Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

УСО-4 А

3 934.90 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 10 км от вашего города

Характеристики:

  • Длина L, мм:3000
  • Диаметр, мм:250
  • Геометрический объем, м.куб:0,15
  • Марка бетона:200
  • Расход стали кг:34,9
  • Обьем бетона, м.куб:0,19
  • Вес, кг:500
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.407-102

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.407-102"

Унифицированная стойка УСО-4 А для электросетевого строительства ВЛ 35-500 кВ. Железобетонный стержень квадратного сечения, применяемый для опоры оборудования подстанций, промышленных предприятий и некоторых других нужд индустриального строительства. Стойки применимы при строительстве цехов и зданий вспомогательного назначения.
Монтируют стойки в большинстве видов грунтов в просверленные скважины. Для слабых и пучинистых грунтов Серия 3.407-102 предусматривает заделку стоек в ненапряженные подножники (фундменты) УБ стаканного типа квадратного сечения.
Фактически, стойки унифицированные представляют собой сплошные столбы, от которых требуется высокая прочность, способность противостоять воздействию сред, ветровой нагрузки и вибрации оборудования. Современное энергетическое строительство осуществляется только из особого бетона стойкого к электрокоррозии. Вибрированные стойки УСО выпускаются предварительно напряженными, квадратного сечения, которое максимально удобно для использования в условиях быстрого темпа строительства. Стойка УСО.4 А имеет оголовник с двух торцов, в случае, когда оголовник стойки выполняется лишь с одной стороны, в маркировку добавляется буква «А». Использование стойки УСО осуществляется совместно с подножником УБ стаканного типа.
Работают стойки в вертикальном положении, они отличаются высокой износоустойчивостью, способностью воспринимать большие динамические и вибрационные нагрузки. Сплошные столбы (так иначе называют унифицированные стойки ) выпускаются в пяти типоразмерах (согласно серии 3.407-102 в.1), которые удовлетворяют все нужды подстанционного строительства. Длины стойки от 2,2 до 5,2 метров позволяют не использовать для их монтажа иных укреплений кроме подножников, которые также запроектировала Серия 3.407-102.  Конструкция стоек включает в себя две монтажные петли для удобства и безопасности монтажа. Стойки УСО-4 А считаются железобетонными изделиями высокой степени ответственности, поэтому проходят периодически испытания на прочность, жесткость и устойчивость к образованию трещин. Изготовители в обязательном порядке дают гарантии на стойки УСО.4 А, их соответствие рабочим чертежам и другим требованиям серии 3.407-102 В.1.
Стойка под оборудование расперед устройств выпускается армированной сталью высокого класса (стальные пруты) горячетканая арматура из стали A-I, A-III, A-IV, A-V.
Серия 3.407-102 предполагает для выпуска стоек вибрированных особый тяжелый бетон, который характеризуется не только высокой прочностью М400 ( В 25-В30), но и повышенной водонепроницаемостью W4 и морозостойкостью в рамках F100-200. По особым заказам выполняются стойки под оборудование с особо низкой проницаемостью (способные работать в условиях агрессивных сред) и особой морозостойкостью (способные выдерживать перепады температур ниже – 40 градусов Цельсия). Универсальные условия эксплуатации стоек УСО-4 А значительно расширили ореол распространения железобетонных изделий для подстанционного строительства.  Масса стойки составляет 500 кг, удобство подъема обеспечивают монтажные петли.
Маркировка изделия
Условное обозначение стоек выполнено предельно простым: обозначается тип стойки, типоразмер и буква «А» в том случае, когда стойка имеет оголовник с одного торца. Дополнительно может указываться тип армирования. Маркировка стоек указывается на одной из граней изделия, на высоте 1,5 -2 метров от нижнего торца.
Для примера рассмотрим, УСО.4 А ( 3000 х 250 х 250 мм), где:
УСО – унифицированная стойка опоры;
Цифра –типоразмер стоки.
Маркировочные знаки в обязательном порядке наносятся несмываемой краской на поверхность каждой стойки универсальной. Контроль качества изделия
Весь железобетон, применяемый для сооружения ЛЭП, проходит тщательный контроль качества, так как при прокладке линии возникает высокая ответственность, ведь любая неисправность подстанционного оборудования и его железобетонных оснований может привести к трагическим последствиям.
Отклонения в размерах стойки не должны превышать по длине 10 мм, по смещению закладных и арматурных изделий не более 5 мм. Поверхность должна быть гладкой без наплывов, сколов, раковин.
Гидроизоляция заглубляемых в грунт элементов должна быть выполнена на стадии производства стойки .
Наприемо-сдаточныхиспытанияхстоекунифицированных УСО-4 Апотребителемосуществляетсяпроверкапоказателей:
  • классабетонапопрочностииотпускнойпрочностибетонаэнергетическихстоек;
  • соответствияарматурныхизакладныхизделий;
  • прочностисварныхсоединений;
  • точностигеометрическихпараметров;
  • качествабетоннойповерхностистоек;
  • толщинызащитногослоябетонадоарматуры,
  • ширинывозможныхтрещин.
Техническийпаспорт, сопровождающийпартиюстоекУСО, долженсодержатьполнуюинформациюобизделии: датуизготовлениястоек, количествоизделий, результатыиспытанийнапрочность; сведенияомаркебетонаипрочностинасжатие, атакжеклассбетонапоморозостойкостииводонепроницаемости. Впаспортенастойкидолжнобытьуказаниенасерию 3.407-102 в.1. Купитьстойку УСО.4 АвЕкатеринбургеможновлюбойкомплектациинанашемсайте. Продажастоеклюбыхразмеровосуществляетсясдоставкойдовашегообъекта, гдебыоннинаходился.
Транспортировкаихранение
Складскоехранениестоекрекомендовановгоризонтальномположении, вштабеле, непревышающем 2, 5 метра. Массивные стойки ЛЭП, хранят в один ряд или согласно специальной схеме хранения. Перевозкастоекосуществляетсявгоризонтальномположении, собязательнымприменениемдеревянныхпрокладокиподкладок, которыепредохраняютизделияотпорчи. Установкапрокладокнеобходимавместахрасположениямонтажныхпетель. Постарайтесьпроконтролироватьпроцесспогрузкииразгрузкистоекдляраспределительногооборудования. Предохранитестойки отмеханическихповреждений, таккаквсестержневыеизделия, несмотрянапрочность, склонныкрастрескиваниюприпадениях.
       

Варианты написания марки:

УСО.4 А

По данному госту также производятся следующие продукты: