Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ФП 2.7-2.7-А

100 542.47 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Длина L, мм:2700
  • Высота h, мм:5200
  • Геометрический объем, м.куб:37,908
  • Ширина b, мм:2700
  • Размер l, мм:600
  • Обьем бетона, м.куб:2,76
  • Вес, кг:6900
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.407.1-144
  • Класс бетона:В 30
  • Закладная 1:Стойка К 4.6-4А
  • Закладная 2:Плита П 2.7-2.7-А
  • Закладная 3:
    Соединительный элемент М26
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:1
  • Кол-во закладных 3:2

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.407.1-144"

Фундамент составной для опоры ЛЭП ФП 2.7-2.7-Апредназначен для закрепления высоких стальных свободностоящих опор ВЛ 35-500 кВ. Он представляет собой составной подножник, собираемый из изготовленных отдельно железобетонных стоек и плит, передающий нагрузки на основание. В процессе монтажа стойки и плиты соединяют с помощью двух горизонтальных шпонок, устанавливаемых в двух пазах между уголками закладных деталей. Составной фундамент незаменим в том случае, когда фундамент закладывается на большую глубину.  После закладывания детали составляют единый фундамент, обеспечивающий необходимую опору. Выбор составного фундамента определяется параметрами конкретного проекта опоры ЛЭП, грунтом и климатическими особенностями местности. Фундамент позволяет обезопасить опору от деформации под действием изгибающих нагрузок. Особенности конструкции и материалов сборного фундамента позволяет использовать его в температурных условиях до - 55 градусов Цельсия.
Выпускается составной фундамент  ЛЭП ФП 2.7.2.7-А для закрепления промежуточных опор  в двенадцати типах – с различным числом болтов в оголовке, для закрепления легко и среднезагруженных опор и для тяжелонагруженых опор ВЛ 35-500 к В. Фундаменты ЛЭП для закрепления анкерно-угловых опор имеют  в конце маркировку А.
Основательно заглубленные основы ЛЭП  выдерживают нагрузки от опор  высотой более 6 метров, конструкции меньшей высоты могут поддерживаться малозаглубленными основаниями. Проведение строительных работ - сооружение таких объектов как фундамент под ЛЭП, напрямую зависит от качества используемых материалов, поэтому изготовление сборных фундаментов осуществляют только из тяжелого бетона с использованием арматуры устойчивой к окислению. Основу опоры ЛЭП типа ФП 2.7.2.7.А закладывают на глубину более 0,5 метра (то есть полностью зарывают плиту).
    Составной фундамент значительно повышает устойчивость конструкции электропередач к воздействию ветровых нагрузок. Высококачественные фундаменты из тяжелого бетона позволяют надежно защитить опоры ЛЭП от деформации под действием изгибающих нагрузок и не допустить обвала линии.
Проектные чертежи сборных фундаментов опоры ЛЭП содержитСерия 3.407.1-144  Размеры  фундамента ЛЭП типа  Ф 2-2.8-2, который обуславливает выпуск 1 серии,  2800 х 2000 мм и высоту 3200 м, при этом высота плиты меньше высоты стойки. Масса сборного фундамента  – 6900 кг.
    Фундамент опоры ЛЭП изготавливается из сверхпрочного тяжелого бетона класса В30, заполнителем такого бетона является натуральный щебень. Повышенная морозостойкость бетона фундаментов ФП 2.7-2.7-А марки F150-F200, водонепроницаемость не менее W6. Высокий класс водонепроницаемости и специальная гидроизоляция позволяет сборному фундаменту находиться под воздействием агрессивных химических сред вод и грунта.  Эти свойства позволяют такой опоре служить долгие десятилетия, не крошиться и не давать конструкции перекашиваться.
Запас прочности фундаментам придает качественное  армирование. кв.рмирование производится продольными стержнями из высокопрочной горячетканой стали класса A-I и A-III. Стержни свариваются в единый каркас с применением вязальной проволоки. Защитный слой бетона фундамента – не менее 30 мм, позволяет надежно укрыть стальные стержни, оградив их от коррозии. Анкерные болты выполняют из осбой стали ВСт3св2 по ГОСТ 390-71, а в районах с температурной ниже - 40С болты выполняют из термостойкойкой стали 09Г2С и 14Г2.
Маркировка изделия
Условное обозначение состоит из обозначения наименования изделия, площадь основания фундамента (в метрах) и записанных через дефис 2, 4 или буквы А (обозначающие тип оголовка и применение фундамента).
Для примера расшифровки марки рассмотримФП 2.7.2.7-А( 2700 х  2700х5200 мм), где:
  • Ф – составной фундамент;
  • Цифра х цифра – площадь основания фундамента в метрах;
  • Цифра – количество болтов в оголовке;
Масса, шифр и дата изготовления фундамента нанесены на каждое изделия.
Монтаж фундамента
В районах с глинистыми грантами под фундамент устраивают песчаное или щебеночное основание толщиной 50-100 мм. Нередко под фундамент устраивается подготовка из щебня, которая увеличивает опорную площадь. Под фундаменты для наклонных стоек щебеночная прослойка для слабых грунтов тоже делается под углом к плоскости. Монтаж и подъем  фундамента ФП 2.7.2.7.Апроисходит за монтажные петли, заложенные в конструкцию плиты по четырем сторонам.
Контроль качества изделия
Абсолютная точность габаритных размеров фундамента ЛЭП при производстве может и не достигаться. Серия 3.407.1-144. Унифицированные конструкции фундаментов для стальных опор ВЛ 35-500 кв. закрепляет допустимые отклонения геомтерии в пределах10-20 мм по длине и 6 мм по толщине.
Главную роль в фундаменте играет его масса, чем сборный фкндамент массивнее, тем большую нагрузку выдерживает. Поэтому отклонение от его проектной массы не должно быть меньше 5-7 %. Чтобы бетонный фундамент преждевременно не разрушался качеству его бетонной поверхности, также уделяют внимание. Как и у любых других ЖБИ, у фундаментов ЛЭП не должно быть большого количества трещин шириной более 0, 2 мм. Поверхность плиты не должна иметь большого количества раковин – не более одной на квадратный метр. Ни в коем случае не должна быть обнажена рабочая арматура фундаментного основания ФП 2.7-2.7-А.
Все закладные изделия, находящиеся на поверхности, обрабатываются лакокрасочным покрытием, а в случае эксплуатации в агрессивных средах защищаются дополнительно. Предприятие изготовитель назначает гарантийный срок – 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию, но не позднее 18 месяцев с момента изготовления.
    На процедуре приемки партии фундаментов ЛЭП проверяются показатели прочности бетона, соответствие арматурных изделий и монтажных петель, прочность сварных соединений, точность габаритных размеров, толщину защитного слоя бетона до арматуры, наличие и ширину  возможных  трещин. Малозаглубленные фундаменты проверяются путем осмотра каждого изделия, особое внимание уделяется качеству закладных изделий фундамента, ведь именно их надежное сцепление гарантирует опоре устойчивость. Удостоверяет качество железобетонных фундаментов ФП 2.7.2.7-А  технический паспорт, сопровождающий каждую партию. В нем потребителю сообщается о количестве железобетонных изделий в партии, дате изготовления партии, массе изделия, а также приводится отпускная прочность бетона и марки бетона по морозостойкости и водонепроницаемости.
Хранение и перевозка
Фундаменты ЛЭП, как и многие  массивные изделия ЖБИ, хранят в один ряд или согласно специальной схеме хранения. Транспортировка изделия происходит либо в железнодорожных вагонах, либо в автомобилях высокой грузоподъемности при условиях очень надежного закрепления изделий.

Варианты написания марки:

ФП 2.7-2.7.А

ФП 2.7-2-7-А

ФП 2.7-2-7.А

ФП 2.7.2.7-А

ФП 2.7.2.7.А

ФП 2.7.2-7-А

ФП 2.7.2-7.А

ФП 2-7-2.7-А

ФП 2-7-2.7.А

ФП 2-7-2-7-А

ФП 2-7-2-7.А

ФП 2-7.2.7-А

ФП 2-7.2.7.А

ФП 2-7.2-7-А

ФП 2-7.2-7.А

По данному госту также производятся следующие продукты: