Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПН 32.9-2

4 370.90 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 10 км от вашего города

Характеристики:

  • Длина L, мм:3250
  • Высота h, мм:100
  • Геометрический объем, м.куб:0,289
  • Ширина b, мм:890
  • Обьем бетона, м.куб:0,29
  • Вес, кг:730
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.407.1-157
  • Класс бетона:В15
  • Расход стали кг:23,9
  • Закладная 6:Сетка С 8
  • Закладная 10:Петля монтажная
  • Закладная 9:Петля монтажная
  • Кол-во закладных 4:1
  • Кол-во закладных 5:1
  • Кол-во закладных 7:2
  • Кол-во закладных 8:1
  • Кол-во закладных 9:4

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.407.1-157"

Плита для маслосборника и огнезащитной стенки ( ПН 32.9-2)  - предназначена для установки КРУН, устройства ограждения маслосборников и огнезащитных стен между трансформаторами. Плита имеет прямоугольную форму, плоскую поверхность.
Плиты для КРУН представляют собой железобетонные перекрытия с большой нагрузочной способностью и большой толщиной. Их можно использовать как огнеупорные плиты повышенной прочности. Повышенные требования серии 3.407.1-157 к этим плитам, их изготавливают из бетона прочностью не ниже В15, хотя нагрузочных усилий они могут не воспринимать. Такие плиты устанавливают, прежде всего, в цехах, где существует вероятность пожара на оборудовании. Толщина плит значительна – 100 мм,  за  счет этого плита маслосборника не должна потерять в несущей способности при огневом воздействии на конструкцию. Применяется для устройства маслосборников трансформаторных подстанций и другого маслонаполненного оборудования. Водонепроницаемость плит в пределах W8.
Плиты для маслосборника и огнезащитной стенки , которые определяет Серия 3.407.1-157. Унифицированные железобетонные изделия подстанций 35-500 кВ нередко используют как огнеупорные плиты, имеющие повышенную прочность. Из-за повышенных требований, которые предъявляются к этим плитам, их производство начинают из бетона, имеющего  прочность не ниже B15, хотя больших нагрузок они могут не испытывать. Такие плиты устанавливаются, прежде всего, в таких цехах, где существует вероятность возникновения пожара на оборудовании. Такие важные элементы строительства, как плиты для огнезащитных стенок, обязательно сопровождаются всеми требуемыми сертификатами соотвествия.
Плиты для огнезащитных стенок ПН 32.9.2 изготавливают используя бетон класса В15. Напряженное  армирование сталью класса A-III придает плитам запас прочности и долговечности.  Плиты для маслосборников армируются стальной арматурой периодического профиля, диаметр арматуры и толщина плит позволяет им воспринимать нормируемую нагрузку без деформации и уменьшения несущей способности. Плиты ПН 32.9-2 могут иметь закладные детали для их последующего монтажа.  Железобетонные плиты для КРУН отличаются устойчивостью к перепадам температур и в сторону понижения градуса – морозостойкость бетона в рамках F100-F200. Для удобства подъема и монтажа плиты железобетонные для маслосборника и огнезащитной стенки имеют четыре монтажные петли.
Маркировка
Плиты для маслосборников и огнезащитной стенки маркируются  согласно требований ГОСТа.
К примеру, ПН 32.9.2 , где:
  • ПН – наименование изделия;
  • Цифра – ширина плиты;
  • Цифра – высота плиты.
Шифр, масса и дата изготвления плиты маслособорников обозначают на боковой стороне изделия.
Контроль качества изделия
Огнезащитным плитам уделяется особое внимание на стадии контроля готового изделия непосредственно при приемке и перед монтажом. Самое важное – показатели прочности плиты для маслосборников и ее огнезащитных свойств. За это отвечает качественный бетон. Это не только его марка и прочность на сжатие, особые присадки и дополнительная обработка, но и фактическое состояние огнезащитной плиты .
Трещины в бетоне плит могут образоваться при транспортировке, строповке и пр,  такие трещины, а также трещинки от усадки бетона должны быть не шире чем 0,1 - 0,2 мм.
Не менее важно соответствие конкретных панельных плит проектным габаритам. Отклонения размеров плиты для маслосборника и огнезащитной стенки по длине должно быть не более 5 мм, по толщине 3 мм.
Железобетонная плита серия 3.407-1-157 должна быть плоской, ведь она создана для того чтобы быть ровной, а главное хорошо сохраняющей свою несущую способность, стенкой. Отклонение прямолинейности по всей поверхности не должно быть более 5-6 мм.
Для того чтобы плита могла выдерживать прямое воздействие огня, плита не должна иметь серьезных дефектов поверхности. При производстве плиты трудно избежать образования раковин и наплывов, но их размеры не должны превышать 15 мм в диаметре. Ребра плиты не должны быть околоты более чем на 50 мм длиной и 10 мм глубиной.
Эти и другие параметры железобетонной плиты ПН 32.9-2 проверяются на приемосдаточных испытаниях. Они проходят по показателям  прочности бетона (соответствие класса и марки бетона по прочности на сжатие, передаточной и отпускной прочностям),  соответствия арматурных и закладных изделий, прочности сварных соединений, толщины защитного слоя бетона до арматуры, наличия и ширины раскрытия возможных трещин и оценке качества бетонной поверхности.
  Технический паспорт, который в обязательном порядке сопровождает партию огнезащитных плит ПН 32.9.2, должен содержать информацию обо всех основных технических характеристиках, данные о дате и материале изготовления плит маслосборника, и дополнительно содержать также марку бетона по морозостойкости, и водонепроницаемости .
Складирование и перевозка
Транспортируют и хранят огнезащитные плиты стенки, как и многие другие плитные изделия ЖБИ, в горизонтальном рабочем положении  в штабелях. Высота такого штабеля огнезащитных плит не должна превышать двух с половиной метров, во избежание порчи плит .   При хранении между плитами для огнезащитной стенки располагают прокладочный материал толщиной не менее 30 мм.

Варианты написания марки:

ПН 32.9.2

ПН 32-9-2

ПН 32-9.2

По данному госту также производятся следующие продукты: