Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПС 60.12.3.0-5.Л

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:5980
  • Высота h, мм:1180
  • Геометрический объем, м.куб:2,117
  • Толщина t, мм:300
  • Обьем бетона, м.куб:1,835
  • Вес, кг:3440
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.030.1-1/88
  • Класс бетона:В 3,5
  • Расход стали кг:27,79
  • Закладная 1:Каркас плоский КР 4.30
  • Закладная 2:Каркас плоский КР 5.30
  • Закладная 3:Строповочная петля СП
  • Кол-во закладных 1:3
  • Кол-во закладных 2:1
  • Кол-во закладных 3:2
  • Закладная 4:Отдельные стержни
  • Кол-во закладных 4:24

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.030.1-1/88"

Стеновая однослойная панель ПС 60.12.3.0-5.Л– четырехугольная плоская плита, основная защитная конструкция здания. Наружные ограждающие конструкции из панелей серии 1.030.1-1/88 могут быть самонесущими, несущими и навесными в зависимости от модификации изделия. В зависимости от положения панели в каркасе индустриального здания в ее конструкцию закладываются различные закладные изделия для крепления к каркасу. Подробную индексацию закладных изделий панели по назначению содержит Серия 1.030.1-1/88 выпуск 2-5.
Серия 1.030.1-1/88предполагает выпускать панели ПС 60.12.3.0.5.Л из легких и ячеистых бетонов плотностью Д600-Д1500 (пенобетон, газобетон, англоперитобетон, керамзитобетон, шунгизитобетон, перлитобетон, шлакопемзобетон и другие легкие бетоны на пористых заполнителях). Бетон панелей имеет прочность на сжатие В2,5-В3,5. Легкобетонные панели боятся чрезмерной влажности, поэтому поверхность необходимо защищать и гидрофобизировать, а также исключить использование стеновой панели в мокрых условиях эксплуатации. Фактурный слой панели в названии не учитывается, но он необходим для защиты панели от атмосферных воздействий. Защитный слой выполняется толщиной 2 см из раствора М100.Технические требования на изготовление однослонйных панелей и их возможные отклонения не должны превышать величин, указанных в ГОСТ 11024-84.
Панель толщиной 300 мм для стен промышленных зданий и других производственных помещений востребована в различных климатических районах. Армирование пространственным каркасом надежно упрочняет конструкцию, в промышленные панели оснащены дополнительными арматурными стержнями, которые позволяют панели переносить нагрузки, которые воспринимает производственное здание (вибрации, удары и тп.). Изготовление панели  согласно требованиям ГОСТ 11024-84 только в горизонтальных формах, которые гарантируют ровную поверхность изделия.
Панели ПС 60.12.3.0-5.Л запроектировала Серия 1.030.1-1/88, которая также включает в себя панели железобетонные для жилищного строительства. Общим достоинством панелей однослойных является простота производства и монтажа изделий. Поставляется на производство панель уже полностью готовой к работе. Часто её поверхность покрывается декоративными слоями (каменной крошкой, фракцией, вспененным раствором, цветными покрытиями), что позволяет создать индивидуальный стиль здания и защитить от осадков.
Основные характеристики стеновой панели ПС 60.12.3.0.5.Л:
  • Водонепроницаемость бетонов в рамках W4, поэтому применять панель   рекомендуется в неагрессивных, слабоагрессивных и среднеагрессивных средах. Если вам необходимы панели для работы в агрессивных средах, рекомендуем купить их по специальному заказу.
  • Огнестойкость стеновой панели ПС 60.12.3.0-5.Л составляет 1 час.
  • Морозостойкость панели в пределах F25-F35 позволяет работать в условиях до – 40 єС, а выпущенные по особому заказу панели могут быть применены в зонах северных широт до –є55 С. 
Недопустимые условия эксплуатации стеновых панелей ПС 60.12.3.0.5.Л:
  • Влажный климат, помещения с мокрым климатом;
  • Использование в качестве плиты перекрытия или других элементов, работающих горизонтально.
  • Превышение расчетных нагрузок и использование панели в качестве цокольной и для устройства стен подвалов. Плита ПС 60.12.3.0-5.Л не предназначена для заглубления в грунт.
  • Здания с карнизами решаются только с использованием легкобетонных панелей.
Рядовая панель способна работать в условиях средней агрессивности и климате умеренной влажности. Коэффициент водонепроницаемости такой панели W4. Для работы в особых условиях рекомендуется купить панели стеновые,  выпущенные по особому заказу. В Екатеринбурге стеновые панели представлены в широком ассортимента, на нашем сайте вы можете приобрести их в любой модификации.
Легкий бетон повышенной плотности Д900-Д1500 уступает ячеистому бетону Д600-Д700 кг/м3, но имеет большую несущую способность. Панели из легкого бетона рекомендованы к использованию в навесных и самонесущих стенах, в то время как ячеистые панели применяют исключительно в ненагруженных стенах. Цена на стеновые панели ПС 60.12.3.0.5.Л также зависит от материала и расхода стали. Арматурные каркасы для панелей серии 1.030.1-1/88 выпуск 2-3 выпускают из стали высокого класса А-III защищенной от коррозии. Бетонная поверхность панели гидрофобизируется, а защитный слой бетона до арматуры находится под строгим контролем ОТК.
Легкобетонные панелизапроектированы во множестве типоразмеров, которые различают по положению панели в каркасе производственного здания. Серия 1.030.1-1/88, в которую заключены рабочие чертежи стеновых панелей, предусматривает следующие типы:
  • Панель рядовая;
  • Панель угловая и угловая зеркальная панель.
  • Компоновочные схемы содержит выпуск 0-1 Серии 1.030.1-1-/88.
Самонесущие панели наружных стен устанавливаются на простеночные или на рядовые панели с крепятся наверху к каркасу здания. Простеночные панели монтируют у колонн, они также крепятся к рядовым панелям. Через простеночные панели осуществляется передача нагрузки от вышестоящих стен. Навесные панели устанавливаются на опорные столики РК.
Исполнение панели, в зависимости от предполагаемых режимов эксплуатации и условий строительства, возможно из легких бетонов повышенной плотности и ячеистых бетонов.
Все панели промышленных зданий имеют особенное армирование, которое помогает выдерживать особые нагрузки, несвойственные жилым зданиям. Армирование стеновой панели производится пространственным каркасом, дополненным отдельными стержнями, которые упрочняют изделия. Защиту от коррозии в заводских условиях наносят на все металлические детали панели.
Панель толщиной 350 мм – одна из самых востребованных в строительстве зданий производственного назначения. Именно в этой конструкции достигается оптимальное сочетание прочности, надежности и несущей способности. Наружные ограждающие конструкции из стеновых панелей не перегружают фасад, масса панели   ПС 60.12.3.0-5.Л составляет   1720кг.
Маркировка изделия
Серия 1.030.1-1/88 выпуск 2-5 содержит индексацию панелей, котоая необходима для расшифровки расположения закладных изделий панели и ее назначения. Стеновые панели промышленных предприятий обозначаются шифром, состоящим из четырех групп: габаритных размеров в дм, ступени ветровой нагрузки, материала панели, индекса в соответствии с назначением панели, левое или правое удлинение.
Масса, дата выпуска и шифр панели наносится на боковую поверхность каждого изделия.
Контроль качества изделия
Оценка качества стеновых панелей промышленных зданий осуществляется после их производства и после поставки партии потребителю. Данный контроль включает в себя проверки прочности бетона, его средней плотности и толщины защитного слоя бетона до арматуры.
Внешний вид стены также очень важен, при осмотре стеновые панели оценивают на наличие дефектов. Целостность фактурных слоев бетона должна быть 100%, необходимо предохранять панели ПС 60.12.3.0.5.Л от падений, ударов и не прислонять их к друг другу.
Возможные недостатки на поверхности стеновой панели – небольшие раковины, открытые воздушные поры, местные наплывы и впадины не допускаются. Не должно быть на поверхности стеновой панели ржавых и жирных пятен. Во время процедуры приемки стеновые бетонные панели Серия 1.030.1-1/88}отбраковываются изделия с трещинами шириной более 0,2 мм. По требованиям ГОСТ 11024-84,  координационные размеры стеновых панелей при отсутствии  разделяющих элементов  в  местах  их сопряжений со смежными конструкциями здания принимаются по нормативам.
Техническое описание панели стеновой в техническом паспорте должно быть полным.Предприятие-изготовитель должно гарантировать соответствие панелей требованиям ГОСТ 11024-84 и сопровождать каждую партию панелей паспортом, в котором указывается:
  • наименование и марки панелей;
  • количество панелей каждой марки;
  • отпускная прочность и проектная марка легкого бетона на сжатие, кгс/кв.см;
  • масса стеновых панелей по маркам, кг;
  • плотность и морозостойкость бетона;
  • обозначение стандарта ГОСТ и серии 1.030.1-1/88 выпуск 2-3.
Хранение и транспортировка
Панели стеновые наружные бетонные ПС 60.12.3.0-5.Л следует перевозить в вертикальном или в «монтажном» положении на специальных панелевозах или на  железнодорожных платформах оборудованными устройствами, обеспечивающими неподвижность и  сохранность изделий. При транспортировании слоистых  стеновых панелей  опоры  следует располагать  только  под их несущим слоем. Конструкция опор должна исключать возможность опирания панели теплоизоляционным или наружным защитно-декоративным слоем.
Погрузку и разгрузку панелей ПС 60.12.3.0.5.Л производят только за монтажные петли с применением захватных устройство предусмотренных проектной документацией. Хранение панели рекомендовано в вертикальном или наклонном положении на деревянных прокладках, высотой не менее 3 см.  Складское хранение карнизных панелей (особой формы) осуществляется согласно схемам хранения, укладка согласно которым осуществляется друг на друга.
Купить стеновые панели   В Тюмени можно с помощью нашего сайта, оставив заявку нашим менеджерам. Выбрать и приобрести стеновые панели вам помогут наши специалисты. Поставки комплектующих для жилищного и индустриального строительства мы осуществляем до ворот вашего объекта, в какой точке страны бы он не находился. Нередко при транспортировке в зоне расположения монтажных петель появляются трещины, поэтому эти участки необходимо тщательно защищать.

Варианты написания марки:

ПС 60.12.3.0-5-Л

ПС 60.12.3.0.5.Л

ПС 60.12.3.0.5-Л

ПС 60.12.3-0-5.Л

ПС 60.12.3-0-5-Л

ПС 60.12.3-0.5.Л

ПС 60.12.3-0.5-Л

ПС 60.12-3.0-5.Л

ПС 60.12-3.0-5-Л

ПС 60.12-3.0.5.Л

ПС 60.12-3.0.5-Л

ПС 60.12-3-0-5.Л

ПС 60.12-3-0-5-Л

ПС 60.12-3-0.5.Л

ПС 60.12-3-0.5-Л

ПС 60-12.3.0-5.Л

ПС 60-12.3.0-5-Л

ПС 60-12.3.0.5.Л

ПС 60-12.3.0.5-Л

ПС 60-12.3-0-5.Л

ПС 60-12.3-0-5-Л

ПС 60-12.3-0.5.Л

ПС 60-12.3-0.5-Л

ПС 60-12-3.0-5.Л

ПС 60-12-3.0-5-Л

ПС 60-12-3.0.5.Л

ПС 60-12-3.0.5-Л

ПС 60-12-3-0-5.Л

ПС 60-12-3-0-5-Л

ПС 60-12-3-0.5.Л

ПС 60-12-3-0.5-Л