Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

1ПП 15-2

3 270.00 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 10 км от вашего города

Характеристики:

  • Диаметр Dнр, мм:1680
  • Высота h, мм:150
  • Геометрический объем, м.куб:0,333
  • Диаметр Dвн, мм:700
  • Обьем бетона, м.куб:0,27
  • Вес, кг:680
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.900.1-14.
  • Размер а, мм:400
  • Класс бетона:В15
  • Расход стали кг:32,21
  • Закладная 1:Сетка С53
  • Закладная 2:Каркас КР1
  • Закладная 3:Каркас КР5
  • Закладная 4:Петля МН3
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:1
  • Кол-во закладных 3:1
  • Кол-во закладных 4:3
  • Размер t, мм:685
  • Размер b, мм:520
  • Размер g, мм:215

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.900.1-14."

Плита покрытия лотков канализации 1ПП 15-2– прямоугольная плоская плита для защиты полуподземных каналов бытовых канализаций. Данный тип плит предназначен для создания герметичных каналов, по которым транспортируются жидкости. Они дополняют водоотводные лотки и лотки канализации по типовым чертежам альбома Серия 3.900.1-14.. Часто они используются в паре, поэтому плиты покрытия называют «крышки лотка». Лотковые крышки крепятся за счет сварки закладных изделий, поэтому при необходимости заменить или разгерметизировать канал довольно просто. Укладка лотков и крышек из бетона заводского изготовления простая и доступная операция. Серия 3.900.1-14. включает в себя пять типоразмеров плит с маркировкой К – канализационные. Теплоснабжение, водоснабжение и канализация требуют плит  идентичной конструкции, различие между ними в типе армирования и несущей способности. Когда канал не засыпается грунтом, то несущая способность плиты и её цена намного ниже.
Сегодня плиты покрытия 1ПП 15.2 выпускаются универсальными, нормируются они только по ширине и классу водонепроницаемости. Как и лотки каналов, крышки лотков часто контактируют с жидким содержимым. Они созданы устойчивыми к загниванию и обрастанию, а также к биологической и электрокоррозии. Использование плит допустимо в районах с сейсмичностью до 9 баллов. Армирование крышек полуподземных каналов производится стальными сетками из стали А-II, A-III, Bp-I. Все внутренние стальные изделия и закладные детали имеют высокий класс антикоррозийной защиты. Толщина бетонного защитного слоя до арматуры не менее 15 мм. Согласно типовому альбому серии 3.900.1-12 крышки лотков каналов принадлежат к III классу ответственности. Толщина крышки каналов – 50 или 70 мм. В отличие от плит для подземных каналов это небольшая толщина, которая не способна выдержать высокую нагрузку. Приобрести плиты для подземных коммуникаций вы можете по чертежам серии 3.006.1-2.87.
Технологи ЖБИ производств сегодня стараются выпускать крышки лотков каналов 1ПП 15-2 из модифицированного бетона и сталей высокого класса. Это обеспечивает надёжность и долговечность плит, поэтому ремонт и реконструкция каналов (которые часто расположены в недоступных местах) будет производиться реже. Каналы и канализационные емкостные водотоки нередко располагаются в зданиях и вне их, они создаются на различных грунтах и при условиях двух типов опоры: опоры на плоском сплошном основании и опоры на колоннах резервуаров. Производство крышек лотков 1ПП 15.2 осуществляется из бетона прочностью на сжатие В15 (М200). Рядовые плиты для нормальных условий эксплуатации имеют класс водонепроницаемости W4. Плиты для неблагоприятных условий имеют класс W6-W6. Морозостойкость плит устанавливается согласно техническим документам заказчика. Как правило, плиты покрытия лотков имеют класс F100-F300. Такие крышки лотка можно использовать в любых климатических условиях, в том числе в регионах с расчетной температурой ниже – 40 °С. Бетон плит канализации удовлетворяет ГОСТ по прочности, жесткости и трещиностойкость. Лабораторные и полевые испытания ЖБИ обеспечивают гарантированное качество. Швы и между плитами и лотками, а также строповочные отверстия, после сварки скоб заделывают раствором или мастикой.
Каналы канализации выполняются полуподземными, то есть плиты эксплуатируются без грунтовой засыпки и не служат для проезда по ним автомобильного транспорта. Несущая способность плит рассчитана для рядовой защиты канала от засорения и попадания посторонних. Рабочие чертежи, размеры и требования к производству плит покрытия включила в себя Серия 3.900.1-14. (замена серии 3.900.3 «Емкостные сооружения водопровода и канализации»).
Согласно альбому, ширина плит от 570 мм. Длина плит покрытия каналов от 0,75 (доборные) до 3 метров (рядовые). Плиты покрытия лотка являются аналогами изделий по серии 3.006.1-2.87 с уменьшенным армированием. Конструкция плит и лотков рекомендована для эксплуатации  в контакте с неагрессивными, слабоагрессивными и агрессивными средами. Часто такие каналы устанавливаются в промышленных зонах и цехах, где играют роль водоотводов. Нередко, плиты покрытия каналов используются в частном строительстве, для укладки над выгребными ямами и канализациями. Крышки лотков популярны из-за своей дешевизны и универсальности. За счет небольшого расхода стали цены на крышки лотка сохраняются на очень доступном уровне. Строительство канализаций необходимо в любом цивилизованном населенном пункте, поэтому крышки лотков канализации – один из самых ходовых типов ЖБИ. Вес крышки канала – 680 кг, она надежно закрепляется на лотке и не сдвигается даже при колебаниях. Монтаж и погрузка плит осуществляются за стальные петли.
Работающие под размывающим воздействием грунтовых вод плиты дополнительно защищаются от коррозии поверхностно. Все стыки заполняются герметиками. Благодаря этому канал может долгий срок противостоять воздействию агрессивных химических сред. Антикоррозийную обработку имеют также все закладные изделия плит.
Купить лотки бетонные с крышкой вы можете на нашем сайте в любой комплектации.  Заказ по вашим требованиям будет доставлен в любую точку России. Компания «Комплекс-С» осуществляет продажу железобетона только сертифицированного заводского изготовления. Вместе с крышками лотка будут предоставлены необходимые технические паспорта. Крышки железобетонных лотков прошли испытания по прочности и трещиностойкости, изделия сертифицированы и соответствуют проектным чертежам, которые включила в себя Серия 3.900.1-14.. Такие плиты не рекомендуется применять для перекрытия зданий и сооружений. На нашем сайте вы можете купить плиты железобетонных лотков для любых задач: канализационные, кабельные, водопропускные, оросительные, лотки теплотрасс и др.
Маркировка плит каналов
Лаконичная маркировка крышек каналов по серии 3.900.1-12 состоит из обозначения типа изделия и его типоразмера,  а также маркировки К – канализационные. В качестве примера рассмотрим образец П 1К (740x420x50 мм), где:
  • П – плита перекрытия каналов;
  • 1 – типоразмер по серии П3.900.1-12;
  • К – канализационная.
Как и у других ЖБИ плитного типа, марка крышки канала нанесена на торцевую грань изделия. Также там указывается масса, дата выпуска и штамп ОТК.
Контроль качества изделий
Защитная функция плиты 1ПП 15-2 и задача герметизации канала накладывает определенные строгие требования к качеству изделий. Железобетонные крышки каналов отвечают современным стандартам: не имеют трещин, обнажений арматуры, сколов и раковин в большом количестве. Плиты перекрытия каналов канализации не пропускают воду и для создания правильных швов вместе с лотком должны соответствовать эталонной прямолинейности. Фактическое состояние бетона плиты также важно – отсутствие трещиной, наплывов, сколов, расслоений, ржавых и жировых пятен говорит, что перед вами качественная плита. Отпускная прочность бетона плит – 70% летом, 90-100% в холодное время года. Арматурные и закладные изделия должны быть корректной установлены согласно чертежам альбома Серия 3.900.1-14., также класс защиты должен соответствовать заявленному.
На приемо-сдаточных испытаниях контролируют следующие параметры плит перекрытия:
  • прочность бетона (класс бетона по прочности на сжатие, отпускная прочность);
  • соответствие арматурных и закладных изделий;
  • прочность сварных соединений;
  • толщина защитного слоя бетона до арматуры;
  • целостность и чистота вентиляционных каналов;
  • точность габаритных размеров;
Партию плит покрытия каналов должен сопровождать технический паспорт, в котором указывают:
  • марку бетона по прочности и его средняя плотность;
  • отпускную прочность бетона и фактическую отпускную плотность бетона;
  • марку бетона по морозостойкости;
  • марку бетона по водонепроницаемости;
  • дату изготовления крышек колодца.
  • количество железобетонных изделий;
  • указание на соответствие государственному стандарту.
Транспортировка и хранение
Крышки бетонных колодцев, в отличие от большинства железобетонных изделий, транспортируются в положении «на ребро». Уложенные в штабель бетонные плиты не должны быть выше 2, 5 метров (для хранения). Под нижний ряд плит, на выровненное основание, укладывается деревянная прокладка толщиной не менее 3 см. Транспортируют изделия различным транспортом, надежно закрепленными, с применением прокладок и подкладок в местах расположения подъемных петель. При погрузке и разгрузке крышки каналов 1ПП 15.2 требуют бережного отношения. Они не должны разгружаться навалом и сбрасыванием, места нахождения стальных петель должны быть подстрахованы прокладочным материалом.

Варианты написания марки:

1ПП 15.2

По данному госту также производятся следующие продукты: