Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

БЦ 60.5.2.5-Л

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:1090
  • Высота h, мм:460
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.030.1-1/88
  • Геометрический объем, м.куб:0,688
  • Длина L1, мм:1200
  • Длина L, мм:5980
  • Класс бетона:В 7,5
  • Обьем бетона, м.куб:0,52
  • Расход стали кг:27,95
  • Толщина t, мм:250

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.030.1-1/88"

Балки цокольные БЦ 60.5.2.5-Л– прочные изделия, повсеместно применяемые в жилищном и промышленном строительстве для устройства нулевого цикла. Выполнение панелей осуществляется из легкого бетона плотного строения – керамзитобетона, перлитобетона, англопоритобетона, шлакопемозобетона и других бетонов плотностью до 1600 кг/м3.  Балки изготавливаются по требованиям ГОСТ 11024-84.
Толщина цокольной балки составляет 250 и 350 мм. Как правило, толщину изделия выбирают в зависимости от влажностных режимов эксплуатации, климата и расчетной зимней температуры. Расчетные таблицы и данные о теплопередаче панелей и балок для выбора оптимальной модификации стеновых панелей содержит Серия 1.030.1-1/88. Проницаемость бетона панелей также рассчитывается по таблицам серии в зависимости от условий эксплуатации, в среднем водонепроницаемость панелей и балок в W4-W6. Такой уровень водонепроницаемости позволяет балкам работать в среднеагрессивных средах. Для устройства цоколей в агрессивных средах рекомендуется купить стеновые панели и цокольные балки, выполненные по специальному заказу.
Цокольные балки и цокольные панели могут быть покрыты различными огнезащитными составами, которые увеличивают огнестойкость до 1,5 часов.
Такая важная категория для жилых зданий, как огнестойкость, у цокольной балки составляет 1 час. Серия 1.030.1-1/88 содержит технические требования, рабочие чертежи цокольных балок, армирование, опалубочные и арматурные узлы, пространственные каркасы и закладные изделия.
Расчетные нагрузки на панели возникают от собственного веса, от усилий при возведения зданий, ветровой нагрузки и нагрузки от эксплуатации здания (в том числе оконных проёмов).
Изготовление балок происходит в горизонтальных формах, лицевой стороной вниз. Балки цокольные используются при строительстве общественных и индустриальных объектов различной этажности с высотами этажей 3,3; 3,6 и 4,2 метров, с шагом колонн 3; 7,2 и 6 метров. 
Для безопасного подъема и аккуратного монтажа в конструкцию балки включены монтажные петли. Они надежно закрепляются за пространственный каркас балки.
На стадии производства балок и панелей изготовитель контролирует качество изделий: оценивается прочность бетона, толщина защитного слоя и средняя плотность бетона.
Цокольная балка представляет собой плоскую четырехугольную конструкцию, однослойного типа, армированную прочным пространственным каркасом. Серия 1.030.1-1/88 выпуск 1 заключает в себе требования к производству панелей из легких бетонов на пористых заполнителях, класс прочности на сжатие которых 7. У панелей и балок предусмотрен фактурный внешний слой, который призван защищать панели от атмосферных осадков и создавать эстетический облик строения. Он составляет 30 мм цементно-песчаного раствора или других фактурных материалов, каменной крошки, полимерных покрытий и тп. Нередко лицевой слой выполняется цветными материалами для создания уникального дизайна фасадов. Изготовление панелей полностью подчинено требованиям ГОСТ 11024-84.
Серия 1.030.1-1/88 выпуск 0-0 закрепляет применение панелей и балок в ветровых районах I-IV (ветровая нагрузка до 300 кгс/м2),  в несейсмических районах с обычными условиями строительства. Панели и балки применяются для отапливаемых зданий с низким уровнем влажности  в неагрессивных газовых средах. Универсальные балки можно использовать при расчетных температурах до – 60 єС.
Маркировка изделия
Условные обозначения панелей и балок серии 1.030.1-1/88 содержит указание на тип изделия, габаритных размеров и вида бетона. Также рядом с шифром панели указывается масса и дата выпуска изделий.
Таким образом, БЦ 60.5.2.5.Л ( 5980 х 250 х 460 мм):
  • БЦ – балка цокольная;
  • Цифра – длина изделия;
  • Цифра – ширина изделия;
  • Цифра – высота изделия;
  • Л – легкий бетон на пористых заполнителях.
Оценка качества изделия
Контроль качества стеновых панелей и цокольных балок производится после их производства и после поставки партии потребителю. Пост-производственный контроль состоит в проверке прочности бетона, его средней плотности и толщины защитного слоя. Внешний вид стены также очень важен, при осмотре стеновые панели оценивают на наличие дефектов. Допустимые недостатки на поверхности стеновой панели – небольшие раковины, открытые воздушные поры, местные наплывы и впадины не допускаются. Не должно быть на поверхности стеновой панели ржавых и жирных пятен. Во время процедуры приемки стеновые бетонные панели Серия 1.030.1-1/88отбраковываются изделия с трещинами шириной более 0,2 мм. Согласно ГОСТ 11024-84,  координационные размеры стеновых панелей при отсутствии  разделяющих элементов  в  местах  их сопряжений со смежными конструкциями здания принимаются по нормативам.
Наружные стен из однослойных панелей для каркасных общественных зданий, производственных и вспомогательных стен индустриальных объектов.
Описание панели стеновой в техническом паспорте должно быть весьма информативным.Предприятие-изготовитель должно гарантировать соответствие панелей требованиям ГОСТ 11024-84 и сопровождать каждую партию панелей паспортом, в котором указывается:
  • наименование и марки панелей;
  • количество панелей каждой марки;
  • отпускная прочность и проектная марка легкого бетона на сжатие, кгс/кв.см;
  • масса стеновых панелей по маркам, кг;
  • плотность и морозостойкость бетона;
  • обозначение стандарта ГОСТ и серии 1.030.1-1/88.
Хранение и транспортировка
Панели стеновые наружные бетонные следует перевозить в вертикальном или в «монтажном» положении на специальных панелевозах или на  железнодорожных платформах оборудованными устройствами, обеспечивающими неподвижность и  сохранность изделий. При транспортировании слоистых  стеновых панелей  опоры  следует располагать  только  под их несущим слоем. Конструкция опор должна исключать возможность опирания панели теплоизоляционным или наружным защитно-декоративным слоем.
Погрузку и разгрузку балки производят только за монтажные петли с применением захватных устройство предусмотренных проектной документацией. Хранят панели в вертикальном или наклонном положении на деревянных прокладках, высотой не менее 3 см. Купить стеновые панели и цокольные балки можно с помощью нашего сайта, оформив заявку. Выбрать и приобрести стеновые панели вам помогут наши специалисты. Поставки комплектующих для жилищного и индустриального строительства мы осуществляем до ворот вашего объекта, в какой точке страны бы он не находился. Не редки случаи, когда при транспортировке в зоне расположения монтажных петель появляются трещины, поэтому эти участки необходимо тщательно защищать.

Варианты написания марки:

БЦ 60.5.2.5.Л

БЦ 60.5.2-5-Л

БЦ 60.5.2-5.Л

БЦ 60.5-2.5-Л

БЦ 60.5-2.5.Л

БЦ 60.5-2-5-Л

БЦ 60.5-2-5.Л

БЦ 60-5.2.5-Л

БЦ 60-5.2.5.Л

БЦ 60-5.2-5-Л

БЦ 60-5.2-5.Л

БЦ 60-5-2.5-Л

БЦ 60-5-2.5.Л

БЦ 60-5-2-5-Л

БЦ 60-5-2-5.Л