Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

1ПБУ 25/13-3

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:2525
  • Высота h, мм:220
  • Геометрический объем, м.куб:0,067
  • Длина l1, мм:1335
  • Ширина b, мм:120
  • Обьем бетона, м.куб:0,099
  • Вес, кг:248
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.038.1-1
  • закладная 1:
    Каркас пространственный КП
  • кол-во закладных 1:1
  • Расход стали кг:10,44
  • Класс бетона:В20

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.038.1-1"

Угловая перемычка 1ПБУ 25/13-3
Частные и многоквартирные дома с угловыми проемами и окнами выглядят оригинально и выделяются из множества однотипных строений. Часто непрофессиональные строители стремятся сэкономить и ищут блок-перемычку, но его несущей способности недостаточно, чтобы выдержать основательную кладку. Но современные балки из тяжелого бетона не так трудоемки и дорогие, поэтому не стоит экономить на надёжности вашего дома. Установка перемычек из тяжелого бетона не так сложна, как кажется, при желании строитель может справиться с ней своими руками. Главное – правильное опирание перемычек, которое подскажет типовая Серия 1.038.1-1.
Для кирпичных и блочных домов серия 1.038.1-1 запроектировала угловые перемычки железобетонные с углом 90°. Эти изделия позволяют решить сложные варианты устройства угловых окон и проемов. В некоторых случая строителям просто необходимо оформить перемычки над угловым окном. В этом строителю помогает железобетонная угловая перемычка по ГОСТ 948-84.
Размеры перемычки
В зависимости от ваших стен перемычки могут быть балочные, фасадные или брусковые.
  • ПГУ – балочные перемычки;
  • ПБУ – брусковые угловые перемычки;
  • ПФУ – фасадные угловые;
  • ПШ – перемычки деформационных швов (С-образные).
Все они рекомендованы для зданий со стенами в один кирпич и полтора кирпича 65 мм и 88 мм. Их также называют кирпичные перемычки. Длина балочной перемычки 2200 и 2700 мм, толщина 290 – оптимальная для распределения нагрузок. Брусковые перемычки характеризуются длиной 2100 и 2500 мм, толщиной от 220 до 290 мм. Фасадная перемычка имеет длину 2655 мм, высоту 290 мм.
Маркировка перемычек жб
В строительстве принято обозначать ЖБИ марками – шифром, который содержит основные параметры изделий. Марки, массу и дату выпуска вы найдете не только в техническом паспорте угловой перемычки, но и на боковой нелицевой грани. Согласно ГОСТ, перемычки обозначают цифробуквенными комбинациями. Так, вначале указывают тип поперечного сечения перемычки, затем тип изделия, после длину, размер короткой части перемычки и расчетную нагрузку в кН.
В качестве примера рассмотрим перемычку ПГУ 22/14-26 (2200x250x290 мм), где:
  • ПГУ – перемычка балочная угловая;
  • 22 – длина изделия 2200 мм;
  • 14 – размер короткой стороны перемычки;
  • 26 – расчетная нагрузка в кН.
Монтаж угловых бетонных перемычек
Опирание кирпичных стен на перемычки также должно следовать нормам кладки. В противном случае вы получите искривленные проемы или усадку стен. В местах опирания угловой перемычки кирпичная кладка подлежит усилению арматурной сеткой. Подоконная часть перемычки упрочняется продольной арматурой.
Правильный расчет перемычек осуществляется по справочным таблицам, которые включает выпуск 13 серии 1.038.1-1. Такие перемычки рассчитаны  и работают, как балки с заделанными концами и ломаной осью. Железобетонные изделия должны сопротивляться прогибам от постоянных и кратковременных нагрузок. Перемычки по ГОСТ соответствуют по прочности, жесткости и трещиностойкости.
Угловые перемычки 1ПБУ 25/13.3 имеют специфическую форму, которую необходимо поддерживать в условиях работы. Для этого проектировщики снабдили перемычку необычным армированием. Упрочнение пространственными каркасами обеспечивает стабильную несущую способность по всей длине изделия. Армирование перемычки производится пространственным каркасом, состоящим из гнутых сеток А-III и проволоки Вр-I, а также отдельных стержней, сваренных между собой. Перемычки, работающие на изгиб с кручением, армируются пространственным каркасом с замкнутой арматурой. Все стальные детали основательно защищаются бетонным слоем толщиной не менее 2 см. Внутренняя стальная «начинка» изделий обрабатывается антикоррозийным составом.
Бетонная перемычка, в не зависимости от того брусковая она или имеет другой тип, относится к группе несгораемых конструкций. Установленные марки по морозостойкости перемычек-  F50-F200. По предварительному заказу вы можете купить жб перемычки, рекомендованные для работы в северных широтах, агрессивных средах и высокой влажности. Масса перемычки – 248 кг.
Производство железобетонных перемычек
Угловые перемычки выпускаются из тяжелого бетона прочностью на сжатие В15-В20. Морозостойкость и водонепроницаемость бетона обозначается в зависимости от требований конкретного проекта. Цикл производства перемычки, как и других балочных ЖБИ, составляет 28 дней. Поэтому четко контролируется отпускная прочность изделий, летом 70%, зимой 100%. Специалисты советуют класть жб перемычки в летнее время года. Подъем и монтаж перемычек по ГОСТ 948-84 производится за строповочные отверстия и петли. Наличие петель указано в характеристиках изделий.
Балочные угловые перемычки
Балочные длинные перемычки типа ПГУ часто используются для опирания тяжелых стен или плит перекрытия. Сечение такой перемычки Г-образное. На изделия возможно возлагать значительные нагрузки 800-2600 кгс/м. Она рассчитаны не только на нагрузку от собственного веса и массы кирпичной кладки, но и на вес перекрытий. Г-образные изделия свободно монтируются под множество типовых решений. Все железобетонные угловые перемычки запроектированы в типовом альбоме Серия 1.038.1-1 выпуск 13. Здесь вы найдете проектные чертежи и расчетные схемы всех изделий, рекомендованных для кладки в углах здания. Пространственный каркас внутри обеспечивает значительную прочность, жесткость и трещиностойкость изделий. Как элемент жилых зданий, бетонная перемычка должна удовлетворять СНиП по огнестойкости и безопасности для здоровья. Предел огнестойкости 1ПБУ 25/13-3– более 1 часа. Безопасность подтверждается гигиеническими сертификатами и лабораторными тестами. Это достаточно массивные изделия, поэтому они требуют жесткого и стойкого опирания, а также качественного фундамента строения.
Брусковые угловые перемычки
Они используются повсеместно в индивидуальных и высотных строениях, их легко монтировать своими руками. Брусковые железобетонные перемычки это самый популярный тип мелких ЖБИ изделий. Монтаж перемычки можно выполнить и самостоятельно, достаточно изучить рабочие чертежи выпуск 13 Серия 1.038.1-1. Расчетная нагрузка без учета собственного веса до 280 кгс/м. Схемы опирания таких перемычек включает в себя таблица в серии 1.038.1-1. Этот тип ЖБИ один из самых популярных в индивидуальном строительстве. В каталогах компании «Комплекс-С» вы найдете лучшие брусковые перемычки в большом ассортименте. Угловые 1ПБУ 25/13.3 и рядовые ПБ вы можете приобрести в любой комплектации. По заказу осуществляется продажа перемычек и доставка в любую точку России и СНГ.
Фасадные перемычки
Угловая фасадная перемычка это изделие с повышенным качеством бетона, выходящая на фасад здания. Современные составы тяжелого бетона с пластификаторами позволяют сделать обычные жб перемычки по-настоящему привлекательными. Некоторые производители ЖБИ выпускают их фактурными или цветными. Такие бетонные изделия часто используются для перекрытия частных домов.
Для кирпичных стен лучше всего использовать блочные или фасадные перемычки, которые лучше всего отделываются. Они перекрывают проемы с четвертями и имеют необычную эстетическую форму. Чертежи угловой перемычки, выходящей на фасад, вы найдете в выпуске 13 Серии 1.038.1-1.
Как правильно купить перемычки?
Устройство угловой перемычки требует внимательного расчета согласно специальным схемам. Если вы уже выбрали модель перемычки, ее можно легко купить с доставкой по России и СНГ, оставив заявку. Если вам необходима укладка многопустотных плит в глухих стенах, используйте перемычки деформационных швов ПШ. Это С-образные изделия, которые имеют необычную схему опирания, которую включает в себя Серия 1.038.1-1 выпуск 13.
Оцениваем железобетонные перемычки
Все железобетонные изделия для жилищного строительства отвечают высоким требованиям качества и безопасности. Вне зависимости от степени трещиностойкости, ЖБИ не должны иметь трещин на поверхности, обнажений арматуры и расслоений бетона. Так как перемычка угловая запроектирована как часть фасада здания и его укрепление, в ней не должно быть трещин более 0,1 мм по ширине.
Лицевая сторона перемычки не должна иметь выраженных дефектов бетонной поверхности. Геометрия и масса изделия должны соответствовать эталону (разность масса не более 5%). Отпускаются перемычки по достижении передаточной прочности, 70% летом, 100% зимой. Помните, что цикл производства перемычек 28 дней, поэтому заказывать их необходимо заранее.
Железобетонные перемычки, предназначенные для использования под воздействием  агрессивных сред, на предприятии-изготовителе тестируются на прочность, жесткость и трещиностойкость, а также на морозостойкость бетона, водонепроницаемость и водопоглощение бетона.
Когда партия угловых и обычных перемычек прибудет к воротам вашего объекта, необходимо провести приемо-сдаточные испытания по показателям:
  • Прочности бетона;
  • Соответствия арматуры и закладных изделий;
  • Толщины защитного слоя бетона до арматуры;
  • Ширины раскрытия трещин;
  • Общего состояния бетонной поверхности.
Технический паспорт ЖБИ
В нашем каталоге представлены только оригинальные заводские ЖБИ, которые сертифицируются по ГОСТ. При заказе мы предоставляем заводской технический паспорт – гарантия качества перемычек. В нем должны быть указаны все основные технические характеристики, а дополнительно содержать также марку бетона по морозостойкости, и водонепроницаемость и водопоглощение бетона (в случае использования железобетонных перемычек под влиянием агрессивных сред). Прайс-листы на перемычки вы можете найти в нашем каталоге или у специалистов в офисах продаж или по телефону.
Хранение и транспортировка перемычки жб
Угловые перемычки имеют особую Г-образную форму, поэтому их хранят в горизонтальном положении. На складе их укладывают в невысокие стопки на деревянные подкладки. Для перевозки перемычки укладывают в 2-3 ряда и надежно фиксируют. Между угловыми бетонными перемычками прокладывается изолирующий материал (не менее 25 мм. толщиной). Основные принципы нашей доставки – бережность и аккуратность, опытные водители доставят бетонные перемычки в целости.

Варианты написания марки:

1ПБУ 25/13.3

По данному госту также производятся следующие продукты: