Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПЛ-2

1 427.90 руб.

Производится в соседнем с Вашим регионом

Характеристики:

  • Длина L, мм:1200
  • Толщина t, мм:80
  • Геометрический объем, м.куб:0,029
  • Ширина b, мм:300
  • Марка бетона:200
  • Расход стали кг:7,1
  • Обьем бетона, м.куб:0,029
  • Вес, кг:72
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.407-102
  • Закладная 1:Сетка С-34
  • Закладная 2:Закладная деталь УД-52
  • Закладная 3:Закладная деталь УД-54
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:2
  • Кол-во закладных 3:2

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.407-102"

Площадка лестничная ПЛ-2 для подстанционного и энергетического строительства соединительный выносливый элемент, являющийся промежутком между лестничными маршами. Конструктивный элемент здания в виде плиты особой формы, к которой крепятся фризовые ступени лестничных маршей. Лестничная площадка выдерживает нагрузки от маршей, а также от  находящихся на площадке людей и переносимого оборудования.
Основными достоинствами лестничной площадки принято считать высокую износостойкость и малую истираемость бетона. Ведь в промышленных зданиях проходимость лестниц зачастую намного выше, чем в жилых домах. Лестничная площадка из железобетона выполняется по чертежам, которые закрепила Серия 3.407-102.Площадка лестничная соединяет перпендикулярно поставленные марши, для стыковки с ними площадка имеет технологические выемки и закладные изделия.
В подстанционном строительстве используются особые лестничные площадки, которые отличаются особой выносливостью. По сравнению с рядовыми площадками ЛП, площадки ПЛ.2 имеют несколько иные габариты для размещения в условиях подстанций и сопутствующих помещений. Площадки имеют прямоугольную форму, они предназначены для узких лестничных маршей.
Площадка выпускается из бетона тяжелых марок и отличается высокой прочностью, долговечностью и малым износом даже при высокой пропускной способности. Изделия проходят испытания на прочность, жесткость и стойкость к трещинам. Бетон для энергетического строительства отличается усточивостью к электрокоррозии. пониженной проницаемостью (W4-W6), высокой морозостойкостью. Также площадки лестничные ПЛ-2 имеют высокий класс огнестойкости. Серия 3.407-102 включила в себя железобетонные изделия для подстанционного и энергетического строительства, которые повсеместно используют также в других секторах современной промышленности.
Где купить лестничные площадки? Выбирайте поставщиков железобетонных площадок, которые смогут гарантировать соответствие качества изделий согласно требованиям ГОСТ 9818-81 и рабочим чертежам серии 3.407-102. Поставки энергетического железобетона осуществляются в любую точку страны в различных комплектациях. Облегченные площадки имеют малый вес 72 кг, поэтому перевозка площадок возможна различным транспортом. Лестничные площадки оснащены четырьмя монтажными петлями для подъема и монтажа.
Площадки лестничные, которые вы можете купить на нашем сайте, поставляются в любой комплектации. Если вам необходимы изделия особого уровня качества вы можете купить площадки лестничные, изготовленные по спецзаказу.
Лестничная площадка не может быть уже, чем связанный с нею марш, точнее площадки железобетонные между лестничными маршами, расположенными под углом 90 градусов друг к другу, должны быть в одном направлении шире лестничного марша как минимум на 100 мм.
Стандарты и нормы производства элементов зданий подстанций  Серия 3.407-102 Площадка выпускается длиной 1500 мм, шириной 750 мм, и обладает небольшой массой 72 кг.
Учитывая постоянные нагрузки различного свойства на лестничные площадки, материалом для изготовления лестничной площадки ПЛ.2 служит тяжелый специально подготовленный бетон прочностью на сжатие В15. Особыми свойствами бетона лестничной площадки моста можно считать повышенную водонепроницаемость и морозостойкость F200-F300. Такие характеристики помогают площадке не крошиться и не размываться, переносить частые перепады температур и воздействие агрессивных сред и сезонных осадков. Бетонная поверхность лестничной площадки защищена от коррозии.
Что касается особых климатических условий, то лестничные площадки для районов северных широт выпускаются по специальному предварительному заказу, это же требование касается особых химических условий.
Серия 3.407-102 предписывает армирование плиты площадки производить преварительно напряженными сварными сетками из арматурной стали A-IV или A-V. Металлическая начинка покрывается 30-миллеметровым защитным слоем бетона. Арматурные и закладные изделия в обязательном порядке защищаются от коррозии. Подъем блока лестничной площадки происходит за строповочные отверстия и монтажные петли.
Маркировка изделия
Условное обозначение лестничных площадок весьма простое, состоящее из наименования изделия и его типоразмера.
Для примера маркировки рассмотрим площадку ПЛ-2 ( 1200 х 300х 80 мм), где:
  • ПЛ - площадка лестничная;
  • Цифра-  модификация изделия;
Шифр площадки , массу и дату выпуска нужно искать на боковой грани лестничной площадки.
Контроль качества изделий
Недопустимы для лестничной площадки ПЛ.2 обнажения арматурных стержней, так как такой дефект приводит к быстрой коррозии и разрушению изделий, также толщина защитного слоя должна отклоняться от проектной не более чем на 5 миллиметров.
Бетон такого важного элемента лестниц, как лестничная площадка, не должен иметь на своей поверхности трещин. Возможны лишь усадочные производственные трещины шириной не более двух десятых миллиметра.
Геометрические параметры лестничной площадки не должны отклоняться более чем на ±5 мм по длине, ±6 мм по ширине и ±3 по толщине всей площадки. Значительное отклонение прямолинейности (более 3 мм), может повредить конструкции лестницы в целом.
Бетонная поверхность для лестничной площадки как плоской так и ребристой не менее А2. Когда лестничная площадка облицована декоративной керамической плиткой, то перепад плиток не должен превышать 1 мм по шву.
Приемо-сдаточные испытания лестничных площадок , как и остальных элементов лестниц, производят по показателям:
  • класса и марки бетона по прочности на сжатие;
  • средней плотности легкого бетона;
  • соответствия арматурных и закладных изделий;
  • отклонения размеров это проектных;
  • наличия и ширины возможных трещин;
  • толщины защитного слоя бетона до арматуры.
Согласно серии 3.503.1-96 технический паспорт, который должен сопровождать партию лестничных площадок, должен указывать на:
  • дату изготовления партии лестничных площадок;
  • количество изделий;
  • результаты испытаний на прочность;
  • сведения о марке бетона и прочности на сжатие;
  • класс бетона по морозостойкости и водонепроницаемости;
  • расчетную истираемость;
  • указание на государственный стандарт.
Транспортировка и хранение
Устройство лестниц промышленных предприятий и других объектов высокой степени отвественности требует железобетона высокого качества. Прочные лестницы могут быть смонтированы только при условии, что материалы доставлены до объекта в целости и сохранности. Поэтому настоятельно рекмоендуем проводить осмотр изделий до и после погрузки, а также предохранять лестничные площадки от возможных механических повреждений.  
В складских условиях плиты лестничных площадок хранят в штабелях, в горизонтальном положении.  Высота стопки не должна превышать 2, 5 метра. Между площадками и под нижний ряд в штабелях прокладываются подкладки, толщина которых не менее 30 мм. Разгрузка и перевозка плиты должны проходить максимально корректно, чтобы избежать сколов ребер и образования трещин в изделии.

Варианты написания марки:

ПЛ.2

По данному госту также производятся следующие продукты: