Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПС 15.18.4.0-Л

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:1480
  • Высота h, мм:1180
  • Геометрический объем, м.куб:0,699
  • Толщина t, мм:400
  • Обьем бетона, м.куб:0,95
  • Вес, кг:1970
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.030.1-1/88
  • Класс бетона:В 3,5
  • Расход стали кг:15,75
  • Закладная 1:Плоский каркас КР 23.40
  • Закладная 2:
    Закладная деталь М 1-35, М 6-35
  • Закладная 3:Строповочная петля
  • Кол-во закладных 1:5
  • Кол-во закладных 2:2,4
  • Кол-во закладных 3:2
  • Закладная 4:Отдельные стержни
  • Кол-во закладных 4:10

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.030.1-1/88"

Простеночная стеновая панель ПС 15.18.4.0-Л– плоская панель четырехугольной формы, которая нацелена на работу в отапливаемых промышленных зданиях. Ограждающие конструкции из панелей наиболее индустриальны, так как помогают возводить стены в очень сжатые сроки. Панели простеночные устанавливаются между раздельными оконными проемами, создавая участок простенка. Легкие бетоны боятся мокрых режимов эксплуатации, поэтому в условиях влажного климата стеновые панели  ПС 15.18.4.0.Лне применяются. Простеночная панель имеет предел огнестойкости 1 час.
Однослойные легкобетонные панели толщиной 400 мм имеют максимальную несущую способность среди других подобных изделий. Теплопроводность панели в среднем 0, 14 0, 14 Вт/(м*К), точная теплопроводность рассчитывается согласно приложению Н.1 СП 23-101-2004.
Технология изготовления однослойных панелей проста и доступна – они изготавливаются в горизонтальных формах лицевой стороной вниз. Именно поэтому цена на стеновые панели держится на доступном уровне уже многие годы.
Серия 1.030.1-1/88 выпуск 2-9 включает в себя панели промышленных зданий, которые рекомендованы к использованию в районах без повышенной сейсмической активности. Для строительства в регионах с расчетной сейсмичностью 7-9 баллов применяются панели выпусков 1-9с, 1-10с,1-11с, 1-12с.
«Однослойная панель» - весьма условное название, так как для защиты от атмосферных воздействий поверхности покрываются фактурным слоем бетона толщиной 15-20 мм. Прежде чем купить панели стеновые по ГОСТ 11024-84 удостоверьтесь, что их сопровождают паспорта качества. Геометрия панелей находится под строгим контролем ОТК, кроме того панели стен проходят испытания вертикальной и горизонтальной нагрузкой. Фактурный слой панели, который выполняется каменной крошкой, краской или вспененным раствором необходимо беречь от ударов, недобросовестной погрузки и пр.
Панель промышленного здания кроме рядовых ветровых нагрузок, нагрузок собственного веса и вышестоящих стен, выдерживает специфические нагрузки производственных помещений – вибрации, удары и др.
Крупнопанельное строительство промышленных зданий любой этажности осуществляется с использованием строительных материалов, запроектированных в серии 1.030.1-1-/88.
Серия 1.030.1-1/88 выпуск 2-9 определяет проектные чертежи и нормы производства легкобетонных панелей.Усиленное армирование панелей стальными каркасами из арматуры класса A-III и проволоки Вр-I предварительно защищается от коррозии.
Стены из панелей не основе бетонов должны быть легкими и одновременно очень прочными, чтобы воспринимать не только вертикальные и горизонтальные нагрузки от ветра и собственного веса, но и присущие производственным зданиям вибрации, удары и тп. При этом относительная влажность воздуха в помещениях не должна превышать 75%, иначе легкие бетоны будут стремительно разрушаться. В заводских условиях панели гидрофобизируют, а также наносят фактурный защитный слой бетона толщиной 2 см.
Панели предназначены для применения в I-IV ветровых районах страны, при температурах до – 60 градусов Цельсия. Эксплуатация в агрессивных средах допускается ля панелей, выпущенных по спецзаказу, с учетом воздействующих веществ и низкой проницаемости бетона.
Для использования в агрессивных средах необходимо купить стеновые панели, изготовленные по специальному заказу с учетом степени воздействия сред и класса защиты. Водонепроницаемость рядовой стеновой панели класса W4, морозостойкость легкого бетона F35.
Масса панели 1970 кг позволяет не перегружать каркас здания. Безопасный монтаж панели стеновой (в рабочем положении) осуществляют за включенные в конструкцию монтажные петли.
Купить простеночные панели в Тюменив наличии и под заказ можно на нашем сайте. Широкий ассортимент панелей представлен в нашем каталоге, прайс на панели вы можете увидеть, выбрав необходимый типоразмер.
Панели стеновые железобетонные различаются по конструкции в зависимости от положения в здании. Наружные панели имеют обычное и зеркальное исполнение (это отражается в маркировке). Стеновые панели серия 1.030.1-1/88 выпуск 2-9 представлены в широком диапазоне размеров, которые удовлетворяют любые потребности современного строительства. Панели толщиной 400 мм (максимальная толщина панелей) –пользуются стабильным спросом на рынке, их достоинствами считаются высокая прочность, трещиностойкость, огнестойкость и низкая теплопередача. Цены на панели стеновые год от года остаются на доступном уровне.
По стандартам ГОСТ 11024-84, железобетонные однослойные панели ПС 15.18.4.0-ЛВ 3,5 необходимо испытывать путем приложения вертикальных и горизонтальных нагрузок. ОТК также контролирует толщину бетонного слоя до арматуры, общую прочность бетона и точность установки закладных изделий.
Современные мегаполисы, такие как Екатеринбург, Пермть, Тюмень, Челябинск стеновые панели потребляют в большом количестве, стоятся каркасные здания по проверенным временем технологиям. Виды жб панелей дают простор для проектировщиков, но проверенной классикой считаются панели однослойные из легких бетонов.
Как купить  надежные стеновые жб панели? Прежде всего, необходимо определиться с тем, какой тип и размер панелей вам необходимы, учитывая их несущую способность, теплопроводность, огнестойкость, проницаемость и будущие условия эксплуатации. Полную расшифровку и чертежи номенклатуры стеновых панелей содержит Серия 1.030.1-1/88.
Маркировка панелей
Шифр панели состоит из указания типа панели, определяющих габаритных размеров, вида бетона и конструктивных особенностей панелей. Полную индексацию панелей по закладным изделиям см в выпуске 3-3 серии 1.030.1-1.
Наличие цифрового индекса I означает, что данные панели применяются для навесных стен. Исключением являются простеночные панели длиной 1180 мм, в которых данный индекс обозначает установку к привязной оси 10 мм. Дополнительные закладные изделия также обозначаются в конце маркировки панелей. Масса панели и дата ее выпуска на панель наносятся совместно с маркировкой.
Контроль качества изделия
В любом производственном помещении прочные стены обеспечивают надежность конструкции и достойные условия работы людей. Для того чтобы возвести добротные стены придется уделить максимум внимания стеновым панелям. Не смотря на высокую технологичность производства и современные материалы, по различным причинам стеновая панель может быть непригодной к монтажу. Основную опасность скрывают трещины, даже если это просто значительное количество маленьких трещинок. Допустимы на поверхности стеновой панели трещины шириной не более 0,2-0,25 мм, которые также называются усадочными. Другой, не менее опасный дефект панели стеновой 1ПС 57.15.4.0-2л-С, согласно ГОСТ 11024-84, - обнажение арматуры. Любое, даже самое маленькое обнажение каркаса – тревожный звонок. Такая плита выполнена с явным нарушением технологии или же была повреждена при погрузо-разгрузочных работах. Открытие каркаса приведет к быстрому разрушению плиты, которое в составе стен жилых зданий просто недопустимо. Кроме того, стены не должны иметь внешних мелких дефектов – вмятин, раковин, сколов, наплывов – всего того, что бы портило внешний вид стены и усложняло процедуру декоративной отделки. Также, крайне важна точная геометрия изделий, ведь кривые стены никому не нужны. Отклонения от эталонных размеров плит не должны превышать 2-8 мм по длине плиты, 4 мм по толщине, и 5-8 мм по прямолинейности профиля и плоскости панели.
В техническом паспорте на стеновые панели (которые поставляется совместно с изделиями в обязательном порядке) указывают:
  • Количество и дату выпуска изделий;
  • Показатели прочности раствора;
  • Марку стали и защитные составы;
  • Марку по морозостойкости;
  • Проницаемость бетона;
  • Средняя плотность бетона и его теплопроводность
  • Указание на соответствие ГОСТ 11024-84 и серии 1.030.1-1/88 выпуск 2-9.
Хранение и транспортировка
Как и требует ГОСТ 11024-84, хранить панели стоит в вертикальном или наклонном положении в кассетах. Перевозка панелей осуществляется в рабочем положении, на ребро, исключая контакт лицевой поверхности с бортами транспорта.  Каждую панель необходимо установить на деревянные подкладки высотой не менее 30 мм для обеспечения её сохранности. Исключите возможность повреждения декоративного слоя – не укладывайте стеновые панели друг на друга и не опирайте лицевую поверхность. Постарайтесь проконтролировать процесс погрузки и разгрузки стеновых панелей, для того, чтобы предохранить от механических повреждений

Варианты написания марки:

ПС 15.18.4.0.Л

ПС 15.18.4-0-Л

ПС 15.18.4-0.Л

ПС 15.18-4.0-Л

ПС 15.18-4.0.Л

ПС 15.18-4-0-Л

ПС 15.18-4-0.Л

ПС 15-18.4.0-Л

ПС 15-18.4.0.Л

ПС 15-18.4-0-Л

ПС 15-18.4-0.Л

ПС 15-18-4.0-Л

ПС 15-18-4.0.Л

ПС 15-18-4-0-Л

ПС 15-18-4-0.Л