Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ФЖ 4-2

61 130.91 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Длина L, мм:2100
  • Высота h, мм:850
  • Геометрический объем, м.куб:3,749
  • Ширина b, мм:2100
  • Марка бетона:200
  • Расход стали кг:56,6
  • Обьем бетона, м.куб:2,26
  • Вес, кг:5650
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.407-102
  • Закладная 1:Сетка С-30
  • Закладная 2:Сетка С-31
  • Закладная 3:Сетка С-32
  • Закладная 4:Отдельные стержни 13
  • Кол-во закладных 1:2
  • Кол-во закладных 2:2
  • Кол-во закладных 3:1
  • Кол-во закладных 4:4

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.407-102"

Фундамент железобетонный под колонны, стаканного типа ФЖ 4-2– мощный фундамент, закрепляющий колонны зданий подстанций и сопутствующих помещений. Фундамент предназначен для колонн ТК, которые запроектировала Серия 3.407-102. Стаканный тип фундамента представляет собой железобетонную конструкцию, состоящую из нескольких квадратных плит различного размера (плитная часть ступенчатой формы и подколонник). Размер монолитного фундамента рассчитывается в зависимости от параметров колонны (изделия запроектированы в двух типоразмерах). Выполнение фундаментов и колонн осуществляется из «энергетического» бетона, который отличается низкой проницаемостью, высокой морозостойкостью и прочностью. Все изделия проходят периодические испытания на прочность, жесткость и трещиностойкость.
Проектные стандарты и размеры для изготовления фундамента для колонн закреплены в Серия 3.407-102. Данный фундамент спроектирован под колонну сечением 400х400 мм. Требования к производству колонных фундаментов закреплены в 71159-С АТЭПа.
Сборный фундамент серии 3.407-102 используется в гражданском многоэтажном строительстве, а также в строительстве индустриальных вспомогательных зданий. Плиты сборного фундамента ФЖ 4.2 не предназначены к использованию в просадочных грунтах или под воздействием агрессивных сред и грунтов. Фундаменты колонн стаканного типа гидрофобизируются и защищаются антикоррозийными составами на стадии производства.
Вершина фундамента ФЖ 4-2 представляет собой  блок с квадратным  проемом в середине, которые соответствует размеру колонны ТК. Внутрь вставляется сама колонна сечением 400х400  мм, после чего ее надежно фиксируют за счет закладных изделий.
   Сооружение сборного фундамента гораздо менее трудоемко, чем залитие монолитного, и используется, в том случае, если колонн более чем 4. Сборный фундамент позволяет быстро и в сжатые сроки установить большое количество колонн. Сборный фундамент выпускается 850 и 650 мм высотой. Значительная глубина позволяет колонне надежно закрепиться в стакане, а прочный бетон фундамента (класса В15-В25) очень продолжительный срок не позволяет конструкции разрушаться.  В стакане сборного фундамента колонна сваривается с пространственным каркасом контактной точечной сваркой.
    Во избежание продавливания и разрушения плиты, подошва армируется сварными сетками из горячетканной упрочненной арматуры, а верх блока дополняется монтажными петлями. Подколонники для защемления колонны армируют сварными плоскими сетками, объединенными в пространственный каркас. Толщина защитного слоя бетона для рабочей арматуры подколонника сборного фундамента ФЖ 4.2 должна быть не менее 30 мм, а для подошвы сборного фундамента- 35 мм.
Масса сборного фундамента из тяжелого бетона составляет 5650 кг. Подъем и монтаж фундаментов в специальные котлованы осуществляется за монтажные петли. Поставки комплектующих для подстанционного строительства мы производим в любой город России. 
Маркировка изделия
Условное обозначение сборного фундамента выглядит как одна буквенно-цифровая группа, разделенная тире. В ней обозначают тип фундамента и типоразмер. Серия 3.407-102 дает расшифровку типоразмера и рабочие чертежи стаканных фундаментов. 
Для примера рассмотрим сборный фундамент ФЖ 4-2, ( 2100х 2100х 850 мм), где:
  • ФЖ – тип фундамента – для колонн сечением 400х400 мм;
  • Цифра – типоразмер.
Маркировочные знаки, дата и масса изделия находятся на боковой грани блока фундамента под колонну.
Контроль качества изделия
    В фундаменте – основе любого здания, ни в коем случае не должно быть трещин, особенно когда фундамент находится глубоко в грунте. Бетон сборного фундамента под колонны отличается повышенной трещиностойкостью, а до введения в эксплуатацию максимально допустимая ширина трещин изделии– 0.2 мм.
Точность габаритов блоков фундамента может варьироваться ±16 мм по длине, и ±10 мм по высоте железобетонного изделия. Подошва фундаментного блока под колонну ФЖ 4.2 должна быть плоской, отклонения от её прямолинейности не более 5 мм. Важно также чтобы арматуру защищал надежный бетонный слой, поэтому отклонение его толщины не должно быть более чем +10 и – 5 мм.  Не смотря на то, что стакан под колонну подбирается с зазором между ним и колонной 50 мм, размер стакана де ложен отклоняться более чем на 5 мм.
    На процедуре приемки проверяются показатели прочности бетона, соответствие арматурных изделий и монтажных петель, прочность сварных соединений,  соответствие габаритных размеров, толщину защитного слоя бетона до арматуры, наличие и ширину  возможных  трещин. Наличие у блоков фундамента Ф монтажных петель проверяют посредством осмотра каждого изделия.
Удостоверяет качество блоков сборного фундамента под колонны технический паспорт, сопровождающий партию. В нем потребителю сообщается о количестве железобетонных изделий в партии, дате изготовления сборного фундамента, массе сборного фундамента , а также приводится марка бетона по морозостойкости и водонепроницаемость (по необходимости).
Хранение и транспортировка
Массивные железобетонные фундаменты стаканного типа ФЖ 4-2 хранят в штабелях высотой не более двух рядов. При складировании под фундаменты стаканные помещаются прокладки и подкладки толщиной 10 и более см. А для перевозки фундаменты надежно закрепляют по одному на деревянные подкладки. Рекомендуется предохранить фундаменты от повреждений при погрузке и разгрузке, в противном случае, масса сколов и трещинки могут привести к скорому разрушению изделия.

Варианты написания марки:

ФЖ 4.2

По данному госту также производятся следующие продукты: