Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

БК 11

272.50 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 10 км от вашего города

Характеристики:

  • Длина L, мм:500
  • Высота h, мм:150
  • Геометрический объем, м.куб:0,008
  • Ширина b, мм:100
  • Марка бетона:200
  • Расход стали кг:0,9
  • Обьем бетона, м.куб:0,007
  • Вес, кг:20
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.407-102

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.407-102"

Брусок канала (балка канала) БК 11железобетонный брусок прямоугольного сечения, предназначенный для наземной прокладки кабелей в кабельных каналах. Балка канала используется для прокладки малых потоковых кабелей. Запроектирован брусок каналов согласно проектным чертежам серии 3.407-102. Все железобетонные изделия серии предназначены для подстанционного и прочего энергетического строительства. Особенность балки канальной в том, что ее выполняют из специального бетона, защищенного от электрокоррозии и прочих негативных воздействий среды. Низкая проницаемость бетона и его гидрофобная защита позволяет брускам каналов служить очень долгие сроки в составе каналов. Использование бруска, как правило, осуществляется совместно с лотками УБК и плитами лотков каналов ОПП, УБК. Балку БК 11 укладывают на стык лотков, а затем поперек укладывают плиты перекрытия с отверстиями ПО. Впоследствии, на плиты укладывают бетонные кольца, образующие шахту камеры.
Проектные чертежи балок каналов содержит Серия 3.407-102. Использование таких балок каналов предполагается совместно с лотками и плитами серии.
Балки каналов изготавливаются из тяжелого бетона, класс В15(М200), по прочности на сжатие, что позволяет ей иметь гарантированную прочность. Железобетонной балке камер приходится выдерживать солидные вертикальные нагрузки от веса плит перекрытия и бетонных колец. Расчетная вертикальная нагрузка балки перекрытия камер – 8 тс/м3.
   Качеству бетона железобетонных конструкций подстанций уделяется повышенное внимание,  поэтому выпускают бруски каналов марки бетона по водонепроницаемости W6 и морозостойкости F100. Толщина слоя бетона до армирования составляет 15-20 мм, это позволяет надежно защитить металлические каркасы. Армирование балок производится сварными сетками и каркасами из напряженной стали класса А-I и A-III. Армирование высоким классом стали гарантирует прочность балки и способность выдержать значительные нагрузки. Все стальные изделия имеют предварительную антикоррозийную обработку. Все изделия проходят контроль прочности, жесткости и трещиностойкости.
Выпуск 1 серии 3.407-102 предполагает изготовление изделий 4 типоразмеров, прямоугольного сечения. Вес балки равняется 20 кг, для удобства подъема в конструкцию балки каналов включены монтажные петли.
Балки БК 11 рассчитаны на применение в обычных грунтовых условиях, а также на работу в условиях агрессивных грунтов (проницаемость бетона W6). Для того, чтобы балки служили в условиях агрессивных газовых сред следует проводить дополнительную обработку изделий. Не рекомендуется использовать балки камер каналов для перекрытия жилых и производственных зданий.
Маркировка изделия
Балки перекрытия условно обозначаются буквенно-цифровой группой. Указывают тип железобетонного изделия и его типоразмер. Таким образом, обозначение балки лотков каналов выглядит так: БК 11 ( 500х 100х 150 мм). Где БК – тип изделия – балка канала,  цифра - типоразмер изделия. Все типоразмеры и модификации изделий расшифровывает Серия 3.407-102. Шифр должен быть нанесён на боковую грань каждого изделия.
Контроль качества изделия
Наряду с другими несущими бетонными конструкциями, к балкам применяются повышенные требования качества бетона. Трещин шириной более 0, 1 на поверхности изделия быть не должно. Арматура балки БК не должны быть обнажена. На поверхности балки каналов не допускается следы обширной коррозии и жировые пятна.
Для брусков каналов максимальным отклонением по длине является ±10 мм, по ширине ±5 мм. Важным также является минимизация отклонения балки по прямолинейности, дефектом является кривизна более 15 мм. Категория бетонной поверхности балок теплотрасс – А6, но  по согласованию может быть установлена категория А7(нелицевая).
На приемо-сдаточных испытаниях проводится контроль таких факторов как:
  • проверка класса бетона на сжатие;
  • проверка отпускной прочности бетона;
  • наличие и соотношение арматурных и закладных изделий;
  • точность геометрических показателей;
  • толщина защитного слоя бетона до арматуры;
  • ширина раскрытия усадочных трещин.
В техническом паспорте, сопровождающем партию железобетонных балок , должны быть указаны:
  • марка бетона по прочности;
  • отпускная прочность бетона;
  • количество изделий и дата изготовления;
  • класс напрягаемой арматуры;
  • марка бетона по морозостойкости и водонепроницаемости.   
Транспортировка и хранение
Предохраняйте железобетонные изделия от механических повреждений. На сладах канальные балки складируют и в штабеля, высотой не более 2,5 метров. При перевозке автотранспортом балки должны быть надежно закреплены и предохранены от смещения и падений. Разгрузку железобетонных изделий нужно производить корректно, без сбрасывания и наваливания. Между рядами балок следует устанавливать подкладки и прокладки на расстоянии не более 40-50 см от торца изделия, толщина слоя должна быть не менее 30 мм.
По данному госту также производятся следующие продукты: