Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПГ 56.15-1-Л

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:5640
  • Высота h, мм:1485
  • Геометрический объем, м.куб:0,67
  • Толщина t, мм:80
  • Размер а, мм:1070
  • Размер e, мм:0
  • Размер b, мм:0
  • Размер с, мм:0
  • Размер d, мм:0
  • Обьем бетона, м.куб:0,67
  • Вес, кг:1100
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.030.9-2.
  • Марка бетона:М75
  • Закладная 1:Сетка арматурная С255
  • Закладная 2:Стержень арматурный Ст85
  • Закладная 3:Петля монтажная М8
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:2
  • Кол-во закладных 3:2
Перегородки промышленных зданий ПГ 56.15-1-Л
Внутренние стены зданий – перегородки, необходимы для зонирования жилого пространства. От правильного разделения зависит не только общая планировка помещений, но и комфорт нахождения в здании. Сегодня на строительном рынке представлены различные типы перегородок, но в общественных и индустриальных зданиях используется тип ПГ. Перегородки воспринимают нагрузки от собственного веса в пределах этажа. Это гипсобетонные перегородки, которые вы часто можете встретить в зданиях любого назначения. Создание таких перегородок из плит прямоугольной формы аналогично по типу крепления кирпичным перегородкам, зазоры тщательно конопатят.
Глухие перегородки ПГ 56.15.1-Л из легкого и тяжелого бетона активно используются в различных типах зданий, как альтернатива кирпичным и блочным. Каркасные перегородки это скорость и дешевизна монтажа, в зависимости от материала они могут обеспечивать необходимую несущую способность, звуко- и теплоизоляцию. Современные строители отдают предпочтение керамзитобетонным перегородкам, которые считаются наиболее экологичными в группе изделий. Также популярны гипсобетонные перегородки. Проектные чертежи всех типов изделий включает в себя Серия 1.030.9-2.. Здесь разработаны панели жб глухие для зданий промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Часто их используют в коммерческой недвижимости, в индивидуальном строительстве и в подсобных помещениях. Технические условия для производства перегородок представлены в ГОСТ 25098-87.
Гипсобетонные перегородки
Сертифицированные панели заводского изготовления помогут соорудить внутренние стены быстро и с минимальными затратами. Серия 1.030.9-2. выпуск 1 определяет глухие перегородки с дверными проемами и без них (панели с одним проемом в центре, сбоку или с двумя проемами). Панели делятся на типы в зависимости от расположения от температурного шва здания. ГОСТ 25098-87 предписывает использовать панели перегородок в районах с I-IV интенсивности ветра. Строительство с использованием панелей ПГ 56.15.1.Л возможно в сейсмических и несейсмических районах. Легкобетонные и керамзитобетонные перегородки нельзя эксплуатировать в помещениях с влажностью воздуха более 75%. Отпускная прочность бетона панелей летом 70%, зимой 100%. Масса одной бетонной панели составляет 1100 кг.
Маркировка перегородки
Серия Х закрепляет следующую схему маркировки перегородок. Указывается тип изделия (ПГ – панель перегородки), дилна и высота панели в дециметрах, у железобетонных панелей индекс несущей способности 1 или 2, Т – тяжелый бетон, Л- легкий бетон, Г – гипсобетон, далее указывают наличие вырезов или проемов (В – вырез, цифра – номер типоразмера выреза, Д – дверной проем, цифра – месторасположение проема). Дверные проемы: Д – в середине, Д1 – сбоку, 2Д – два проема.
В качестве примера рассмотрим панель ПГ 60.30-1-Л-В1-Д1 (5980x80x2985 мм), где:
  • ПГ – панель перегородки;
  • 60 – длина панели 5980 мм;
  • 30 – высота панели 2985 мм;
  • 1 – несущая способность перегородки;
  • Л – легкий бетон;
  • В1 – вырез1-го типоразмера;
  • Д1 – дверной проем, смещенный.
Марка, масса и дата выпуска перегородок указывается на торцевой нелицевой грани.
Бетонные перегородки. Конструкция.
Серия 1.030.9-2. выпуск 1 включает в себя большое количество типоразмеров и проектных чертежей перегородок. В свою конструкцию они включают перегородки с дверными проемами и каналами для проведения коммуникаций. Также предусматриваются перегородки с различными технологическими отверстиями. Высоты перегородок приняты 585, 885, 1185, 1485 мм. Толщина перегородки 80 мм остается неизменной вне зависимости от материалов. Расчет перегородок производится на основании справочных таблиц и чертежей, которые включила в себя Серия 1.030.9-2.. Как и любые другие ЖБИ, перегородки керамзитобетонные испытываются на прочность, жесткость и трещиностойкость. При монтаже соблюдаются «Технические указания для монтажа гипсобетонных перегородок».
Перегородки железобетонные
Согласно государственным стандартам толщина перегородок ПГ 56.15-1-Л не менее 80 мм, только этот показатель обеспечивает оптимальную тепло- и звукозащиту. Бетонные перегородки должны удовлетворять нормы СНиП «Защита от шума», обеспечивая комфортное проживание. Морозостойкость и водонепроницаемость бетона назначаются в зависимости от климатических условий строительства и характера эксплуатации ЖБИ. Предварительно стальные детали перегородок проходят антикоррозийную обработку. ГОСТ 25098-87 предусматривает панели перегородок для эксплуатации в агрессивных средах. Чтобы купить железобетонные перегородки пониженной проницаемости укажите это в заявке.
Серия 1.431.9-27 с определяет аналогичные изделия для одноэтажных зданий. В компании «Комплекс-С» вы можете заказать и купить железобетонные перегородки необходимой конструкции с индивидуальными коррективами. Мы всегда доставляем ЖБИ с техническими паспортами, в которых указывается вся информация об изделии (марка бетона, прочность, отпускная прочность бетона, армирование и класс стали, параметры бетона по водонепроницаемости и морозостойкости, характер антикоррозийной защиты). Сертифицированные перегородки ПГ 56.15.1-Л прошли испытания на прочности и безопасность для человеческого здоровья, они не пылят, не выделяют токсинов и имеют низкий радиационный фон. Бетонные перегородки обеспечивают необходимыую пожаробезопасность строений.
Армирование перегородок
Способность перегородок воспринимать нагрузки, характерные для общественных и индустриальных зданий, возникает благодаря качественному армированию. Для этого используются сетки из проволоки и стержни из термомеханически упрочненной стали Ат-IIIc и А-III. Арматуру точно располагают в вертикальной форме, после чего заливают бетоном и пропаривают. Предварительно стальные изделия проходят антикоррозийную обработку.
Готовые панели ПГ 56.15.1.Л должны иметь лицевое качество поверхности и легко поддаваться финишной отделке. Многие владельцы квартир нацелены на демонтаж бетонных перегородок, лишних по их мнению. Но сломать бетонную перегородку не так-то просто, качественное армирование перегородки не позволит просто так сдаться. А те, кто хочет сделать в бетонных перегородках проемы, не задуманные конструкцией, пусть учитывают, что панели армированы поперечной арматурой.
Отклонения панелей по геометрии согласно ГОСТ не должны превышать 4-8 мм по длине, 3-4 мм по высоте, и 2 мм по толщине. Прямолинейность перегородок не должна колебаться более 3 мм по всей поверхности изделия. Защитный слой бетона до арматуры должен соответствовать заявленному, также сварные сетки не должны быть уложены более чем на 2 мм дальше от проектного положения.
Производство перегородок железобетонных
Различные типы перегородочных панелей выпускаются из тяжелого бетона плотностью 2400 кг\м3 или легких бетонов М75, М100 плотностью 1600 кг/м3. Современные строители стремятся купить перегородки железобетонные из бетонов на пористых заполнителях. Панели Х изготавливаются в кассетах, в вертикальном положении. Технологи предприятий ЖБИ стараются модифицировать состав бетона, чтобы повысить физические показатели панелей. Так, благодаря пластифицирующим и воздухововлекающим добавкам прочность бетона и его гладкость повышаются. Внутренние перегородки предназначены для декоративной отделки, поэтому, чем меньше дефектов имеет панель, тем лучше. Монтирование перегородок достаточно просто и быстро, стыки плит между собой, со стенами и нижней плоскостью перекрытия тщательно проконопачиваются для обеспечения тепло- и звукоизоляции.
Как и все ЖБИ, панели перегородок ПГ 56.15-1-Л тестируются на прочность, жесткость и трещиностойкость. Также перегородки железобетонные обеспечивают высокий класс пожаробезопасности зданий. Так как перегородки работают внутри зданий, они защищены от воздействия влаги и систематических перепадов температур. Строительные бетонные панели по ГОСТ 25098-87 изготавливаются также и по индивидуальным заказам. В компании «Комплекс-С» вы можете купить панели бетонные для устройства перегородок и несущих стен в любых объектах.
Перевозка и хранение панелей
Как и другие стеновые панели, перегородки ПГ 56.15.1-Л лучше перевозить в рабочем положении с прокладками и тщательной фиксацией. Складское хранение перегородок возможно в кассетах или подставках в положении «на ребро».  При монтаже гипсобетонные и легкобетонные панели перегородок требуют более осторожного обращения, ввиду их невысокой прочности и жесткости. При погрузке и перемещении не роняйте и не сбрасывайте панели, будьте осторожны с районами дверных проемов.

Варианты написания марки:

ПГ 56.15-1.Л

ПГ 56.15.1-Л

ПГ 56.15.1.Л

ПГ 56-15-1-Л

ПГ 56-15-1.Л

ПГ 56-15.1-Л

ПГ 56-15.1.Л

По данному госту также производятся следующие продукты: