Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПД 10

4 992.64 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Длина L, мм:2800
  • Высота h, мм:220
  • Геометрический объем, м.куб:1,232
  • Ширина b, мм:2000
  • Обьем бетона, м.куб:0,99
  • Вес, кг:2500
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.900.1-14.
  • Диаметр d1, мм:1220
  • Диаметр d2, мм:1000
  • Класс бетона:В20
  • Расход стали кг:108,45
  • Закладная 1:Сетка С69
  • Закладная 2:Сетка С70
  • Закладная 3:Сетка С71
  • Закладная 4:Петля М12-150
  • Кол-во закладных 1:2
  • Кол-во закладных 2:2
  • Кол-во закладных 3:1
  • Кол-во закладных 4:4

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.900.1-14."

Дорожная плита ПД 10 с вырезом для люка– прямоугольна плоская плита, которая используется на участках автодорог в местах расположения подземных колодцев. Благодаря нише для стального прочного люка плиты могут становиться венчающим элементом колодезных шахт. Люки, установленные на автодорогах, вы можете видеть повсеместно, и можете сразу заметить некорректно установленные, просевшие колодцы. В некоторых условиях используются круглые кольцо-плиты с мощным армированием, но большую площадь опоры дают солидные дорожные плиты .
Они способны выдерживать значительную колесную нагрузку Н30, Н80 (более подробно о колесной нагрузке расскажет Серия 3.900.1-14.). Производство и требования к размерам и качеству плит включает в себя ГОСТ 8020-90, проектные чертежи – выпуск 1 серии 3.900.1-14. В ней запроектированы дорожные плиты с вырезом для люка двух типоразмеров, которые наиболее часто используются в строительстве. Прокладка дорожных плит осуществляется не всегда совместно со строительством колодцев, иногда на дорожные плиты ПД 10 заменяют «слабые» крышки колодцев. Обычные кольцеплиты не способны выдержать постоянный проезд легкового и грузового транспорта, а вот основательно армированные дорожные плиты могут легко справляться с транспортными потоками больших городов. Ответственная задача – предотвратить проседания дорожного полотна в шахту колодца реализуется с помощью прямоугольных плит . Изделия, аналогичные по назначению, содержит типовой альбом серия 3.900.3.
Проектные чертежи серии 3.900.1-14 включили в себя два типоразмера плит, которые наиболее часто используются в коммуникационном и дорожном строительстве. На нашем сайте вы можете купить также плиты дорожные по вашим чертежам.
Толщина обычной крышки колодца – 150 мм, а толщина плиты ПД 10– 220 мм. Защитный слой бетона до арматуры не менее 2-2,5 сантиметров. Он предохраняет основание плиты от износа и истирания. Современный тяжелый бетон подбирается индивидуально для лучшего сопротивления конкретным условиям. Рядовая дорожная плита изготавливается из бетона прочностью на сжатие В20 и выше, который удовлетворяет ГОСТ по прочности, жесткости и трещиностойкости.
  Высокая плотность бетона обеспечивает пониженную проницаемость, а химические присадки стойкость к агрессивным средам, дорожным реагентам, маслам и перепадам температур. Водонепроницаемость плиты не менее W4, это обеспечивает длительный срок эксплуатации без угрозы быстрого крошения бетона. Плиты удовлетворяют ГОСТ по прочности, жесткости и трещинойстокости, они проходят лабораторные и полевые испытания механической прочности.
Морозостойкость плит ПД 10 устанавливается в зависимости от района предполагаемого строительства, но не менее F100. По вашему заказу на сайте «Комплекс-С» вы можете купить плиты дорожные для работы в условиях агрессивных химических сред и промышленных предприятий. Разобраться в широкой номенклатуре железобетонных изделий для строительства колодцев всегда помогут наши специалисты. Высокая несущая способность плиты зависит от ее армирования. Качественное упрочнение стальными стержнями, сваренными в сетки, из стали класса А-I, A-III, A-III и проволоки Вр-I позволяет равномерно распределять вертикальные нагрузки. Все внутренние стальные включения плиты имеют антикоррозийное покрытие. А за счет формирования сильного каркаса и основательной бетонной защиты плиты имеют массу 2500 кг. Массивные плиты поднимаются и монтируются за стальные петли, включенные в конструкцию изделия.
На сайте компании «Комплекс-С» вы можете приобрести весь спектр ЖБИ для строительства круглых колодцев: плиты покрытия, крышки колодцев, кольца колодцев и днища. Товары в любой комплектации будут доставлены на ваш объект или склад в нужную точку России.
Маркировка изделия
Наряду с другими ЖБИ, дорожные плиты ПД маркируются буквенно-цифровыми группами. Первая группа указывает на тип изделия, далее (округленное до целого числа) обозначают (в дециметрах) диаметр отверстия.
Для примера маркировки дорожной плиты, рассмотрим ПД 10  (2800х2000х220 мм), где:
  • ПД – тип конструкции колодца – плита дорожная;
  • 10  – диаметр отверстия 1000 мм;
Маркировочные знаки, масса, дата выпуска и штамп ОТК находятся на наружной боковой поверхности опорной плиты ПД.
Контроль качества изделия
Любые колодезные плиты играют защитную герметизирующую роль, поэтому трещины в них недопустимы. Предотвратить проседание дорожного полотна может только плита дорожная Х без обнажений арматурных стержней. Корректность сварных соединений и закладных деталей, а также точность геометрии плиты избавят от неожиданных проблем при монтаже.
ГОСТ 8020-90 допускает лишь небольшие отклонения не более ±5 мм по длине плиты, не более ±6 мм по толщине и не более 2-3 мм по положению отверстия. Колебания толщины защитного слоя бетона в меньшую сторону не допускаются. Во избежание размытия бетонной поверхности и быстрого износа плит ПД 10 на них не допускаются раковины более 15 мм, наплывы, сколы и расслоения. Тревожным звонком также считаются ржавые и жировые пятна на поверхности изделий.
По мере доставки плит необходимо провести приемо-сдаточные испытания для проверки качества товара:
  • класса бетона по прочности и отпускной прочности бетона дорожных плит;
  • соответствия положения арматурных и закладных изделий;
  • толщины защитного слоя бетона до арматуры;
  • четкости геометрических параметров;
  • характера и класса антикоррозийной защиты;
  • качества бетонной поверхности плит.
Плиты колодцев прямоугольные обязательно должен сопровождать технический паспорт, должен содержать информацию о дате изготовления партии бетонных плит колодцев ПД, о количестве изделий, о результатах испытаний на прочность; сведения о марке бетона и прочности на сжатие, а также класс бетона по морозостойкости и водонепроницаемости, а также указанием на проектные чертежи, которые включила Серия 3.900.1-14..
Транспортировка и хранение
Тяжелые плиты дорожные жб допустимо хранить в стопках, в рабочем положении (лицевой стороной вверх). Во избежание деформации изделий не превышайте штабель более чем 3- 4 плиты. Транспортируют плиты при надежной фиксации в любом виде транспорта. Во время перевозки и при хранении между плитами  должны лежать прокладки толщиной не менее 40 мм.
По данному госту также производятся следующие продукты: