Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПН 32.9

4 370.90 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 10 км от вашего города

Характеристики:

  • Длина L, мм:3250
  • Высота h, мм:100
  • Геометрический объем, м.куб:0,289
  • Ширина b, мм:890
  • Обьем бетона, м.куб:0,29
  • Вес, кг:730
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.407.1-157
  • Класс бетона:В15
  • Расход стали кг:33,4
  • Закладная 1:Сетка С 3
  • Закладная 2:Сетка С 4
  • Закладная 3:Сетка С 5
  • Закладная 7:Изделие закладное МН-19
  • Закладная 8:Изделие закладное МН-20
  • Закладная 9:Петля монтажная
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:1
  • Кол-во закладных 3:1
  • Кол-во закладных 7:4
  • Кол-во закладных 8:3
  • Кол-во закладных 9:4

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.407.1-157"

Плита для маслосборника и огнезащитной стенки ( ПН 32.9)  - предназначена для установки КРУН, устройства ограждения маслосборников и огнезащитных стен между трансформаторами. Плита имеет прямоугольную форму, плоскую поверхность.
Плиты для КРУН представляют собой железобетонные перекрытия с большой нагрузочной способностью и большой толщиной. Их можно использовать как огнеупорные плиты повышенной прочности. Повышенные требования серии 3.407.1-157 к этим плитам, их изготавливают из бетона прочностью не ниже В15, хотя нагрузочных усилий они могут не воспринимать. Такие плиты устанавливают, прежде всего, в цехах, где существует вероятность пожара на оборудовании. Толщина плит значительна – 100 мм,  за  счет этого плита маслосборника не должна потерять в несущей способности при огневом воздействии на конструкцию. Применяется для устройства маслосборников трансформаторных подстанций и другого маслонаполненного оборудования. Водонепроницаемость плит в пределах W8.
Плиты для маслосборника и огнезащитной стенки , которые определяет Серия 3.407.1-157. Унифицированные железобетонные изделия подстанций 35-500 кВ нередко используют как огнеупорные плиты, имеющие повышенную прочность. Из-за повышенных требований, которые предъявляются к этим плитам, их производство начинают из бетона, имеющего  прочность не ниже B15, хотя больших нагрузок они могут не испытывать. Такие плиты устанавливаются, прежде всего, в таких цехах, где существует вероятность возникновения пожара на оборудовании. Такие важные элементы строительства, как плиты для огнезащитных стенок, обязательно сопровождаются всеми требуемыми сертификатами соотвествия.
Плиты для огнезащитных стенок ПН 32-9 изготавливают используя бетон класса В15. Напряженное  армирование сталью класса A-III придает плитам запас прочности и долговечности.  Плиты для маслосборников армируются стальной арматурой периодического профиля, диаметр арматуры и толщина плит позволяет им воспринимать нормируемую нагрузку без деформации и уменьшения несущей способности. Плиты ПН 32.9 могут иметь закладные детали для их последующего монтажа.  Железобетонные плиты для КРУН отличаются устойчивостью к перепадам температур и в сторону понижения градуса – морозостойкость бетона в рамках F100-F200. Для удобства подъема и монтажа плиты железобетонные для маслосборника и огнезащитной стенки имеют четыре монтажные петли.
Маркировка
Плиты для маслосборников и огнезащитной стенки маркируются  согласно требований ГОСТа.
К примеру, ПН 32-9 , где:
  • ПН – наименование изделия;
  • Цифра – ширина плиты;
  • Цифра – высота плиты.
Шифр, масса и дата изготвления плиты маслособорников обозначают на боковой стороне изделия.
Контроль качества изделия
Огнезащитным плитам уделяется особое внимание на стадии контроля готового изделия непосредственно при приемке и перед монтажом. Самое важное – показатели прочности плиты для маслосборников и ее огнезащитных свойств. За это отвечает качественный бетон. Это не только его марка и прочность на сжатие, особые присадки и дополнительная обработка, но и фактическое состояние огнезащитной плиты .
Трещины в бетоне плит могут образоваться при транспортировке, строповке и пр,  такие трещины, а также трещинки от усадки бетона должны быть не шире чем 0,1 - 0,2 мм.
Не менее важно соответствие конкретных панельных плит проектным габаритам. Отклонения размеров плиты для маслосборника и огнезащитной стенки по длине должно быть не более 5 мм, по толщине 3 мм.
Железобетонная плита серия 3.407-1-157 должна быть плоской, ведь она создана для того чтобы быть ровной, а главное хорошо сохраняющей свою несущую способность, стенкой. Отклонение прямолинейности по всей поверхности не должно быть более 5-6 мм.
Для того чтобы плита могла выдерживать прямое воздействие огня, плита не должна иметь серьезных дефектов поверхности. При производстве плиты трудно избежать образования раковин и наплывов, но их размеры не должны превышать 15 мм в диаметре. Ребра плиты не должны быть околоты более чем на 50 мм длиной и 10 мм глубиной.
Эти и другие параметры железобетонной плиты ПН 32.9 проверяются на приемосдаточных испытаниях. Они проходят по показателям  прочности бетона (соответствие класса и марки бетона по прочности на сжатие, передаточной и отпускной прочностям),  соответствия арматурных и закладных изделий, прочности сварных соединений, толщины защитного слоя бетона до арматуры, наличия и ширины раскрытия возможных трещин и оценке качества бетонной поверхности.
  Технический паспорт, который в обязательном порядке сопровождает партию огнезащитных плит ПН 32-9, должен содержать информацию обо всех основных технических характеристиках, данные о дате и материале изготовления плит маслосборника, и дополнительно содержать также марку бетона по морозостойкости, и водонепроницаемости .
Складирование и перевозка
Транспортируют и хранят огнезащитные плиты стенки, как и многие другие плитные изделия ЖБИ, в горизонтальном рабочем положении  в штабелях. Высота такого штабеля огнезащитных плит не должна превышать двух с половиной метров, во избежание порчи плит .   При хранении между плитами для огнезащитной стенки располагают прокладочный материал толщиной не менее 30 мм.

Варианты написания марки:

ПН 32-9

По данному госту также производятся следующие продукты: