Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПН 10

1 744.00 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 10 км от вашего города

Характеристики:

  • Диаметр Dнр, мм:1500
  • Высота h, мм:100
  • Геометрический объем, м.куб:0,177
  • Размер а, мм:400
  • Обьем бетона, м.куб:0,18
  • Вес, кг:450
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.900.1-14.
  • Размер t, мм:200
  • Размер b, мм:345
  • Размер с, мм:120
  • Класс бетона:В15
  • Расход стали кг:15,14
  • Закладная 1:Сетка С58
  • Закладная 2:Сетка С58
  • Закладная 3:Петля МН3
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:1
  • Кол-во закладных 3:3

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.900.1-14."

Колодезные цилиндрические днища ПН 10– основание круглого колодца, высокопрочная плоская плита соответствующей формы. Сооружения такого типа заглубляются не более чем на 7 метров. Плиты днища по серии 3.900.1-14 имеют толщину 100,120, 140 мм – оптимальную для распределения типичных колодезных нагрузок. Высокопрочный железобетонный элемент служит основой подземных колодцев водопровода и канализации, часто плиты днища используют в качестве опоры частных систем, различных погребов, выгребных ям, сельскохозяйственных построек, питьевых колодцев. Использование плиты не обязательно только с рабочими камерами или колодезными кольцами, днища колодца бетонные часто покупают для строительства кирпичных и каменных стен колодцев. Диаметр днища соответствует диаметру колодца от 880 до 2700 мм. Минимальный диаметр установлен не менее 80 см для того, чтобы при необходимости внутрь мог попасть человек. Эксплуатация колодезных днищ допустима в любых климатических условиях, в сухих и водонасыщенных грунтах.
Современный типовой альбом серии 3.900.1-14 включает в себя только элементы круглых колодцев, которые устраиваются повсеместно для самых разных целей. Основной задачей проектировщиков бетонных плит стала универсальность – в типовой альбом Серия 3.900.1-14. вошли всего пять типоразмеров плит, которые удовлетворяют все нужды строительства. Плиты типа ПН также называют КЦД –колодезные цилиндрические днища. Они укладываются на самое дно колодца и становятся основанием для последующего надстраивания ствола колодца. Серия 3.900.1-14. не предполагает наличия колодезных камер, поэтому стеновые кольца колодцев монтируются прямо на днище. Роль плиты ПН 10– устойчивость и страховка колодезных колец от сдвига и проседания.
Размеры, нагрузки и требования к производству колодезных днищ закреплены в ГОСТ 8020-90 «Конструкции бетонные и железобетонные для колодцев». Аналогичные изделия включает в себя выпуск 7 серии 3.900.3.
Так как работа колодезного железобетона ежедневно предполагает контакт с грунтом, грунтовыми водами, жидкими средами различной агрессивности, то бетон для производства днищ подбирается с пониженной проницаемостью. Водопоглощение таких плит не более 8% от массы. Класс водонепроницаемости для рядовых изделий установлен W4, если вам необходимо купить плиты днища для работы в агрессивных средах, рекомендуется заказать плиты более высокого класса. Морозостойкость бетона колодезных днищ устанавливается согласно предполагаемому региону строительства (не менее F100).
Чтобы предотвратить размывание, износ и коррозию производитель тщательно защищает плиты Х. Изготовление колодезных днищ из бетона тяжелых марок М200 (В15) обеспечивает удовлетворение ГОСТ по прочности, жесткости и трещиностойкости. Качество плит ПН 10 контролируется на каждом этапе производства, затем тестируется в лабораторных условиях. Армирование плит днища осуществляется сварными сетками из стали А-I, A-II, A-III, Bp-I и А-IIIс по необходимости. Защитный слой бетона до арматуры не менее 1,5 см. Внутренние стальные детали и закладные изделия проходят производственный этап антикоррозийной защиты. Для увеличения сроков эксплуатации колодезных днищ необходимо гидрофобизировать и изолировать швы и сами изделия. Прайс-лист на элементы колодцев по серии 3.900.1-14 включает в себя актуальные цены на колодезные днища. Колебания цен напрямую зависят от стоимости энергоносителей, стали и бетона.
     Заводской железобетон для строительства сетей водопроводов и канализации был пересмотрен в 1990 году, с тех пор активно производятся ЖБИ по серии 3.900.1-14. Сегодня технологи заводов железобетонных изделий уделяют внимание качеству и особенностям рецептур бетонных смесей. Поэтому перед заказом плит днища и колодезных колец необходимо указывать необходимый класс водонепроницаемости и морозостойкости бетона. Масса плиты днища ПН 10– 450 кг, это позволяет ему хорошо закрепляться в грунте и избегать сдвига даже при колебаниях. Монтаж колодезных днищ производится на песчаное основание и слой раствора 100 толщиной не менее 10 мм. В компании «Комплекс-С» вы можете купить плиты днища колодцев любого размера и в необходимой комплектации. Доставка железобетона осуществляется быстро и бережно по всей России. Подъем и монтаж плиты днища осуществляется за включенные в конструкцию стальные петли.
Маркировка плит днища
Серия 3.900.1-14. и ГОСТ 8020-90 регламентируют маркировку колодезных днищ следующим образом. Цифробуквенная комбинация марки включает в себя наименование изделия и диаметр колодца. В качестве примера рассмотрим днище колодца ПН 10 (1500x1500x100 мм), которое также можно назвать КЦД. ПН – плита днища, 10 – диаметр колодца 1000 мм. Марка, масса, дата выпуска и штамп ОТК наносится на торцевую грань плиты.
Контроль качества изделий
У оснований колодца серьезная задача – быть опорой и защитой от проникновения грунтовых вод, поэтому плита днища должна отличаться высоким качеством и безукоризненным фактическим состоянием бетона. Трещины  шириной более 0,2 мм на поверхности плиты ПН 10 не допускаются. Также отбраковываются изделия с обнажением стальных сеток и некорректно расположенными закладными изделиями. Стальные петли не должны срываться за наплывами бетона, чтобы не отягощать монтаж плит. Отпускная прочность бетона – летом 70%, зимой 90-100%.
Геометрия колодезного днища не столь важна, но прямолинейность плиты обеспечит минимальную толщину швов и хорошую устойчивость ствола. Отклонения от эталона для плиты согласно ГОСТ 8020-90 ±5 мм по толщине, ±6 мм по диаметру днища. Поверхность колодезных днищ не должна иметь большого сосредоточения дефектов – раковин, наплывов, сколов, расслоений. В противном случае контакт с жидкими средами и грунтов быстро приведет к износу изделий.
При получении партии днищ необходимо провести сплошной осмотр и приемо-сдаточные испытания. Согласно ГОСТ 8020-90, в них входит оценка факторов:
  • Класса бетона по прочности и отпускной прочности бетона;
  • Соответствие положений арматурных и закладных изделий;
  • Прочности сварных соединений;
  • Толщины защитного слоя бетона до арматуры;
  • Точности геометрии плиты ПН 10;
  • Фактическое состояние бетона.
Поставка железобетона для строительства колодцев сопровождается техническими паспортами, в которых потребителю сообщают о дате выпуска днищ, характеристиках бетона, классе водонепроницаемости и морозостойкости, типе стали и антикоррозийной защите изделий. В компании «Комплекс-С» вы можете купить только сертифицированные плиты днища колодцев, которые будут сопровождаться всей необходимой документацией.
Транспортировка и хранение
Круглые бетонные плиты днищ хранят на выровненном основании, на прокладках, в штабелях не выше 2,5 метров лицевой стороной вверх. При перевозке днища колодцев надежно закрепляют и укладывают согласно весу, с обязательным использованием прокладочного материала толщиной не менее 3 см. Погрузка и разгрузка бетонных плит требует аккуратности и бережности, в этом случае до монтажа «дотянет» изделие, сохранившее максимальную прочность и надёжность.
По данному госту также производятся следующие продукты: