина b1, мм:250
  • Марка бетона:400
  • Расход стали кг:220,3
  • Обьем бетона, м.куб:1,27
  • Вес, кг:3180
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.407-102
  • Закладная 1:Отдельные стержни 13
  • Закладная 2:Закладная деталь УД-55
  • Закладная 3:Закладная деталь УД-56
  • Кол-во закладных 1:3
  • Кол-во закладных 2:1
  • Кол-во закладных 3:2

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.407-102"

Коническая стойка порталов ВС-2  - конструкционная составляющая любой ЛЭП, сплошные бетонные столбы (так иначе называются стойки), которые используют в большинстве случаев для устройства порталов ошиновки открытых распределительных устройств напряжением от 35 до 500 кВ. Сплошные железобетонные столбы стойки к перепадам температур и способны работать в течение десятилетий без дополнительных затрат на обслуживание и ремонт.
Стойки ВС и ВСЛ традиционно используются для установки опор линий электропередач. Вибированные стойки – классика энергетического строительства, которая просто обязана отличаться особым качеством и износостойкостью. Железобетонные портальные стоки выпускаются в нескольких типоразмерах, которые удовлетворяют все нужды подстанционного строительства. Универсальность стоек, их высокая прочность (М400) и способность переносить солидные нагрузки, нашли применение не только в сетевом строительстве. Стойки ВС.2 также используются для сооружения осветительных линий и железнодорожных сетей. Коническая форма стойки с утолщенным основанием обеспечивает стойкость и противостояние значительным ветровым нагрузкам. Традиционно стойки применяют в I-IV ветровых районах. Конические стойки ВС выпускаются по чертежам и проектным условиям, которые включила в себя Серия 3.407-102, где также предусматриваются другие железобетонные конструкция для подстанционного строительства. Производство вибрированных стоек происходит в соответствии со строгими требованиями к их прочности, заложенными в серии 3.407.102.
Особый бетон, который используется в энергетическом строительстве, устойчив к электрокоррозии и выветриванию. Высокая износостойкость и низкая проницаемость (W6) позволяет использовать стойки во всех типах грунтов. Для эксплуатации стоек в агрессивных средах рекомендуется купить стойки ВС запроектированные по особому заказу. Также по предварительному заказу вы можете купить стойки ВС-2 особой морозостойкости, рядовые стойки порталов предназначены для работы в расчетных условиях температур до – 40 градусов Цельсия. Улучшенный состав бетона позволяет использовать стойки при диапазоне температур до – 55 градусов Цельсия. Упрочнение стоек осуществляется предварительно напряженными арматурными каркасами, которые защищаются основательным слоем бетона. Все стальные изделия предварительно обрабатываются антикоррозийными составами, а бетон стойки ВС.2 гидрофобизируется. В результате стойки приобретают солидную массу 3180 кг. Для подъема и монтажа таких изделий в тело стойки включены монтажные петли.
Разработанная в составе серии 3.407-102, стойка порталов выпускается из прочного тяжелого бетона, подготовленного к работе в непростых условиях агрессивных грунтовых сред и сурового российского климата. Портальная стойка выпускается в пяти типоразмерах, которые используются в паре с подножниками грибовидной формы, для некоторых из которых применяется также портальная подкладная плита.
Стойка квадратного сечения, имеет вид железобетонного стержня с расширенным основанием. Серия 3.407-102 содержит чертежи, расчетные схемы и указания к применению стоек, предназначенных для порталов ОРУ 35, 110 кВ. Производство железобетонных столбов (стоек порталов ) происходит в соответствии со строгими требованиями к их прочности, заложенными в Серия 3.407-102.
Стойки порталов ОРУ выпускается из тяжелого бетона прочностью на сжатие В30, стойкого к образованию трещин, перепадам температур, электрокоррозии.  Стойки порталов ВС-2 армируются  напрягаемой арматурой периодического профиля класса А-V и Ат-VI, поперечно армируются горячекатаной гладкой арматурой класса А-I, или проволокой  В-1.
Маркировка изделия
Расшифровка шифра марок элементов подстанций, универсальных стоек:
Первая группа – литеры условного наименования изделия,
Вторая группа – типоразмер изделия.
Условное обозначение стойки, масса и дата выпуска изделия находятся на одной из граней изделия.
Контроль качества изделия
Железобетонные стойки порталов ВС.2 проходят многоступенчатые процедуры контроля качества, которые начинаются с контроля входного сырья (см ГОСТ 26633-91), а также периодические испытания изделий на заводе-изготовителе. Что касается готовых портальных стоек - они должны соответствовать проектным нормам по прочности, трещиностойкости, а также не отклоняться от габаритных размеров более чем на 7-10 мм по длине, 3-5 по ширине и 5 мм по прямолинейности изделия.  Фактическое состояние бетона стойки порталов вибрированной ВС-2 не должно иметь трещин шириной более 0,1-0,2 мм (от усадки бетона), а также исключается обнажение арматуры, ржавчина, жировые пятна, раковины и сколы бетона в большом количестве. Все эти дефекты,  вне допустимых норм, могут привести к быстрой коррозии и разрушению изделия, порче фундамента ОРУ.
Каждую партию изделий должен сопровождать технический паспорт, удостоверяющий качество портальных стоек, в котором указывается номер партии, количество железобетонных изделий, отпускная прочность бетона, дата изготовления вибрированных стоек поратала ВС, масса стойки ВС.Стойки портальные вибрированные ВС.2 проверяются показатели прочности бетона, соответствие арматурных изделий и монтажных петель, прочность сварных соединений,  точность габаритных размеров, толщину защитного слоя бетона до арматуры, наличие и ширину  возможных  трещин. Фактическое состояние стоек поратала и их пригодность для монтажа проверяется путем осмотра каждого изделия, особое внимание уделяется качеству закладных изделий стоек ЖБИ, ведь именно их надежное сцепление гарантирует опоре устойчивость. Серия 3.407-102 предписывает контролировать несущую способность вибрированных стоек.
Транспортировка и хранение
Железобетонные стойки портала хранят и перевозят в горизонтальном положении,  в соответствии с требованиями ГОСТ 13015.4. Укладка стоек вибрированных в штабеля не должна превышать более 5 рядов изделий. Применение прокладок и подкладок толщиной не менее 5 сантиметров между вибированныи портальными стойками обязательно.  На концах прокладок  должны стоять ограничители, предотвращающие скатывание изделий.  Погрузка и разгрузка железобетонных энергетических стоек должна производится кранами при помощи траверс или стропов.

Варианты написания марки:

ВС.2

По данному госту также производятся следующие продукты: