Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

УБ-1

1 962.00 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 10 км от вашего города

Характеристики:

  • Длина L, мм:800
  • Высота h, мм:400
  • Геометрический объем, м.куб:0,256
  • Ширина b, мм:800
  • Марка бетона:200
  • Расход стали кг:11,3
  • Обьем бетона, м.куб:0,12
  • Вес, кг:300
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.407-102
  • Закладная 1:Каркас К-3
  • Закладная 2:Каркас К-4
  • Закладная 3:Сетка С-12
  • Закладная 4:Отдельные стержни 12
  • Закладная 5:Отдельные стержни 13
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:1
  • Кол-во закладных 3:1
  • Кол-во закладных 4:2
  • Кол-во закладных 5:6

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.407-102"

Фундамент стаканного типа (подножник под стойки СВ) УБ-1– железобетонный фундамент  стаканного типа и высокой прочности, который служит основанием для стойки опоры ОРУ. Подножник имеет стакан под одну квадратную стойку и опорную часть, который увеличивает площадь опирания. В условиях слабых грунтов подножники применяют совместно с плитой-подкладкой, увеличивающей площадь опирания.
Габариты фундамента УБ.1 унифицированы – 800х800 мм. Заглубление фундаментов осуществляется глубоко в грунт, поэтому к его надежности и износостойкости предъявляются строгие требования. Изделия проходят периодические испытания на прочность, жесткость и трещинойстокость. Состав бетона подбирается из учета климатических условий эксплуатации и зачастую под конкретный проект, поэтому у нас вы можете купить подножники грибовидные для районов Крайнего Севера и для работы в агрессивных средах. Все фундаменты под стойки ОРУ гидрофобизируются и защищаются антикоррозийными составами на стадии производства. Стаканный фундамент по своей конструкции прост и гениален одновременно – стойка просто вставляется в подготовленный паз, после чего отлично переносит всевозможные нагрузки. Применение стаканных подножников особенно актуально в сейсмически активных зонах – такие фундаменты рекомендованы для районов до 9 баллов активности.
Подножники и фундаменты– элементы конструкции опор распределительного оборудования способны работать при температурах до – 40 С, а выполненные по специальному заказу морозостойкие фундаменты работают до – 55 С и рекомендованы к применению в зонах северных широт.
Размер фундаментов запроектирован универсальным – подходящим под все типоразмеры стоек, которые также запроектированы в Серия 3.407-102.
Армирование подножника УБ-1 производится сварными каркасами из высококлассной стали, обработанной антикоррозийными составами. Для особой прочности применяются предварительно напряженные арматурные элементы A-IV, A-V. Толщина стержней стали достигает 12-20 мм, поэтому фундамент отлично противостоит вырывающим нагрузкам. Защитный слой бетона, которым покрывается арматурный каркас не менее 1,5 см, надежно скрывает сталь и предохраняет от коррозии даже в агрессивных грунтовых условиях. Устройство фундаментов с помощью унифицированных ЖБИ, выпущенных заводским путем – единственный возможный путь создания надежной опоры для распределительного оборудования. 
В бетон для энергетического строительства М200-М300 добавляются особые присадки, которые понижают проницаемость до W6-W8. Такому фундаменту не страшны ни грунтовые воды, ни агрессивные примеси. Высокий коэффициент F200-F300 морозостойкости обеспечивает защиту от растрескивания при оттаивании. Фундаменты под стойки СВ, СНВ традиционно выпускаются солидной массы – 300 кг. Для их подъема и монтажа в особые котлованы в конструкцию закладываются прочные монтажные петли.
Фундаменты УБ.1 получили распространение под стойки опор оборудования подстанций, которые повсеместно вырастают с увеличением потребления энергии в городах и малых населенных пунктах. Энергетическое строительство нуждается в качественном железобетоне, так как затраты на обслуживание и ремонт могут в десятки и сотни раз превышать потери от применения недобросовестно выполненных опор и фундаментов. Пониженая проницаемость бетона и его высокая прочность позволяют фундаментам служить десятки лет.
Расчетные схемы и чертежи фундаментных подножников содержит серия Железобетонные подножники УБ-1 поставляются в любой город России, где бы ваш объект ни находился. Продажа железобетона для строительства энергетических объектов осуществляется в любой комплектации, в наличии и под заказ.
Маркировка изделия
Условное обозначение состоит из обозначения наименования изделия и его единственного типоразмера. УБ.1– универсальный блок подножника. Масса, шифр и дата изготовления фундамента нанесены на каждое изделия.
Контроль качества изделия
Абсолютная точность габаритных размеров фундамента ЛЭП при производстве может и не достигаться. Однако, отклонение размеров изделия не должно превышать 10-20 мм по длине и 5-8 мм по толщине.
Главную роль в фундаменте играет его масса, чем монолитный фундамент массивнее, тем большую нагрузку выдерживает. Поэтому отклонение от его проектной массы не должно быть больше 5-7 %. Чтобы бетонный фундамент преждевременно не разрушался качеству его бетонной поверхности, также уделяют внимание. Как и у любых других ЖБИ, у фундаментов ЛЭП не должно быть большого количества трещин шириной более 0, 2 мм. Поверхность плиты не должна иметь большого количества раковин – не более одной на квадратный метр. Ни в коем случае не должна быть обнажена рабочая арматура фундаментного основания УБ-1.
Все закладные изделия, находящиеся на поверхности, обрабатываются лакокрасочным покрытием, а в случае эксплуатации в агрессивных средах защищаются дополнительно. Предприятие изготовитель назначает гарантийный срок – 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию, но не позднее 18 месяцев с момента изготовления.
    На процедуре приемки партии фундаментов ЛЭП проверяются показатели прочности бетона, соответствие арматурных изделий и монтажных петель, прочность сварных соединений, точность габаритных размеров, толщину защитного слоя бетона до арматуры, наличие и ширину  возможных  трещин. Подножники проверяются путем осмотра каждого изделия, особое внимание уделяется качеству закладных изделий фундамента, ведь именно их надежное сцепление гарантирует опоре устойчивость. Удостоверяет качество железобетонных фундаментов УБ.1технический паспорт, сопровождающий каждую партию. В нем потребителю сообщается о количестве железобетонных изделий в партии, дате изготовления партии, массе изделия, а также приводится отпускная прочность бетона и марки бетона по морозостойкости и водонепроницаемости.
Хранение и перевозка
Фундаменты ЛЭП, как и многие монолитные и массивные изделия ЖБИ, хранят в один ряд или согласно специальной схеме хранения. Транспортировка изделия происходит либо в железнодорожных вагонах, либо в автомобилях высокой грузоподъемности при условиях очень надежного закрепления изделий.

Варианты написания марки:

УБ.1

По данному госту также производятся следующие продукты: