Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

АП 1-4

3 186.07 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Длина L, мм:1220
  • Высота h, мм:90
  • Геометрический объем, м.куб:0,044
  • Ширина b, мм:400
  • Обьем бетона, м.куб:0,03
  • Вес, кг:75
  • ГОСТ, Серия:Серия ИИ 03-02.
  • Расход стали кг:0,51
  • Марка бетона:200
  • Закладная 1:Сетка С-230
  • Кол-во закладных 1:1
  • Высота h1, мм:70

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия ИИ 03-02."

Парапетная плита АП 1-4
Благоустройство современных зданий сложно себе представить без парапетных плит и железобетонных козырьков. Эти незначительные, казалось бы, детали создают определенный уровень безопасности и комфорта жилых и общественных объектов. При устройстве рулонной кровли строители стремятся купить готовые парапетные плиты, защита кирпичного или блочного пандуса требует различной толщины бетонной плиты по сечению. Снизу плиты имеется «бороздка», задача которой отсекать воду снизу, предотвращая попадание струек на стены. Качество парапетной плиты и технические требования к производству закрепляются в ГОСТ 6786-80. Современные производители стараются по-своему модифицировать производство плит парапета, добавляя в бетон присадки. Так, парапеты не только выглядят намного лучше, имеют гладкую и плотную поверхность, но и существенно более высокие физические характеристики.
Парапеты из железобетона
Крышные ограждения – парапеты, служат для защиты здания и людей, они не позволяют накапливаться лишней влаге и снегу. Железобетонные парапеты это односкатные поверхности, которые отводят и подрезают осадки на расстоянии от стен. Чтобы облегчить и ускорить строительство используются типовые заводские парапетные плиты АП 1.4 универсальной конструкции. Они были спроектированы более полувека назад и с тех пор их конструкция практически не изменилась. Достоинствами заводских ЖБИ являются не только их низкая цена, сертифицированное качество и испытанная надежность, но и быстрота монтажа. Устройство и укладка парапетных плит настолько просты, что работы по окончанию защиты кровли занимают считаные дни.
Рядовые парапетные плиты используются для строительства парапетов в зданиях из кирпича, блоков, керамических камней и др. Основным сырьем для производства плит считают тяжелый бетон М200 (В15) и арматурная сталь А-III. Парапетные жб плиты выпускаются уже более 60 лет, одна из классических типовых серий – Серия ИИ 03-02. Альбом 15-64 включает в себя рабочие чертежи и расчетные схемы парапетных плит. Технические данные парапетной плиты – прочность, жесткость и допустимые нагрузки просчитывались и испытывались десятки лет. Сегодня с мену серии ИИ 03-02 пришла новая серия 1.238.1. , которая заключает все те же железобетонные козырьки и парапетные плиты. Качество изделий и параметры контроля также соответствуют ГОСТ 6786-80. После производства плиты АП 1-4 осматриваются и сертифицируются, получая технические паспорта.
Конструкция железобетонной парапетной плиты
Плиты делятся на рядовые и угловые, для внешнего и внутреннего угла здания. Классические парапетные плиты имеют П-образную форму, со скатом для отхода влаги. Снизу имеются канавки для отсекания осадков. Толщина бетонной плиты по сечению непостоянно для защиты уязвимых мест и создания скатов. Края плиты снизу скругляются, создавая обтекаемую поверхность. Формат плиты подбирается под толщину стен, так Серия ИИ 03-02. предполагает плиты для стен толщиной 40, 50, 60 см. Чтобы бетонные плиты служили дольше при непосредственном контакте с влагой и систематическими перепадами температур, их основательно защищают. Благодаря этому парапетные плиты используются в Самаре и Екатеринбурге, в Норильске и Новосибирске.
Парапетная плита АП 1.4 представляет собой железобетонную трапецию, отлитую из тяжелого бетона. В состав бетона парапетных плит входят гидрофобизирующие добавки, а поверхность стальных включений парапетных плит имеет антикоррозионное покрытие.
Дополнительную прочность плите для парапетов придает армирование сварными сетками из стержневой арматуры и арматурной проволокой.
Тип используемого материала для изготовления парапетных плит будет обуславливаться средой, в которой парапетная плита войдет в эксплуатацию. Тяжелый бетон предназначается для более агрессивных сред (также имеет антикоррозионное покрытие) и более высокого балла расчетной сейсмичности (до 9 баллов), а облегченный – для остальных случаев. Для изготовления парапетной плиты соответствующими стандартами являются бетоны на пористых заполнителях плотности не ниже 1850 кг/м3. Масса парапетной плиты зависит от того бетона, из которого она выполнена. Масса парапетной плиты составляет 75 кг, монтаж предусматривается за стальные петли или строповочные отверстия.
Маркировка плит парапета
Условное обозначение плиты, как закрепляет Серия ИИ 03-02., включает в себя типоразмер и толщину стен (4,5,6 дм). Масса, марка и дата выпуска плит фиксируется на нелицевой стороне.
Контроль качества плит по ГОСТ
Производители ЖБИ стараются сделать плиты парапета идеально ровными и гладкими, с точной геометрией. Но производственные процессы допускают некоторые отклонения, зафиксированные в ГОСТ. Возможны отклонения  не более ±5 по длине и ширине, по толщине ±3 и по размерам монтажных вырезов ±5  мм. Отклонения от прямолинейности всей поверхности  плиты не могут составлять более 3 мм.
Парапаетная плита АП 1-4 относится к изделиям 1й категории трещиностойкости. Так, трещинки более 0,1 мм могут вызвать ускоренное разрушение изделия. Поверхность парапетной плиты не должна иметь большого количества раковин диаметром более 15 мм и глубиной больше 5 мм, околы бетона на ребрах не должны быть более 10 мм. Монтажные петли и строповочные отверстия не должны скрываться за наплывами бетона, так как это может затруднить монтаж парапетных плит.
Во время приемо-сдаточных испытаний плиты парапетные плиты АП 1.4 осматриваются и фиксируются:
  • показатели прочности бетона (марка бетона по прочности на сжатие и отпускная прочность);
  • соответствие арматурных изделий;
  • прочность сварных соединений;
  • точность геометрических параметров;
  • толщину защитного слоя бетона до арматуры;
  • наличие и ширину возможных трещин;
  • категорию бетонной поверхности.
Технический паспорт, сопровождающий партию парапетных плит, должен давать потребителю информацию о количестве и дате изготовления плит АП, типе бетона примененного для изготовления парапетной плиты, показатели прочности бетона на сжатие и марке бетона по морозостойкости и водонепроницаемости, а также виде гидрофобного материала.
Как хранить и купить плиты парапета?
Все плитные изделия должны храниться штабелями  в горизонтальном положении лицевой стороной вверх. Один штабель не должен содержать более 10 плит, во избежание падения  и деформации изделий. При наличии деревянных подставок плиты АП могу храниться  в положении «на ребро». Для транспортировки плиты укладывают на ребро штабелем не выше 2, 5 метров и надежно закрепляют. И при перевозке и при хранении между плитами должны лежать прокладки толщиной не менее 20 мм. Относитесь к изделиям максимально бережно, тогда вы получите по-настоящему надёжные и долговечные архитектурные решения.

Варианты написания марки:

АП 1.4

По данному госту также производятся следующие продукты: