Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

АП 3

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:1800
  • Высота h, мм:80
  • Геометрический объем, м.куб:0,101
  • Ширина b, мм:700
  • Обьем бетона, м.куб:0,088
  • Вес, кг:220
  • ГОСТ, Серия:Серия ИИ 03-02.
  • Расход стали кг:1,13
  • Марка бетона:200
  • Закладная 1:Сетка -232
  • Закладная 2:Петля
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:2

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия ИИ 03-02."

Плита перекрытия дымовых труб АП 3
Необходимость перекрытия дымовентиляционных каналов – основное требования к безопасному и надежному устройству шахт данного типа. Плиты имеют непостоянную толщину для образования скатов с кровли. Перекрытия дымовых труб служат для безопасного настила над каналами вентиляции и дымохода. Использование этого заводского железобетона сегодня невероятно актуально в коттеджах и жилых домах с частным отоплением. Такие плиты хорошо себя показывают в зданиях с каминами и варочными печами, а также при выносе дымовой трубы за стену строения.
Серия ИИ 03-02. Альбом 15-64 закрепляет плиты скатные с отверстиями для настила на кирпичные и блочные стены. Типовой альбом закрепляет три типоразмера, которые удовлетворяют все потребности строительства. Сегодня, плиты покрытия дымовых каналов можно найти и в других сериях.
Проход дымовой трубы через железобетонную плиту осуществляется за предусмотренные отверстия, поэтому ни прочность, ни долговечность настила не пострадает. Плиты производятся из специального тяжелого бетона М200, устойчивого к систематическим перепадам температур.
Плиты покрытия дымовых и вентканалов
Скатные плиты должны сопротивляться воздействию влажности и осадков, не поддаваться растрескиванию и крошению. Готовые плиты с отверстиями выпскаются длиной от 1200 до 2200 мм, такие материалы часто раскупаются для строительства жилых и административных зданий, коттеджей, коммерческой недвижимости. Ширина панелей 400, 500, 600 мм, толщина в самой широкой части 90 мм. Вес плиты перекрытия всего 220 кг.
Цена железобетонной плиты АП 3 сегодня поддерживается на разумном уровне благодаря оптимизации производств. Заводы стараются использовать качественные материалы и не экономить на армировании. Упрочнение плит достигается стальной сеткой из ненапряженной стали A-III и проволокой Вр-I. В конструкцию включены монтажные скрытые петли для безопасных манипуляций. Тип петель подобран для предотвращения попадания осадков внутрь.
Для проверочных расчетов плит на нагрузки при проведении строительства и реконструкции обращайтесь к расчетным схемам, которые включила Серия ИИ 03-02..
Маркировка плиты покрытия с отверстиями
Плиты железобетонные скатные жб маркированы как: тип АП и цифры по ширине изделия в дециметрах.  Марка, масса и дата выпуска изделия, как правило, указываются на торцевой грани плиты.
Защита железобетонной плиты
Даже самые стандартные железобетонные панели АП 3 защищаются от коррозии. Их применение рекомендовано исключительно в неагрессивной среде с нормальным температурным и влажностным режимом. Однако, стальные сетки и петли покрываются антикоррозийными составами для увеличения срока хранения и эксплуатации плиты. При необходимости использовать железобетонные плиты дымовых каналов во влажных условиях требуется дополнительная гидрофобная обработка изделия по всей площади. Бетонная поверхность плиты, по сути, являетсячастью жилого здания, поэтому качество граней плит находится под строгим контролем. Как правило, плита бетонная с отверстиями легко обрабатывается эмалями.
Как купить плиты перекрытия и не прогадать?
Внимание уделяется не только самому процессу корректного производства плит перекрытия дымовых труб, но и пост-контролю,  и обязательному осмотру плиты перед монтажом. Самое главное – сохранить показатели прочности скатной плиты. На заводах, согласно ГОСТам, плиты жб проходят испытания на контрольные нагрузки и общую прочность. Только после успешных испытаний партия считается сертифицированной.
Перед монтажом или на приёмке оцените фактическое состояние бетона крышных плит. Трещин в плитах покрытий быть не должно, исключение – мельчайшие трещинки от усадки бетона не шире 0,3 мм. Также важно для правильного устройства оснований и полов соответствие плит проектной геометрии. Сплошная плита обязана быть плоской, искривления более 6 мм по всей длине и 5 мм по толщине отправляют плиту в брак.
Поверхность плиты рекомендована для декоративной отделки и водозащиты. Чтобы осадки не смогли быстро разршить плиту, она должна быть гладкой и не иметь раковин, наплывов, сколов. При производстве плиты в поддонах совсем избежать раковин не удается, но имеющиеся не должны превышать 15 мм в диаметре. Рёбра плиты не должны быть сколоты более чем на 50 мм и на 10 см в глубину. Сколы рёбер могут приводить к щелям и разрушению герметичности и звукоизоляции перекрытий, поэтому обращайте внимание на транспортировку и погрузку. 
   Все эти параметры нужно проверять на приёмосдаточных испытаниях. Так называют осмотр и оценку качества плит АП 3 и сопутствующей документации. Их проводят на основании соответствия прочности бетона на сжатие, плотности легких бетона, передаточной и отпускной прочности. Оценивают соответствие арматурных и закладных изделий, прочности сварных соединений, толщину защитного слоя бетона до арматуры (обязательно). При наличии трещин и обнажений арматуры плита незамедлительно подлежит возврату на производство.
Технический паспорт выдается всем сертифицированным ЖБИ, он содержит исчерпывающие данные о конкретной партии плит: о материале, классу стали, размере и технических характеристиках, данные о дате изготовления и дополнительно содержит класс водонепроницаемости и морозостойкости бетона. В паспорте указывается стандарт, на основании которого плиты АП 3 были сертифицированы и произведены.
Приобрести новые железобетонные плиты перекрытия дымовых каналов вы можете прямо на этом сайте. Оформите заказ и мы быстро и бережно привезём нужное количество материала на ваш склад или площадку. Наши цены на плиты покрытий сформированы без рекламных и иных наценок!
Транспортировка и хранение плит
Железобетонные скатные плиты перевозят и хранят в штабелях, бережно обращаясь с поверхностями. При перевозке учитывайте тяжесть плит и не перегружайте стопки. В противном случае можно попрощаться с нижележащей плитой. Использование подкладок, прокладок и фиксирующих приспособлений для плит в кузове транспорта обязательно. Толщина прокладочного материала не менее 30 мм.
Высота стопки плит не должна превышать 2,5 метров при складском хранении. Разгрузка и погрузка плит проводятся корректно и бережно без навала и сбрасывания. При соблюдении этих условий плиты перекрытий сохранятся в пригодном для монтажа состоянии.
По данному госту также производятся следующие продукты: