Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПФ 35.10

18 480.30 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Длина L, мм:3500
  • Высота h, мм:250
  • Геометрический объем, м.куб:0,875
  • Ширина b, мм:1000
  • Обьем бетона, м.куб:0,88
  • Вес, кг:2190
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.407.1-157
  • Класс бетона:В15
  • Расход стали кг:123,2
  • Закладная 1:Каркас КР1
  • Закладная 3:Петля
  • Кол-во закладных 1:5
  • Кол-во закладных 3:4

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.407.1-157"

Плиты фундаментов под трансформаторы  ( ПФ 35.10) – прямоугольная плита, с наличием технологических выемок и отверстий для установки транфсорматорного или иного оборудования. Основание трансформаторов, как правило, монтируется из нескольких плит ПФ и НСП. Фундаменты трансформаторов ПФ 35-10, наряду с плитами ОРУ, являются фундаментом подстанционного оборудования. В большинстве проектов фундаменты главных силовых трансформаторов подстанций выполняют из сборных железобетонных плит типа  ПФ и НСП независимо от класса высшего напряжения и мощности трансформаторов. Плиты бетонные и НСП являются массивными изделиями, производимыми из тяжелого бетона с предварительно напряженной арматурой.
Тяжелый бетон В25, из которого традиционно изготавливают трансформаторные фундаменты, защищается от электрокоррозии, влаги, агрессивных сред и перепадов температур. Морозостойкость бетона плит ПФ 35.10 – F100-F200, водонепроницаемость в пределах W6-W8. Долговечность фундаментных плит обеспечивает напряженное армирование сталями высокого класса А-III, A-V, Aт-IV. Все стальные каркасы и закладные изделия плит ОРУ проходят специальную антикоррозийную обработку.
Масса плиты фундамента ПФ 35-10  составляет 2190 кг , массивность фундамента должна превосходить в разы массу самого трансформатора для того, чтобы поглощать вибрации и изолировать агрегат от конструкции самого помещения. Подъем и строповка массивного фундамента осуществляется за 4 монтажные петли на поверхности изделия.
Плиты фундаментов под трансформаторы типов НСП и ПФ предназначены для устройства фундаментов и прокладки рельсовых путей для транспортировки трансформаторов при монтаже открытых распределительных устройств высоковольтных сетей. Установка плит фундаментов под трансформаторы возможна как на подготовленные площадки с заменой грунтов и трамбовкой под нивелир, так и на стойки фундаментов. При толщине изделий 250 мм обеспечивается не только надежное крепление тяжелых высоковольтных трансформаторов, но и устойчивое их положение на грунте.
    Серия 3.407.1-157 закрепляет конструкцию плит для подстанционного строительства, и содержить проектные черетжи плит , которые имеют следующие размеры: L – 3500 мм , B – 1000 мм , Н – 250мм.
Маркировка изделия
Фундаменты условно обосзначают ПТ и указывают длину и ширину в дм. Серия 3.407.1-157предписывает указывать массу, марку и дату изготовления  фундамента на его торцевой грани.
Контроль качества изделия
Ответственные железобетонные изделия, плиты ОРУ ПФ 35.10, фундаменты под оборудование, не должны иметь трещин. Максимально допустимая ширина усадочных трещин - 0,1 мм. Также плиты ПФ 35-10не должны иметь обнажения арматуры, которое быстро приведет к разрушению железобетонного изделия. Точность геотметрии плиты также имеет значение, отклонение от эталонных размеров в длину может быть не более 8-10 мм, в ширину - 3-5 мм, толщина не должна отклоняться более чем на 3 мм. Бетонная поверхность плиты ОРУ не должна содержать множества , раковин, сколов, выбоин и пр. Жировые пятна и ржавчина также не допускаются на поверхности плиты серия 3.407.1-57.
Транспортировка и хранение
Как и другие железобетонные плиты, плиты ОРУ перевозят штабелями. Высота штабеля плит не должна превышать 2,5 метров. Строповка плит происходит за четыре монтажные петли, расположенные на поверхности изделия.  Тщательное закрепление плит на транспорте и использование деревянных подкладок и прокладок - залог сохранности плит ОРУ в пригодном для монтажа состоянии.

Варианты написания марки:

ПФ 35-10

По данному госту также производятся следующие продукты: