Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПРК 59-12

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:5860
  • Высота h, мм:220
  • Геометрический объем, м.куб:1,534
  • Ширина b, мм:1190
  • Обьем бетона, м.куб:0,428
  • Вес, кг:1070
  • ГОСТ, Серия:Серия ИИ 03-02.
  • Марка бетона:300
  • Закладная 1:Отдельный стержень О-105
  • Закладная 2:Сетка С-211
  • Закладная 3:Каркас К-221
  • Закладная 4:Каркас К-222
  • Закладная 5:Каркас К-224
  • Закладная 6:Закладная деталь М-111
  • Кол-во закладных 1:10
  • Кол-во закладных 2:1
  • Кол-во закладных 3:4
  • Кол-во закладных 4:5
  • Кол-во закладных 5:4
  • Кол-во закладных 6:4
  • Расход стали кг:25,05

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия ИИ 03-02."

Ребристая плита перекрытия крыши ПРК 59-12
Необходимая часть индустриальных зданий – надежная панель перекрытия с ребрами жесткости. Это самое выносливое перекрытие, которое укладывается на ригели и консоли колонн. Для строительства предприятий и цехов утолщенные плиты – идеальное решение по выносливости и несущей способности. Проверенная годами конструкция (первые ребристые плиты появились еще в 1950-х) значительно модифицировалась. Сегодня это предварительно напряженные изделия универсальных форматов.
Беспрогонные покрытия промышленных зданий нуждаются в плитах 3х12 и 3х6 метров. Для них используются доборные плиты 12х1,5 и 6х1,5. Плиты прогонных покрытий имеют меньшие размеры 3х0,5 и 1,5х0,5 м, они опираются на железобетонные прогоны, которые уложены на ригели поперечных рам. Индустриальные здания заинтересованы в беспрогонной системе, которая обеспечивает скорость монтажа и снижение числа необходимых единиц ЖБИ. Многие здания индустриального характера реализуют практичные бесчердачные покрытия из сборного железобетона, для которых также необходимы ребристые плиты.
Несколько поколений строителей использует для этого плиты ПРК 59.12, рабочие чертежи и расчетные схемы которых включает Серия ИИ 03-02. Альбом 100. Сегодня вместо серии ИИ 03-02 используются более современные 1.442.1-1, 1.442.1-2, которые вы также найдете на нашем сайте.
Высота ребристой плиты для покрытия крыш всего 22 см, против обычных 30 или 40. Это сплошные плиты, которые служат основанием невентилируемой кровли. Привычное сочетание бетона и стали служит базой для надежной кровли любого объекта. Использовать стропильные конструкции или нет – выбор для конкретного проекта, но без плит формирование кровли невозможно. Также с помощью сплошных плит может быть решена крыша-терраса для общественных или индивидуальных объектов.
Маркировка ребристой плиты
Шифр ребристых плит состоит из наименования модели ПРК, длины и ширины плиты в дециметрах. Дополнительно могут обозначаться проницаемость бетона или закладные изделия. Марка, масса и дата выпуска панелей ПРК 59-12 указывается на торце изделия. Изготовлены плиты из бетона тяжелых марок высокой прочности на сжатие М400.
Плиты перекрытия крыши
Для перекрытия крыш используются отдельные ребристые плиты ПРК, которые служат венчающим настилом. Основная задача плит ПРК 59.12– сдерживать временные нагрузки (снег и осадки), не позволяя кровле промокать и промерзать. С их помощью можно устраивать не только плоские, но и скатные кровли по ребристым перекрытиям. Нередко строители покупают плиты для создания крыш гаражей и подсобных помещений.
Сегодня ребристые плиты используют не только для покрытия промышленных зданий, но и для формирования кровли общественных и частных объектов. Выносливость данного типа панелей намного выше, чем у пустотелых аналогов, поэтому ребристые плиты ПРК 59-12 используются при высоких снеговых нагрузках. Расчетная нагрузка на плиты 510 и более кг/м2. При монтаже над плитами монтируется гидроизоляционный ковёр, который предохраняет кровли от промокания, а бетон от разрушения. Швы между панелями тщательно заполняются и гидроизолируются. За счет ограниченного водопоглощения тяжелого бетона, плиты ПРК 59.12 считаются одним из лучших вариантов кровли. Вода не попадает внутрь здания и не разрушает бетон плит.
При изготовлении панелей учитывается необходимость сделать бетон плотным и водонепроницаемым, а также необходимая морозостойкость для строительства в вашем регионе. Качество ребристой плиты контролируется  ГОСТ 27215-87, который устанавливает технические требования к производству и контролю качества ЖБИ. В Европе используются ребристые плиты панельного перекрытия, выпущенные из оптимизированных составов бетона. Это тяжелые марки, доведенные до ума пластификаторам и другими добавками, которые обеспечивают лучшие физические показатели плит.
Размеры ребристых плит 6х1,5
Серия ИИ 03-02. Альбом 100 предполагает несколько типоразмеров плит, которые удачно вписываются в большинство типовых проектов. Это плиты длиной 6 метров и шириной 990 и 1190 мм. Толщина ребристой плиты крыши всего 220 мм, это оптимальная величина для сниженной массы кровли. Несущая способность плит (без учета собственного веса) до 510 к\м2, - позволяет справиться со всеми временными нагрузками и иметь запас прочности. Армирование ребристых плит принято сетками и каркасами с предварительным напряжением, из проволоки периодического профиля 5Вр-II или семипроволочными прядями 12П7. Таким образом, в основание плит ПРК 59-12 включаются еще и отдельные стержни для лучшей работы в длину. Концы напрягаемой арматуры защищаются раствором.
Формирование правильной работы на изгиб – задача арматурных сеток, расположенных сверху и снизу. Стальная «начинка» защищается слоем бетона толщиной не менее 20 мм. Манипуляции с плитами рекомендованы за включенные в конструкцию изделий стальные петли. Серьезное армирование сказывается на весе плиты, масса ребристой панели ПРК 59.12 составляет 1070 кг. Все закладные детали и арматурные каркасы подвергаются антикоррозийной обработке.
Качество плит подчиняется ГОСТ 27215-87, аналогичные плиты содержит действующая серия 1.442.1-1. Сертификация готовых изделий после прохождения ОТК обеспечивает технические паспорта плит, гарантирующие надежность изделий.
Напряженные ребристые плиты
Предварительное напряжение арматуры обеспечивает не только надежность и качество плит, но и повышенную трещиностойкость. Как и другие ЖБИ, ребристые железобетонные плиты проходят контроль на прочность, жесткость и трещиностойкость. Изделия по ГОСТ 27215-87 это ровные плиты без трещин и дефектов поверхности, правильная геометрия панелей обеспечивает легкий монтаж и снижение количества «мостиков холода». В компании «Комплекс-С» вы также можете купить традиционные ребристые плиты 6х1,5, которые считаются хитом продаж по всему миру.
Ребристые плиты новая цена
Стоимость ЖБИ рассчитывается на основании расхода стали, бетона и энергоносителей. Предварительное напряжение арматуры также влияет на стоимость перекрытий. Так как, ребристые плиты производятся на базе высококачественной стали и бетона, с определенной затратой энергии, а также сертификацией по ГОСТ, то цены на панели могут превышать стоимость менее качественных аналогов. Компания «Комплекс-С» осуществляет продажу ребристых плит только заводского изготовления. Все ЖБИ из нашего каталога доставляются с техническими паспортами. Помните, что цикл изготовления плиты до 28 дней, а отпускная прочность бетона не менее 70% в летний период и 100% в зимний.
Контроль качества крышной плиты
Наряду с другими сборными железобетонными конструкциями, ребристые плиты в своем бетоне не должны иметь трещин. Дефектными не считаются только усадочные трещинки шириной не более 0,1 мм.
Каждая бетонная плита ПРК 59-12 должна соответствовать своим проектным размерам. Длина и ширина ребристой плиты может быть больше расчетной на 15 мм, высота – на 10 мм. Опираемые на балки ребристые плиты  являются поверхностью пола, которая в дальнейшем обрабатывается различными покрытиями. Поэтому при осмотре крышных плит следует обратить внимание на отсутствие жировых и ржавых пятен. А также элементы сварных сеток и преднапряженной арматуры ребристой плиты не должны быть обнажены.
Раковины, наплывы и впадины в бетоне поверхности железобетонных плит не должны быть более 20 мм в диаметре.
На приемо-сдаточных испытаниях ребристые плиты ПРК 59.12 проверяют, основываясь на соответствии:
  • прочности бетона (класса бетона по прочности на сжатие, отпускной прочности);
  • соответствия арматурных и закладных изделий;
  • прочности сварных соединений;
  • толщины защитного слоя бетона до арматуры;
  • точности габаритных размеров;
Партию плит покрытия должен сопровождать технический паспорт, в котором указывают:
  • марку бетона по прочности и его среднюю плотность;
  • отпускную прочность бетона и фактическую отпускную плотность бетона;
  • марку бетона по морозостойкости;
  • дату изготовления ребристых плит;
  • количество железобетонных изделий;
  • указание на соответствие государственному стандарту.
Продажа и доставка ребристых плит
Нормы ГОСТ требуют проводить складское хранение и транспортировку ребристых плит максимально корректно. Наши опытные специалисты быстро и бережно доставят ребристые плиты на ваш объект или склад. Железобетонные изделия, в том числе и плиты покрытий, перевозят в горизонтальном положении. Ребристые плиты укладывают в штабели по объемной схеме, с применением деревянных прокладок толщиной 2-3 см. Уложенный для хранения штабель не должен возвышаться более чем на 2 метра. Основное требования при перевозке плит: бережность и фиксация, использование прокладок и подкладок.

Варианты написания марки:

ПРК 59.12

По данному госту также производятся следующие продукты: