Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

СНК 21.3.5-6

1 297.10 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 110 км от вашего города

Характеристики:

  • Длина L, мм:2100
  • Высота h, мм:140
  • Геометрический объем, м.куб:0,103
  • Ширина b, мм:350
  • Обьем бетона, м.куб:0,1
  • Вес, кг:250
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.255.1-1.
  • Марка бетона:200
  • Расход стали кг:1,4
  • Закладная 1:Сетка С2
  • Кол-во закладных 1:1

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.255.1-1."

Ступени железобетонные плоские СНК 21.3.5-6
Общественные здания нуждаются в выносливых и долговечных ступенях, которые сформируют входную группу – лицо объекта. Для строительства парадных и служебных входов разработаны бетонные плоские ступени длиной 150 и 210 мм. Наружное крыльцо общественного здания испытывает на себе высокие нагрузки от постоянных посетителей. Поэтому ступени СНК 21.3.5.6 запроектированы максимально надёжными, с малой истираемостью и проницаемостью. Постоянное влияние осадков, замерзание и химические реагенты способны быстро «подточить» некачественные изделия. Бетонные ступени высотой 140 мм запроектированы унифицированных размеров, Серия 1.255.1-1. предусматривает всего 4 варианта ступеней из тяжелого бетона. Вне зависимости от габарита глубина опирания ступени не менее 100 мм. Ступени также предусматривают установку ограждений, для этого выпущены изделия с гнёздами ("с" в марке).
Расчет бетонных лестниц
Крыльцо общественного здания проектируется под определенную нагрузку. Несущая способность ступеней должна удовлетворять требования по прочности входной группы. Ступени не должны прогибаться и деформироваться при постоянном потоке людей. Средняя несущая способность ступени 600 кгс/м2. Для повышения прочности и сохранения формы ступени плоские армируются сварными сетками из стали. Подробные характеристики и рекомендации по расчету наружных лестниц содержит Серия 1.255.1-1..
Производство бетонных ступеней
Изготавливаются ступени СНК 21.3.5-6 только из тяжелого бетона высокой прочности на сжатие В25. Наружные лестницы должны отвечать строгим требованиям по прочности, жесткости и трещиностойкости. Кроме того, входная группа административного здания должна быть красивой, поэтому ступени железобетонные делаются максимально эстетичными. Лицевая поверхность ступени отделывается слоем шлифованного мозаичного бетона или цветным раствором толщиной не менее 20 мм. Заполнителем мозаичного слоя выступает мраморная крошка с фракцией не более 15 мм. Боковые грани ступеней – ровные и гладкие, вся форма лестницы обеспечивает максимальную безопасность пешехода.
Морозостойкость бетона ступеней устанавливается от F100. В компании «Комплекс-С» вы можете купить бетонные ступени, выпущенные специально под ваш объект. Не менее важен параметр проницаемости бетона, так как недостаточно плотные ступени быстро разрушаться из-за влаги и реагентов. Современный железобетон изготавливается со специальной подготовкой – пластификаторы и другие присадки позволяют создать очень долговечный и стойкий к химии состав.
Для создания крылец нет необходимости использовать марши. Железобетонные лестницы из отдельных  элементов монтируются на предварительно подготовленный фундамент или опоры. Нормы и стандарты изготовления лестничных плоских ступеней заложены в ГОСТ 817.0(1)-84, проектные чертежи содержит Серия 1.255.1-1.Высота ступеней стандартна 140 мм, для удобства все ступени спроектированы одинаковыми.
Конструкция железобетонных ступеней
В конструкцию ступени, как правило, включаются монтажные петли и закладные изделия для лестничных перил и ограждений. В случае если заграждения иной конструкции в изделии должны быть гнезда "с".
Каждая ступень имеет защиту от коррозии и не менее 15 мм декоративного слоя бетона или синтетического нестираемого материала на лицевой стороне. Данный слой служит не только для меньшей истираемости ступени, но и  для эстетической привлекательности лестницы и безопасности подъема. Нередко материалом такого слоя становится цветной бетон, он позволяет лестничному маршу идеально вписываться в дизайн любой лестничной клетки. Наружные лестницы, как правило, не шлифуются до безупречной гладкости, 
     Ступени СНК 21.3.5.6 хорошо выдерживают нагрузки при не ниже – 40 °С, в районах с сейсмичностью до 9 баллов, при условиях отсутствия агрессивных газовых сред. Если в конструкции лестничного пролета движение «по» или «против» часовой стрелки имеет принципиальное значение, то ступень изготавливается в правом и левом вариантах.
   Наружные лестницы магазинов, ресторанов и банков часто используют в качестве основы, которая в дальнейшем облицовывается керамическим гранитом, керамической плиткой, камнем и прочими декоративными материалами - это позволяет использовать железобетонные ступени даже внутри жилых помещений. 
Маркировка изделия
Условное обозначение ступени плоской представляет собой буквенно-цифровые группы. Вначале указывается тип ЖБИ, затем габариты и несущая способность в кН. Также в марке присутствует "с" - наличие гнёзд для ограждений. 
  • наличие в ступени закладных изделий или гнезд (цифрами);
  • вид отделки верхней лицевой поверхности ступени (Г  - гладкая, Ш - при шлифованной мозаичная);
  • М - для ступеней, применяемых в районах с расчетной температурой ниже минус 40°С;
  • П – для повышенной агрессивности сред.
Для примера рассмотрим плоскую ступень СНК 21.3.5-6 (2100x350x140 мм) где:
  • СНК – ступень нижняя крылец;
  • 21 – длина 2100 мм;
  • 3,5 – ширина 350 мм
  • 6 – несущая способность кН.
Маркировку следует искать на нелицевой стороне каждой из лестничных ступеней.
Контроль качества изделия
Плоская ступень жб не должна иметь трещин – это как уменьшает срок ее службы, так и может угрожать безопасности поднимающихся. Не считаются дефектом только трещинки не более 0, 1 мм шириной, которые образовались при усадке бетона при производстве лестничной плоской ступени. Это же касается и раковин, наплывов и сколов бетона – они нежелательны, но, к сожалению, возможны. Браком не считаются такие дефекты на нелицевой поверхности изделия, размером не более 15мм.
Прямолинейность лестничной ступени должна быть максимально близка к проектной – отклоняться не более чем на 2 мм. По длине ступень не может быть дальше от размера на  ±5 мм и ±2. В случае наиболее значительной кривизны лестничный марш может быть дефектно собран и быть небезопасным для использования.
Категория бетонной поверхности для лицевой стороны ступени должна быть не менее А2. А для шлифованных ступенек А0. Также контролируется равномерная окраска бетона всех ступеней партии для того, чтобы внешний вид конструкции был гармоничен.
На приемо-сдаточных испытаниях плоских лестничных ступеней происходит проверка показателей:
  • класса бетона по прочности и отпускной прочности бетона плоских ступеней СНК 21.3.5-6;
  • соответствия арматурных и закладных изделий;
  • прочности сварных соединений;
  • точности геометрических параметров;
  • качества бетонной поверхности;
  • толщины защитного слоя бетона до арматуры,
  • ширины возможных трещин.
Технический паспорт, сопровождающий партию ступеней, должен содержать информацию о: дате изготовления партии лестничных ступеней, о количестве изделий, о результатах испытаний на прочность; сведения о марке бетона и прочности на сжатие, а также класс бетона по морозостойкости и расчетную истираемость. Как правило, паспорт качества содержит указание на государственный стандарт.
Транспортировка и хранение
Бетонные лестничные ступени СНК 21.3.5.6, как изделия от безопасности и внешнего вида которых зависит комфорт здания, должны перевозиться наиболее аккуратно и разгружаться бережно (не навалом и не скидыванием), стропы грузоподъемников должны иметь мягкое покрытие. Перевозят лестничные ступени ЛСН упакованными в пакеты или контейнеры. Вне контейнеров бетонные плоские ступени хранят с применением прокладок толщиной не менее 30 мм. Высота штабеля для хранения ступени не превышает 1,5 метров.

Варианты написания марки:

СНК 21.3.5.6

СНК 21.3-5-6

СНК 21.3-5.6

СНК 21-3.5-6

СНК 21-3.5.6

СНК 21-3-5-6

СНК 21-3-5.6

По данному госту также производятся следующие продукты: