Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

БДЛ 40.6

6 431.00 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 10 км от вашего города

Характеристики:

  • Длина L, мм:3950
  • Высота h, мм:250
  • Геометрический объем, м.куб:0,553
  • Ширина b, мм:560
  • Ширина b1, мм:540
  • Обьем бетона, м.куб:0,4
  • Вес, кг:1000
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.407.1-157
  • Класс бетона:В25
  • Расход стали кг:54,5
  • Закладная 1:Каркас КР-4
  • Закладная 2:Петля монтажная
  • Кол-во закладных 1:4
  • Кол-во закладных 2:4

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.407.1-157"

Универсальный дырчатый блок (БДЛ 40.6) – бетонный армированный блок с технологическими отверстиями  для сооружения перехода кабельных трасс под автодорогами.БДЛ 40-6 имеет вид прямоугольного железобетонного блока с несколькими сквозныхми  цилидрическими отверстиями. Сквозные полости равномерны по всей своей глубине необходимы для прокладки силового кабеля в энергетическом строительстве.
Плита - элемент сборно-монолитной конструкции канала для для подстанционного и электросетевого строительства. Бетонные блоки БДЛ 40.6 со сквозными отверстиями для энергетического строительства регулирует Серия 3.407.1-157.  Проектные чертежи закрепляют размеры БДЛ 40-6 как: 250 мм по высоте, 560по ширине,  а 3950по длине мм.
Унифицированные железобетонные дырчатые , как и лотки, служат для предотвращения повреждения кабельных коммуникаций, но при этом блоки более компактные и не требуют плит перекрытия, что облегчает процедуру монтажа при строительстве подстанций, вспомогательного электротехнического оборудования и ОРУ.
Дырчатые блоки БДЛ 40.6за счет своей конструкции, которая предусматривает дополнительное армирование, обладают несущей способностью большей, чем унифицированные кабельные лотки. По этой причине дырчатые плиты БДЛ40.6 используются при пересечении коммуникаций с автомобильными дорогами.
Требования и нормы производства фундаментных блоков ипроектные чертежи дырчатых блоков под машины содержитСерия 3.407.1-157.
ФБП 24-1 изготавливается как  из тяжелого бетона марки М200 высокого класса по прочности на сжатие - В25. Как и любое другое железобетонное изделие, щироко применяемое в промышленном строительстве, блок имеет высокую коррозионную стойкость и хорошо противостоит воздействию влаги и агрессивных химических веществ. Стойкость к электрокоррозии отличает все изделия, чьи проектные чертежи включила в себя Серия 3.407.1-157
Армирование блоков производится путем закладывания пространственного каркаса, который состоит из сварных сеток и стержневой арматуры стали класса A-I и A-III. Все металлические детали блока предвариетльно обрабатываются от коррозии.
Солидная масса одного блока1000 кг. Для подъема таких блоков в их конструкции имеются строповочные отверстия диаметром 60 мм. 
Маркировка изделия
Серия 3.407.1-157 предполагает только один типоразмер дырчатых блоков БДЛ 40-6 . Маркировочные шифры на фундаментных блоках   должны быть нанесены на боковую поверхность блока. Вместе с маркой указывается дата изготовления и масса блока.
Контроль качества изделия
Основными требованиями, которые предъявляются к , является гарантия их  особой прочности, а также устойчивость на сжатие, поскольку основное предназначение дырчатых блоков БДЛ 40.6– выдерживать колоссальные нагрузки строения. При использовании в производстве бетона высокого качества, блоки фундамента не подвергаются деформации, а также отличаются повышенной морозостойкостью и водостойкостью, устойчивы к агрессивным средам. Все эти качества значительно расширяют сферу применения БДЛ 40-6.
На все изделия фундаментальных блоков пустотных завод-изготовитель предоставляет технический паспорт, где указываются следующие параметры:
  • марку бетона по прочности и его среднюю плотность;
  • отпускную прочность бетона и фактическую отпускную плотность бетона;
  • марку бетона по морозостойкости и водонепроницаемости;
  • дату изготовления бетонных блоков;
  • количество железобетонных изделий;
  • указание на соответствие государственному стандарту.
Существуют несколько категорий бетонной поверхности блоков БДЛ 40.6, такие как А3 – лицевая, предназначенная под покраску, А5 – лицевая, предназначенная под отделку керамической плиткой, укладываемой по слою раствора, А6 – лицевая неотделываемая,  А7- нелицевая, а следовательно, невидимая в условиях эксплуатации.
Нормированная отпускная прочность бетона железобетонных блоков УДБ – 50% от марки прочности на сжатие.
Контроль качества изделия
Еще на предриятии-изготовителе бетонных фундаментных изделий ФБП-блоки проходят строгий контроль качества, важной ступенью которого является проверка на отклонение по геометрии. Отклонения в размерах дырчатых блоков БДЛ 40-6 не должны превышать следующие показатели:  по длине + 10 мм, по ширине и высоте ±5 мм, по размерам вырезов ±3 мм, а отклонения от прямолинейности профиля поверхностей блока не должно быть более 3-8 мм на всю длину  ширину блока.
В бетоне, из которого изготовлены блоки для перехода кабельных трасс, не допускаются трещины, за исключением местных поверхностных усадочных. А их ширина не должна быть более 0, 1 мм.
Бетонная поверхность блоков не должна содержать раковин и наплывов более 3 мм диаметром. Ребра блока должны быть максимально целыми, допустимы лишь околы не длиннее 50 мм. Арматура каркаса блока ни в коем случае не должна быть обнажена, а  фактически защитный слой бетона не должен быть тоньше 5 мм проектного.
Хранение и транспортировка
Блоки БДЛ 40.6 настоятельно рекомендуется хранить в штабелях, которые рассортированы по маркам и партиям и плотно уложены друг с другом. При этом высота одного штабеля дырчатых блоков не должна превышать 4 рядов блоков. Подкладки для нижнего ряда блоков БДЛ 40-6 (толщиной не менее 30 мм)  должны лежать на плотном, тщательно выровненном основании.
Транспортировка блоков возможна только при надежном закреплении, дабы предотвратить их смешивание и возможное повреждение. Высота штабеля блоков БДЛ 40.6 устанавливается в зависимости от грузоподъемности и габаритов используемого транспорта. Партию блоков для кабельных трасс должен сопровождать документ о качестве блоков, в котором при предварительной договоренности должны быть указаны марки бетона по морозостойкости и водонепроницаемости и водопоглощение бетона.

Варианты написания марки:

БДЛ 40-6

По данному госту также производятся следующие продукты: