Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

5ПБ 30-37 АтIVС

2 561.50 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 10 км от вашего города

Характеристики:

  • Длина L, мм:2980
  • Высота h, мм:220
  • Геометрический объем, м.куб:0,164
  • Ширина b, мм:250
  • Размер а, мм:19
  • Обьем бетона, м.куб:0,164
  • Вес, кг:410
  • Марка бетона:200
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.038.1-1
  • закладная 1:Петля строповочная П1
  • закладная 2:Каркас гнутый КР4
  • закладная 3:Каркас гнутый КР18
  • кол-во закладных 1:2
  • кол-во закладных 2:1
  • кол-во закладных 3:1

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.038.1-1"

Перемычкажелезобетонная брусковая ( 5ПБ 30-37 АтIVС) железобетонная конструкция, котораяприменяется при строительстве жилых зданий  из кирпича, пено- и газобетонных блоков, и иных керамичеких блоков правильной формы.  Без перемычек невозможно создать в такиех стенах окна и двери,  так как основная задача брусковых железобетонных перемычек – перекрытие и укрепление дверных и оконных проемов.
Высокопрочная перемычка 5ПБ 30.37 АтIVС является элементом несущей стены здания, перекрывая пролет от 1,2 до 2, 8 метров.
Перемычки укрепляют конструкцию и предохраняют её от обрушения дверных и оконных проемов, а также всего здания целиком.
       Железобетонные перемычки ПБ имеют прямоугольную форму,  ширину 120мм, высоту  190 и и длиной 1810 мм. Брусковые перемычки армируются как напряженной, так и ненапряженной арматурой. Нормы и стандарты производства железобетонных брусковых перемычек ПБ отражены  в ГОСТ 948-84, проектные чертежи в серии 1.038.1-1.  Данный выпуск перемычек предназначен для кирпичных стен жилых домов шириной 88 мм. Бетонная перемычка, в не зависимости от того брусковая она или имеет другой тип, относится к группе несгораемых конструкций, предел ее огнестойкости – 1 час. Установленные марки по морозостойкости перемычек-  F50-F500. Такие перемычки наиболее часто применяются в частном коттеджном строительстве.
   Перемычки ПБ рассчитаны на нагрузки как от перекрытий и веса кирпичной кладки над ними, так и собственного веса. Значительные нагрузки перемычке позволяет выдерживать высококачественный тяжелый бетон (марки М200), традиционно используемый для изготовления брусковой перемычки. Но не только тяжелый бетон делает перемычку невероятно прочной, дополняет его армирование. Перемычка ПБ шириной 120 мм армируется плоским каркасом, а более объемная 250-милиметровая перемычка армируется уже каркасом пространственным (сталь каркасов класса АтIVC). Масса железобетонной перемычки типа ПБ варьируется в широких пределах от 20 до 2175 кг, в зависимости от марки изделия ЖБИ. Захват, погрузка и монтаж такого нелегкого изделия осуществляется с помощью специальной техники, для этого в теле перемычки предусмотрены строповочные отверстия и подъемные петли. Серия 1.038.1-1 определяет производство брусковых перемычек 9 типоразмеров.
Брусковая перемычка ПБ обязательно проходит заводской контроль прочности, жесткости и трещиностойкости.
   Маркировка изделия
    Условное обозначение бетонных перемычек ПБ – цифробуквенная, где первая цифра указывает на номер поперечного сечения перемычки, затем следует тип (ПБ), округленная до целого длина. В следующей группе указана расчетная нагрузка на брусковую перемычку.
А также в третьей группе указывают дополнительные характеристики железобетонных перемычек:
  • если железобетонные перемычки предназначены для зданий с расчетной сейсмичностью в 7 баллов и более, то в маркировке будет указана стойкость к сейсмическим воздействия (С);
  • если железобетонные перемычки будут применяться в условиях воздействия агрессивных сред, в маркировке указываются характеристики степени плотности бетона (П. – повышенная плотность, О – особая плотность).
В качестве примера маркировки возьмем перемычку 10ПБ18-27-П  (1810х250х190 мм), где:
  • 10 – типоразмер перемычки;
  • ПБ – тип перемычки (перемычка брусковая);
  • 18 – округленная длина -  1810 мм;
  • 27 -  расчетная нагрузка - 27,1 кН/м;
  • П – наличие монтажных петель.
Маркировка находится на торцовой или верхней части бетонной перемычки. Характеристики изделия
        По несущей способности  брусковые перемычки делятся на: несущие, (они применяются в несущих стенах для закрытия проемов), а также ненесущие  (они применяются перегородочных стенах). Если у железобетонных перемычек ПБ  расчетная нагрузка составляет менее 800 кг/м, (маркировка 2ПБ), то они могут использоваться только в ненесущих стенах. Другие марки, начиная с  марки 3 ПБ, имеют повышенную несущую способность (от 800 до 5260 кг/м) и уже могут быть применены в несущих стенах. В редких случаях железобетонные перемычки  выпускается со специальными отверстиями, называемыми строповочными (диаметром 30 мм), которые предусмотрены для подъема и монтажа с применением специальных захватных устройств.
        Железобетонные перемычки типа  ПБ возможно изготовлять с технологическим уклоном боковых и торцевых граней. В таком варианте размеры нижней грани перемычки могу быть меньше размеров верхней грани (то есть длина до 20 мм, а ширина до 8 мм).
Контроль качества изделий
       Отклонения в геометрических параметрах, которые могут допускаться у железобетонных перемычек, по линейному размеру не должны превышать ±8 мм (для перемычек длиной 2500>>4000) по ширине и высоте, положении выступов, выемок и отверстий, а также ±5 мм по положению в железобетонной перемычке закладных изделий (по плоскости и из плоскости железобетонной перемычки).
       Также возможны незначительные отклонения железобетонной перемычки по параметру прямолинейности – для перемычки длиной от 2500 до 4000 мм такое отклонение может составлять не более ±3 мм.
       При производстве железобетонных перемычек  на предприятиях в обязательном порядке осуществляется контроль качества, как уже готовых изделий, так и входного сырья.
Во время приемо-сдаточного контроля проверяются:
  • прочность бетона;
  • соответствие арматуры и закладных изделий;
  • толщина защитного слоя бетона до арматуры;
  • ширина технологических трещин;
  • оценка категории бетонной поверхности.
Трещин в железобетонных перемычках быть не должно, за исключением:
  • усадочных и других поверхностных технологических трещин, ширина их на железобетонной перемычке превышает  0,1 мм;
  • тех трещин в предварительно напряженных перемычках, которые образовались от обжатия бетона, и ширина которых не превышает значений, указанных в проектной документации на эти перемычки
       Железобетонные перемычки, предназначенные для использования под воздействием  агрессивных сред, на предприятии-изготовителе тестируются на прочность, жесткость и трещиностойкость, а также на морозостойкость бетона, водонепроницаемость и водопоглощение бетона.
       Бетонные поверхности железобетонных перемычек установлены как А3 для нижней и боковых поверхностей и А7 (нелицевая) для остальных поверхностей.
В документе (техпаспорте), который сопровождает партию железобетонных перемычек, должны быть указаны все основные технические характеристики, а дополнительно содержать также марку бетона по морозостойкости, и водонепроницаемость и водопоглощение бетона (в случае использования железобетонных перемычек под влиянием агрессивных сред).
Хранение и транспортировка
Железобетонные перемычки, как и многие другие ЖБИ,  хранятся и транспортируются  в рассортированном по маркам виде. Перемычки должны перевозиться в контейнерах уложенными в рабочем состоянии. Для хранения и перевозки перемычки укладываются  в штабеля высотой не более 2 метров. Между железобетонными перемычками прокладывается изолирующий материал (не менее 25 мм. толщиной). Прокладочный материал укладывается по концам перемычек строго один над другим.

или в местностях с повышенной сейсмоопасностью, существуют плитные перемычки из бетонов повышенной плотности и особо плотных марок бетона.

Варианты написания марки:

5ПБ 30.37 АтIVС

По данному госту также производятся следующие продукты: