Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

А 16.4-1

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:4260
  • Высота h, мм:620
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.407.1-143
  • Геометрический объем, м.куб:2,746
  • Длина L, мм:16400
  • Обьем бетона, м.куб:1,71
  • Расход стали кг:252,3
  • Ширина b, мм:390
Опора А 16.4-1 на базе железобетонных стоек СВ– готовая инженерная конструкция, которая повсеместно используется при монтаже распределительных сетей подводящего назначения. Устанавливается опора на прямолинейных участках.  Для удержания начала или конца подводящей системы низковольтных кабелей ВЛ 10 Кв применяют прочную анкерную концевую опору длиной 16,4 м с расчетным изгибающим моментом 120 кНм, которая состоит из стойки СВ 164 -12, анкерной плиты и двух анкеров АЦ1. Стойки прямоугольного сечения СВ традиционно используются для устройства линий электропередач различного напряжения.
Стойки ЛЭП прочны и устойчивы к коррозии и ветровым нагрузкам. В сочетании с анкерными плитами стойки способны выдерживать не только тяжесть проводов, ветровые нагрузки до IV степени, нагрузки гололеда I-IV степени.
Специалисты рекомендуют использовать стойки и опоры выпуска 4 серии 3.407.1-143 в I-III районах по пляске проводов. Опоры могут применяться в агрессивных грунтовых средах и неагрессивных газовых средах. Кроме того, все железобетонные элементы опоры – стойки СВ и анкерные плиты П предварительно защищаются от коррозии различными составами. Защитное покрытие наносится на 3 метра от нижнего конца изделия. Анкерные плиты заглубляются в землю на  2-2,5 метра, с ними закрепляются стойки опоры А 16.4.1. Основная задача опоры – успешно выдерживать сжимающие и вырывающие усилия, обеспечивая безопасную передачу энергии по закрепленным на опоре проводам. Железобетонная опора ЛЭП единственный гарант надежности системы линии электропередач.
Ремонт недоброкачественной опоры может во много превосходить ее первоначальную стоимость, поэтому производители опор стараются сделать свою продукцию максимально надежной. Применение анкерных опор производят совместно с анкерными плитами. Стойку подкосной опоры устанавливают не вертикально, а с наклоном ее вершины на 10-20 см в сторону, противоположную воздействию усилий от натяжения проводов. Традиционной для сетей ВЛ напряжением до 10 кВ опоры анкерные изготавливают из вибробетона прямоугольного сечения. Эти опоры выдерживают значительные нагрузки в начале или конце сети, а также хорошо противостоят ветровым нагрузкам. Ответственный производитель изготавливает железобетонные опоры ВЛ 10 кв по серии 3.407.1-143 из качественного бетона, устойчивого к воздействию естественной среды и химических веществ. Бетон не трескается, не крошиться и отличается высокой устойчивостью к коррозии и ветровому разрушению.
Стальные конструкции опоры А 16.4-1 изготавливаются в соответствии с ОСТ 34-72-645-83. Арматурный каркас, которым упрочняются анкерные опоры, состоит из стрежней диаметра 12-20 мм. Серия 3.407.1-143 также закрепляет еще несколько видов опор для ЛЭП, которые успешно применяются в любых климатических условиях для зон с различной ветровой и пр нагрузками. Стойки СВ удовлетворяют требования отечественных и международных стандартов по прочности, жесткости и трещинойстокости. Изготовленные из тяжелого бетона, анкерные опоры ЛЭП, служат десятки лет. Бетон стоек должен быть особо низкой водонепроницаемости и соответствовать марке W8. Морозостойкость опор для различных климатических условий F150-F200, по спецзаказам изготавливают особо морозостойкие опоры ЛЭП. Армирование (продольное и поперечное) стоек производится сталью высокого класса с предварительным напряжением – АIV, A-V.
Среди условий эксплуатации стоек основным стоит считать требование не превышать необходимый уровень несущей способности, который устанавливает Серия 3.407.1-143. Электрическое сопротивление между арматурой и закладными деталями не должно быть менее 10000 Ом.
Основными материалами для производства опор линии электропередач является прочный бетон и сталь высокого класса. Такие анкерные опоры А 16.4.1 обладают немалым весом 4260 кг. Для защиты опоры от коррозии все металлические элементы концевых опор предварительно покрываются защитными антикоррозийными составами.
Опора анкерная Серия 3.407.1-143 выпускается на базе железобетонных стоек СВ 164-12 по ГОСТ 23613-79 . В состав серии также включены чертежи устройств ответвления от промежуточных, анкерных и концевых опор. Стальные конструкции, которыми упрочняется и оборудуется анкерная опора концевая, изготавливаются по ОСТ 34-72-645-83. Стойки анкерные проходят испытания на морозостойкость и водонепроницаемость, прочность, жесткость и трещинойстойкость.
Маркировка изделия
В первой части условного обозначения изделия вы обнаружите обозначения типа опоры (А – анкерная концевая) и цифровой индекс «16», указывающий на длину в метрах и в третьей части через тире пишется номер типоразмера опоры. Таким образом ( 16400 х 390 х 620 мм) – анкерная концевая опора для сетей ВЛ 10 кВ типоразмер 4. Маркировочные надписи наносятся не менее чем на 250 мм выше условного обреза фундамента. Также анкерные стойки ЛЭП имеют нанесенные риски, обозначающие центр тяжести изделия.
Контроль качества изделия Стойки и опоры ЛЭП относятся к изделиям высокой степени ответственности, поэтому оценке качества изделий уделяется особое внимание. На процедуре приемо-сдаточного контроля потребитель оценивает качество бетонной поверхности опор. Не допускаются на теле анкерной опоры трещины шириной более 0,1-0,2 мм (усадочной природы) и обнажение рабочей арматуры.  Любое обнажение металлического каркаса в разы увеличивает риск разрушения железобетонной опоры.
Согласно Серия 3.407.1-143 необходимо исключить обширные вмятины, околы бетона, раковины (более 3 мм) и следы обширной коррозии. Отклонения от линейного размера не должны превышать 20 мм по длине, 5 мм по толщине, и 5 мм по толщине защитного слоя бетона до арматуры.
Процедура приемки стоек опоры А 16.4-1 осуществляется путем оценки партии изделий. Контроль осуществляется  по показателям прочности бетона, показателям наличия трещин, толщины защитного слоя бетона, точности геометрических параметров, качеству наружной и внутренней поверхности, а также значению электрического сопротивления. Кроме того, приемка включает в себя контроль по значению электрического сопротивления между арматурой и закладными деталями, гидроизоляции и антикоррозийных покрытий путем сплошного контроля. Каждая партия стоек ЛЭП должна сопровождаться техническим паспортом. Железобетонные анкерные опоры подробно описываются в сопроводительных документах. Дополнительно в паспорте указываются марки бетона  плит и стоек СВ, морозостойкость и водонепроницаемость, класс и диаметр арматуры, вида антикоррозийных покрытий и ограничения по области применения стоек.
Хранение и транспортировка опор
Стойки железобетонные СВ, СНВ и другие железобетонные элементы опор ЛЭП, стоит хранить штабелями в горизонтальном положении. Для того чтобы сохранить анкерные опоры концевые пригодными для монтажа не стоит перегружать штабеля – укладывать не более пяти стоек друг на друга. Стойки опоры анкерной А 16.4.1 укладывают так, чтобы закладные изделия не соприкасались, а изделия для крепления траверс располагались вертикально. Нижний ряд стоек укладывается на особые прокладки специальной формы, а последующие ряды также прокладываются деревянными прокладками. Предохраните анкерные опоры от безответственной погрузки и разгрузки, ведь не смотря на свою прочность, стойки ЛЭП железобетонные не предназначены для механических ударов. Поставки анкерных опор и других комплектующих для распределительных сетей осуществляются по всей России.

Варианты написания марки:

А 16.4.1

А 16-4-1

А 16-4.1

По данному госту также производятся следующие продукты: