Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

6ПФ 22-12

10 630.76 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Длина L, мм:2200
  • Высота h, мм:190
  • Геометрический объем, м.куб:0,105
  • Длина l, мм:1810
  • Ширина b, мм:250
  • Обьем бетона, м.куб:0,071
  • Вес, кг:178
  • Марка бетона:200
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.038.1-1
  • закладная 1:Каркас КП
  • кол-во закладных 1:1

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.038.1-1"

Перемычка железобетонная фасадная 6ПФ 22-12– изделие для перекрытия оконных и дверных проемов, выходящих на фасад зданий. Перемычка имеет необычную форму с «уголками», которые несут декоративную функцию. Задача перемычки – переносить вес кладки стены, расположенной над проемами. Данный тип перемычки рекомендован для «полуторной» кладки из кирпича или блока – стены толщиной 88 мм. Армированные изделия лучше справляются с работой на изгиб и переносом постоянных нагрузок от давления кирпича. Глубина опирания перемычки от 250 мм. Серия 1.038.1-1 выпуск 7 предполагает массу типоразмеров перемычек, которые выбираются в зависимости от длины проема и массы кладки.
Согласно ГОСТ 948-84, перемычка 6ПФ 22.12 предназначена для перекрытия проемов с четвертями при толщине выступающей части кладки в проеме 250 мм и более. Надежность перемычки обеспечивается арматурным гнутым каркасом из высокопрочной стали. По конструкции фасадные перемычки не являются несущими, поэтому нагрузки от перекрытий они распределять не могут.
Некоторые строители предпочитают класть перемычки также из кирпича, но заводские новые перемычки станут более надежным и быстрым решением. Монтаж перемычки на кирпичные стены проводится очень быстро и надолго. 
Упрочненные сталью перемычки дают больший запас прочности и долговечности для зданий в обычных районах строительства. К ним не относятся северные широты, сейсмичные районы и промышленные зоны с агрессивными средами. Для строительства в этих условиях необходимо купить жб перемычки отдельно.
Достоинства готовых фасадных перемычек – низкая цена, практичность и скорость монтажа. В компании «Комплекс-С» вы также можете приобрести предварительно напряженные перемычки с более высокой несущей способностью.
Только сертифицированные готовые железобетонные перемычки не склонны к прогибам от постоянных и кратковременных нагрузок. Как к элементу конструкции жилых и общественных зданий, к перемычкам выставлены высокие запросы по пожарной безопасности. Железобетонные фасадные перемычки имеют огнестойкость не менее 1 часа. Кроме того, данный тип изделий имеет высокое качество лицевых граней, которые подлежит декоративной отделке.
Требования к производству и контролю качества перемычек 6ПФ 22-12 закрепляет ГОСТ 948-84. Это действующий стандарт, который предъявляет строгие требования к составу и испытаниям перемычек. Расчет перемычек производится в зависимости от толщины стен и массы стеновых материалов. Справочные таблицы для расчета фасадной перемычки включает в себя Серия 1.038.1-1 выпуск 7.
Конструктивная особенность фасадных перемычек 6ПФ 22.12– форма, которая позволяет проемам выгодно смотреться на лицевой стороне здания. Они используются не так часто, как брусковые перемычки, но они также охотно раскупаются для малоэтажного домостроения. Железобетонные изделия заводского изготовления отвечают требованиям ГОСТ 13015-2003 по прочности, жесткости и трещиностойкости. Некоторые перемычки также предназначены для укладки под балконные плиты (под нагрузку 11,77 кНм). Перемычка фасадная предназначена для обычных условий строительства, если вам необходимы изделия для работы с агрессивными средами, купить перемычки жб усиленные вы можете по предварительному заказу.
Для тяжелых кирпичных стен 88 мм перемычки изготавливаются из тяжелого бетона прочностью от М200. Степень морозоустойчивости бетона назначается в зависимости от региона строительства. Водонепроницаемость фасадных перемычек обычно выше, чем у других, так как бетон контактирует с внешними средами. Сопротивляться осадкам и скачкам температур без растрескивания и крошения может только хорошо подготовленный тяжелый бетон. Современные железобетонные перемычки изготавливаются из смесей по специальным рецептурам, которые дополняются присадками. Это  пластификаторы и гидрофобизирующие добавки и пропитки. Отпускная прочность бетона изделий 70% летом, 90% зимой. Готовые перемычки проходят испытания на прочность и трещиностойкость, затем получают технические паспорта.
Особый класс защиты от коррозии у всех стальных элементов перемычек 6ПФ 22-12. Толщина защитного бетонного слоя до арматуры также строго контролируется. Армирование перемычки производится гнутыми каркасами и каркасами, сваренными в пространственные, из стали А-III и проволоки Вр-I. Масса перемычек 178 кг, подъем и монтаж проводятся за строповочные отверстия. Купить перемычки различных типов для вашего строительства (плитные, брусковые, балочные фасадные) вы можете на нашем сайте. Заказ ЖБИ сопровождается доставкой по всей России до ворот вашего объекта.
Маркировка перемычек
По ГОСТ 948-84 маркировка перемычек цифробуквенная. Серия 1.038.1-1 указывает, что первая цифра указывает на размер поперечного сечения перемычки, затем следует тип (ПФ), и округленная до целого длина. Через дефис указывается расчетная нагрузка без учета собственного веса в кН/м. Железобетонные перемычки могут иметь дополнительные индексы в маркировке – П – монтажные петли, С – для сейсмичных районов, О – особо низкая проницаемость бетона.
В качестве примера рассмотрим перемычку 4ПФ 10-2 (1030x250x90 мм), где:
  • 4 – размер поперечного сечения;
  • ПФ – фасадная перемычка жб;
  • 10 - длина перемычки в дм;
  • 2 - нагрузка в кНм;
Марка и масса изделия указываются на торце или верхней нелицевой грани перемычки.
Контроль качества изделий
Заводские железобетонные изделия для жилищного строительства отвечают высоким требованиям качества и безопасности. Перемычки фасадные 6ПФ 22.12 не должны иметь трещин на поверхности, обнажений арматуры и расслоений бетона. Лицевая сторона перемычки не должна иметь выраженных дефектов бетонной поверхности. Геометрия и масса изделия должны соответствовать эталону (разность масса не более 5%). Допускаются мелкие усадочные трещинки не шире 0,1 мм.
Железобетонные перемычки, предназначенные для использования под воздействием  агрессивных сред, на предприятии-изготовителе тестируются на прочность, жесткость и трещиностойкость, а также на морозостойкость бетона, водонепроницаемость и водопоглощение бетона.
Этапы приемо-сдаточного контроля включают в себя оценку:
  • прочности бетона;
  • соответствия арматуры и закладных изделий;
  • толщины защитного слоя бетона до арматуры;
  • ширины раскрытия технологических трещин;
  • оценку категории бетонной поверхности.
В техническом паспорте, который вам привозят с заказом, должны быть указаны все основные технические характеристики, а дополнительно содержать также марку бетона по морозостойкости, и водонепроницаемость и водопоглощение бетона (в случае использования железобетонных перемычек под воздействием агрессивных сред).
Хранение и транспортировка
Фасадные перемычки имеют особенную конструкцию, поэтому их хранят в горизонтальном положении. На складе их укладывают в невысокие стопки на деревянные подкладки. Для перевозки перемычки укладываются в 2-3 ряда и надежно фиксируются. Между железобетонными перемычками прокладывается изолирующий материал (не менее 25 мм. толщиной). Бережность и аккуратность при погрузке и перевозке сохранят перемычки в первозданном виде для монтажа вашего будущего объекта.

Варианты написания марки:

6ПФ 22.12

По данному госту также производятся следующие продукты: