Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПК 60.8-Л

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:5980
  • Высота h, мм:240
  • Геометрический объем, м.куб:1,148
  • Высота h1, мм:100
  • Ширина b, мм:800
  • Обьем бетона, м.куб:0,96
  • Вес, кг:1590
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.030.1-1/88
  • Класс бетона:В 12,5
  • Расход стали кг:85,45
  • Закладная 1:Плоские каркасы КР1
  • Закладная 2:Сварные сетки С2, С4
  • Закладная 3:
    Закладная деталь М7, М8, М9
  • Закладная 4:Петля П2
  • Кол-во закладных 1:2
  • Кол-во закладных 2:2
  • Кол-во закладных 3:5
  • Кол-во закладных 4:2

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.030.1-1/88"

Панель карнизная однослойная ПК 60.8-Л– железобетонная деталь каркасных зданий в виде 6-метровой плиты особой наклонной формы. Такой тип плит называется консольным, и нуждается в специальном армировании. Карниз отводит от стен промышленных зданий дождевую воду, предохраняя их от намокания. Форма панели обеспечивает скат осадков с промышленных зданий, во избежание накоплений осадков на кровле. Предназначена карнизная панель для отапливаемых зданий. Цены на карнизные панели уже не один год держатся на оптимальном уровне.
Современные промышленные здания нуждаются в упрочненном железобетоне, который обеспечит повышенную надежность. Карнизная плита от рядовых панелей отличается не только формой, но и составом бетона, а также усиленным конструктивным армированием.
Серия 1.030.1-1/88 выпуск 2-8 включает в себя рабочие чертежи для производства карнизных панелей промышленных зданий. Наружные стены производственных зданий нуждаются в прочных и надежных карнизах, которые обеспечивают хорошую защиту. Прочность на сжатие бетона панели ПК 60.8.Л составляет В12,5, плотность легкого бетона не более 1500 кг/м3. Такой состав позволяет панели жб не перегружать каркас здания, равномерно воспринимая ветровые и снеговые нагрузки и временные нагрузки от подвесных люлек. Панель имеет закладные изделия, защищенные от коррозии, для крепления к каркасу здания.
Однослойная карнизная панель – востребованный тип ЖБИ, который пользуется спросом при возведении одноэтажных зданий высотой до 10 метров. Легкобетонные панели существенно ускоряют монтаж зданий, они поступают в продажу полностью готовыми к установке. Прочность карнизной плиты обусловлена армированием пространственными каркасами и сетками из стали A-III, которые предварительно обработаны полимерным антикоррозийным составом. Диаметр арматурных стержней не менее 10 мм. Стальные сетки увеличивают прочность панели ПК 60.8-Л на изгиб. Для восприятия нагрузок, которые свойственным производственным зданиям, панели стеновые ПК 60.8.Л дополнительно армированы стержнями.
Морозостойкость карнизной панели F50 и более по особому заказу, позволяет панелям работать в температурных условиях до – 40 єС, подготовленные панели до – 55 єС. Теплопроводность панели просчитывается индивидуально, в среднем легкобетонная панель однослойная обладает теплопроводностью 0, 14 Вт/(м*К). Проницаемость бетона W4 позволяет карнизам работать в неагрессивных, слабоагрессивных и средне-агрессивных средах.
Безопасность подъема и монтажа панели    обеспечивается заключенными в конструкцию монтажными петлями из стали A-I. Плотность бетона выбирается в зависимости от климатических условий строительства и влажностных условий эксплуатации. Легкобетонные панели отличаются высокими теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами, кроме того, стеновые панели спроектированы так, что не перегружают каркас здания. Как и ко всем железобетонным элементам жилищного строительства, к карнизным панелям предъявляются строжайшие требования качества – успешные прохождения испытаний на прочность, жесткость и трещиностойкость. Серия 1.030.1-1/88 содержит расчетные схемы нагрузки на стеновые панели каждого типоразмера.
Выпускаются панели ПК 60.8-Л однослойными, защитный слой (20 мм) в маркировке не учитывается. Внешний слой защищает от атмосферных осадков и придает зданию уникальный внешний вид, его выполняют из песчано-цементного раствора М100. Производство стеновых панелей осуществляют в горизонтальном положении лицевой стороной вниз, для того чтобы поверхность панелей была ровной и без изъянов.
Каждая панель проходит контрольные испытания и оценку качества, поэтому будьте уверены, что в продажу поступают только проверенные изделия. Испытания касаются выдерживания панелями одновременно вертикальных и горизонтальных нагрузок. Купить стеновые панели по ГОСТ 11024-84 можно на нашем сайте,  оставьте заявку, и мы поставим карнизные плиты в любой город России.
Маркировка изделия
Условное обозначение карнизной панели состоит из буквенно-цифровых групп. Указываются тип конструкции, габаритные размеры длины и ширины в дм, Л – легкий бетон.
Таким образом, ПК 60.8.Л ( 5980 х 800 х 100 мм), где: ПК – панель карнизная;
60 – длина изделия 6000 мм;
Цифра – ширина изделия;
Л – легкий бетон.
Кроме шифра, указываются на поверхности панели ее масса и дата выпуска.
Контроль качества изделия
Стены промышленных зданий должны первую очередь быть невероятно надежными, поэтому качеству ограждающих конструкций уделяется столько внимания. Не смотря на отлаженный механизм производства и современное входное сырье, по различным причинам стеновая панель может быть непригодной к монтажу. Основную опасность скрывают трещины, даже если это просто значительное количество маленьких трещинок. Допустимы на поверхности стеновой панели трещины шириной не более 0,2-0,25 мм, которые также называются усадочными. Другой, не менее опасный дефект, согласно ГОСТ 11024-84, - обнажение арматуры. Любое, даже самое маленькое обнажение каркаса – тревожный звонок. Такая плита выполнена с явным нарушением технологии или же была повреждена при погрузо-разгрузочных работах. Открытие каркаса приведет к быстрому разрушению плиты, которое в составе стен жилых зданий просто недопустимо. Кроме того, стены не должны иметь внешних мелких дефектов – вмятин, раковин, сколов, наплывов – всего того, что бы портило внешний вид стены и усложняло процедуру декоративной отделки. Также, крайне важна точная геометрия изделий, ведь кривые стены никому не нужны. Отклонения от эталонных размеров плит не должны превышать 2-8 мм по длине плиты, 4 мм по толщине, и 5-8 мм по прямолинейности профиля и плоскости панели.
В техническом паспорте на карнизные панели (которые поставляется совместно с изделиями в обязательном порядке) указывают:
  • Количество и дату выпуска изделий;
  • Показатели прочности раствора;
  • Марку по морозостойкости;
  • Проницаемость бетона;
  • Средняя плотность бетона и его теплопроводность
  • Указание на соответствие ГОСТ 11024-84 и серии 1.030.1-1/88 в  2-8.
Хранение и транспортировка
Серия 1.030.1-1/88 предписывает, что собранные карнизы должны транспортироваться и складироваться в вертикальном положении. Каждую панель необходимо установить на деревянные подкладки высотой не менее 30 мм для обеспечения её сохранности. Исключите возможность повреждения декоративного слоя – не укладывайте стеновые панели друг на друга и не опирайте лицевую поверхность. Постарайтесь проконтролировать процесс погрузки и разгрузки стеновых панелей, для того, чтобы предохранить от механических повреждений

Варианты написания марки:

ПК 60.8.Л

ПК 60-8-Л

ПК 60-8.Л