Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

УСВ-5 А

11 789.44 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Длина L, мм:6500
  • Высота h, мм:250
  • Геометрический объем, м.куб:0,406
  • Ширина b, мм:250
  • Марка бетона:200
  • Расход стали кг:85,5
  • Обьем бетона, м.куб:0,4
  • Вес, кг:1000
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.407-102

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.407-102"

Сваи-стойки квадратного сечения (энергетические сваи) УСВ-5 А– железобетонная предварительно  напряженная свая квадратного сечения с острым концом и укрепленным оголовником. Сваю используют в качестве опоры под оборудование в северных широтах и неустойчивых грунтах. Монтаж свай происходит путем вдавливания специальными установками.
Проектные чертежи свай-стоек и расчетные схемы включила в себя Серия 3.407-102.
Энергетические сваи используются для устройства свайных фундаментов подстанционного и электросетевого оборудования напряжением  35-500 кВ и должны отвечать ряду строгих требований как прочности, так и безопасности. Сваи энергетические УСВ.5 А  созданы специально для подстанционного строительства , их применение диктуется категорией грунтов, на которых сооружаются фундаменты. Энергетические сваи спроектированы в серии 3.407.1-157 с учетом защиты от электрокоррозии. Универсальная свая вибрированная (УСВ) – погружается в грунт и замоноличивается.
Кроме своей главной функции – надежной фиксации конструкции, за счет создания увеличенной опорной плоскости, сваи энергетические выдерживают и другие нагрузки – сжимающие и вырывающие.
Железобетонные сваи УСВ-5 А повсеместно применяются в электроэнергетике во всех видах грунтов, в которых  существует возможность их погружения и экономическая целесообразность.
По своей конструкции они аналогичны обычным сваям -  имеют заострение на конце для легкого прорезания грунта. Это позволяет легко заглублять сваи и надежно их фиксировать.
Проектные чертежи энергетических свай и универсальных стоек, которые также часто используются в подстанционном строительстве, закрепила Серия 3.407-102.
Свая энергетическая железобетонная УСВ.5 А выпускается только из тяжелых марок бетона класса не ниже В30, с высокими показателями влагостойкости (W6-W8) и морозостойкости ( F100-F200). Преимущества бетонной сваи в ее повышенной надежности -  с помощью нее конструкции можно в сжатые сроки возводить в болотистой местности, в условиях глубоко промерзшего и талого грунта.
Сваю армируют в зависимости от предполагаемых на нее нагрузок. Армирование сваи по чертежам серии 3.407-120 предусмотрено предварительно напряженными стальными стержнями.В такой свае с преднапряженной арматурой острие армируется отдельным каркасом из сталей класса A-III, Aт-IV, A-V и  спиралью из проволоки.  Основательное армирование защищено слоем бетона не менее 25 мм толщиной. Вся поверхность сваи гидрофобизируется, все стальные детали сваи обрабатываются антикоррозийными составами. 
Изделия, которые определяет Серия 3.407-102, поставляются в различной комплектации в любой город России. Сваи поставляются как рядовые, так и изготовленные по специальным заказам для нужд вашего проекта.
Маркировка изделия
Шифр энергетической сваи состоит из буквенно-цифровой комбинации. Обозначение наименования и модификации изделия, расшифровку типоразмера вам даст Серия 3.407-102.
Для примера рассмотрим   ( 8000х 210х 210  мм):
  • УСВ – универсальная вибрированная свая;
  • Цифра – типоразмер изделия.
Масса, дата изготовления и условное обозначение сваи находятся на одной из боковых поверхностей ближе к оголовку.
Контроль качества изделия
Ответственная несущая конструкция, железобетонная свая УСВ-5 А ни в коем случае не должна иметь в своем бетоне трещин. Максимальная ширина едва заметных усадочных трещин – 0,2 мм.
Шаг спирали, которой армируется свая не должен отклоняться более чем на 25 мм. Длина железобетонного изделия – сваи УСВ.5 А не должна быть искажена более чем на ±20 мм, а сечение - ±10 мм. Отклонения от плоскости сваи могут быть не более чем на 30 мм в любую сторону. Не должно быть у сваи и открытых обнаженных концов арматуры, толщина бетонного слоя до нее не должна быть меньше проектной на 5 мм. Серия 3.407-102 определяет допустимые дефекты свай как  раковины, которые не должны быть шире 20 мм, околы бетона – не более 20 мм глубиной.
  Приемо-сдаточные испытания квадратных бетонных свай проводят по показателям
прочности бетона, качеству и соответствию арматурных и закладных изделий, прочности сварки соединений, соответствиям размеров, толщины защитного слоя бетона до арматуры, наличия и ширины возможных трещин поверхности сваи и категории бетонной
Хранение и транспортировка
Железобетонные изделия для подстанционного строительства считаются изделиями высокой степени отвественности, поэтому так важно контролировать не только производство и качество продукции на приемке, но и отгрузку и транспортировку свай .
Для того чтобы сохранить сваи в пригодном для забивания состоянии, внимание уделяют их правильному хранению и перевозке. Складирование железобетонных свай возможно только в штабелях горизонтально и с единой ориентацией торцов. Рядом с подъемными петлями между рядами свай укладываются прокладки. Высота стопки свай для хранения на складе не должна превышать ширину штабеля более чем в два раза и не должна быть свыше 2,5 метров. Перевозка свай УСВ-5 А осуществляется, как грузовым автотранспортом, так и железнодорожными вагонами с надежным закреплением предохраняющим сваи от повреждений и падений.

Варианты написания марки:

УСВ.5 А

По данному госту также производятся следующие продукты: